"Металлист" потребовал засчитать "Днепру"
техническое поражение

7 октября 2013, 01:27

Руководство харьковского "Металлиста" в открытом письме, размещенном на официальном сайте клуба, потребовало засчитать "Днепру" техническое поражение в матче 12-го тура чемпионата Украины, который должен был состояться в воскресенье, 6 октября, на "Днепр-Арене". Встреча была прервана после перерыва из-за проблем с освещением на стадионе при счете 2:1 в пользу хозяев поля. Ожидается, что решение о том, когда матч будет доигран, примут сегодня. Сейчас "Металлист" лидирует в турнирной таблице с 29 очками, "Днепр" отстает от него на три очка. Приводим текст этого письма полностью:

Открытое письмо ФК "Металлист"

Футбольный клуб "Металлист" обращается к общественности, Федерации футбола Украины, премьер-лиге и требует засчитать техническое поражение ФК "Днепр" в связи с вопиющими нарушениями норм безопасности, а также регламента проведения соревнований в матче, который начался в 19:30, 6 октября 2013 года, но, увы, не был доигран.

После 45 минут, в течение которых стадион оставался без освещения, делегатом матча было принято решение об остановке поединка. Стоит принять во внимание, что подобное нарушение – не форс-мажор, стадион является собственностью ФК "Днепр" и именно клуб несет всю ответственность за то, что произошло на "Днепр-Арене", а именно: необеспечение должных условий для проведения матча, а также необеспечение безопасности в течение 45-минутной паузы (отсутствие света на эвакуационных выходах с трибун, проникновение двух болельщиков хозяев по металлическим конструкциям на крышу с последующим сбрасыванием горящих файеров на головы болельщикам "Металлиста", использование множества пиротехнических средств, ослепляющих лазерных указок и т.п.).

Считаем, что со стороны клуба не было принято никаких активных действий, чтобы решить технические проблемы и ускорить процесс устранения проблем с освещением.

Согласно ст. 60 регламента чемпионата Украины среди команд премьер-лиги, стадион должен быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного, резервный источник питания должен подключаться автоматически. ФК "Днепр" не обеспечил функционирование такой резервной системы в нарушение требований регламента.

В сложившейся ситуации, считаем, что ФК "Днепр" должно быть засчитано техническое поражение, так как переигровка либо доигровка матча просто физически невозможны, ведь уже завтра игроки обеих команд отправятся в стан национальных сборных.

Кроме того, в противном случае, подобная порочная практика может быть использована как прецедент, и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X