Газета № 7414, 09.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Суперкороли Европы!»

Суперкороли Европы! Зидан обыграл Моуринью

Вчера. Скопье. "Реал" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Игроки мадридской команды празднуют победу в матче за Суперкубок УЕФА. Фото AFP Вчера. Скопье. "Реал" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Зинедин ЗИДАН (справа) обыграл Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
Вчера. Скопье. "Реал" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Игроки мадридской команды празднуют победу в матче за Суперкубок УЕФА. Фото AFP

СУПЕРКУБОК УЕФА

"Реал" второй сезон подряд стал обладателем Суперкубка УЕФА, повторив достижение "Аякса"-1973 и "Милана"-1990.

РЕАЛ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 2:1 (1:0)
Голы: КАЗЕМИРУ (Карвахаль), 24 - 1:0. ИСКО (Бэйл), 52 - 2:0. ЛУКАКУ, 62 - 2:1.
"Реал": 1. Навас, 2. Карвахаль, 5. Варан, 4. Серхио Рамос (к), 12. Марселу, 10. Модрич, 14. Каземиру, 8. Кроос, 11. Бэйл (20. Асенсио, 74), 9. Бензема (7. Криштиану Роналду, 83), 22. Иско (17. Васкес, 74).
Запасные: 13. Касилья, 6. Начо, 15. Эрнандез, 23. Ковачич.
Главный тренер - Зинедин ЗИДАН.
"Манчестер Юнайтед": 1. де Хеа, 25. Валенсия (к), 2. Линделеф, 12. Смоллинг, 36. Дармиан, 21. Эррера (27. Феллаини, 56), 31. Матич, 6. Погба, 22. Мхитарян, 9. Лукаку, 14. Лингард (19. Рэшфорд, 46).
Запасные: 20. Ромеро, 17. Блинд, 8. Мата, 16. Кэррик, 11. Марсьяль.
Главный тренер - Жозе МОУРИНЬЮ.
Предупреждения: Карвахаль, 84 (срыв атаки). Серхио Рамос, 86 (срыв атаки). - Лингард, 42 (грубая игра). Рэшфорд, 90+4 (грубая игра).
Судьи: РОККИ. Ди Либераторе, Тонолини (все - Италия).
8 августа. Скопье. Стадион "Арена Филипп II". 32 градуса.

14 лет назад "Реал" и "МЮ" в четвертьфинале Лиги чемпионов сыграли на "Олд Траффорд" один из величайших матчей в истории мирового футбола. Мадридцы выступали хранителями главного кубка Европы, триумф "Манчестера" на последних минутах финала с "Баварией" еще не остыл в памяти, и казалось тогда, что этот дуэт еще не раз организует подобные концерты. Однако пути их разошлись на целое десятилетие: сначала сполз с передовых с позиций "Реал", потом завершилась славная эра сэра Алекса, и под гору покатился уже "МЮ". Они снова встретились уже в тот момент, когда "Реал" в эту гору как раз поднимался, и то сражение, когда англичане оба раза вели, но в гостях упустили победу, а дома – и ничью, стало их лебединой песней. С тех пор "Юнайтед" не видели ни на Олимпе, ни с него.

И вот, наконец, "МЮ" туда вернулся. Пока – лауреатом Лиги Европы, и ему необходимо время, чтобы заново освоиться на верхотуре. С непривычки его поначалу мутило и пошатывало. Из-за этого спор за Суперкубок впервые за много лет получился незрелищным. В прошлые разы от имени Лиги Европы его вели клубы-средневесы, чья репутация никак не могла пострадать в случае неудачи, и потому они позволяли себе играть от души и без оглядки. А "МЮ" мечтал показать, что он такой же породистый гранд, как "Реал", просто ушедший ненадолго в тень. Но опыт-то – сын ошибок трудных, а их новый "Манчестер" еще только набивает себе на лбу. Оттого и оробел, почувствовав, какая сила вышла ему навстречу.

Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
Зинедин ЗИДАН. Фото AFP

Вплоть до гола Лукаку на поле безраздельно властвовали "короли". Катали мяч наглее "Барсы", голы забивали – как на разминке. И если бы не беспардонное вмешательство перекладин, помешавших еще двум голам, все могло закончиться для "МЮ" совсем плачевно. Но стоило "Реалу" расслабиться, как соперник – вот она, порода! – тут же выбрался из-под гнета и ответил голевым укусом. И наконец-то взбодрился.

Тогда-то и начался настоящий бой за трофей. "Реал" по привычке мчался забивать, и даже отправил в игру едва догулявшего отпуск Криштиану Роналду, но теперь "МЮ" не втягивал голову в плечи, а отвечал ударом на удар. И вполне мог сравнять счет, попади Рэшфорд, выйдя один на один с Навасом, в ворота, а не в туловище вратаря. Случись такое, этот матч наверняка встал бы в один ряд с незабываемыми битвами прошлых лет. В этот раз не вышло. Но как знать, не началась ли со свидания в Скопье долгожданная эпоха великого соперничества?

Трансляция матча "Реал" - "Манчестер Юнайтед"

12
Газета № 7414, 09.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

RobertH

либеральный буддист,читается с интересом,но слишком много моментов теории заговора проклятых империалистов.Безусловно,есть некая тенденция продавливания испанского футбола на европейского гегемона.Но не настолько,чтобы на тренировках дрессировать двадцать два человека для того,чтоб каждый в какой то момент сделал определенное ТТД ,которое приведет или же запланированно не приведет к взятию ворот.Этоть просто нереально.Ты очень многого хочешь от малограмотных бедняков из трущоб,ставших .благодаря определенным физическим данным,известными футболистами топ-клубов.Чтобы разыгрывать запланированный сценарий на протяжении 90 минут,да ещё и таким вот кодлом,да ещё и на уровне социального заговора,нужно иметь в распоряжении ,как минимум ,двадцать хорошо обученных артистов-иммитаторов.Так что всё это вряд ли имеет место быть.А Моуринью,который часто не прав,как-раз вчера был прав,когда говорил о том,что преимущество в один мяч было достигнуто из очевидного оффсайда.А во втором тайме МЮ таки поприжал.А гол МЮ?Где тут постанова?Пробовал стоять на воротах?Когда вот так вот влепят,а ,поверь,на этом уровне летит сильно,вратарь уже не сильно контролирует момент отражения удара.Так что получилось,что отбил на того ,кто был ближе,а это был игрок МЮ.И все дела.А Маур повозмущается и утихнет,так как сам прекрасно знает,что происходит в Еврофутболе,и кто и как старается за Реал из Мадрида.При всем уважении к талантам Зидана и мастерству игроков,Реал Мадрид всё равно часто побеждает с некоторым ,так сказать,призвуком.Без абсолютной чистоты действа.

10:54 9 августа

Солёный

Contr ... чухонцы, после матча с ПСЖ и терками с Неймаром не суперклуб, а клуб обиженных девиц...

10:27 9 августа

Meddle

Такими темпами Зидан скоро станет самым титулованным спортсменом мира, по системе футболист - тренер.

09:36 9 августа

wedes

МЮ очень слаб.

09:09 9 августа

Contr

Чую, что это Барселона)))

09:07 9 августа

Солёный

либеральный буддист ... а кто, по-твоему, великий суперклуб?

08:45 9 августа

ростовский свин

в европе минимум 10 команд претендующих на статус суперклуба - но побеждает реал... пригласив зидана реал получил великого тренера без слабых мест.

08:24 9 августа

Бней Иегуда

Шикарный матч в исполнении двух великолепных команд.) Пародия на футбол в Питере смотрится очень блекло на фоне таких матчей.)) Ну а лучший клуб мира с очередным трофеем!)) И это почти без своего лидера!))

07:55 9 августа

ЮКИ

средний спектакль в исполнении Отличных футболистов...

07:40 9 августа

Алкимо. 45 лет за Спартак!

либеральный буддист, обычный средний клуб не выигрывает ЛЧ два раза подряд, это если коротко

07:29 9 августа

либеральный буддист

Этот матч показал, что нет никакого великого суперклуба, что нет никаких суперзвезд и нет никакого суперкубка, а есть: крепостной социалистический театр, в котором политико-финансовое шоу с элементами футбола подменяет собой игру. А если это не так, то почему "великий" королевский клуб не забил в начале матча, когда ему были созданы прекрасные моменты, реализация которых говорит о высоком классе, а закатал первый мяч в эпизоде, который обычно создается средними командами? И это при том, что МЮ практически не играл, а подыигрывал. А говорит это о том, что Реал уже давно является обычным средним клубом, и лишь бюджет позволяет считать его «выдающимся». В результате, вместо футбола, в котором игроки показывают классное техничное противостояние, котрое и является смыслом этого вида спорта, мы видим драматургически выверенное действо, в котором игроки делают все возможное, чтобы назначенный на должность «великого» клуб «сохранил» свой имидж в ущерб качеству футбола, потому что «великие» реальцы на самом деле средние реальцы и ничем принципиально не отличаются от манчестерцев. Красным было даже труднее, поскольку им приходилось все свое мастерство вкладывать в имитацию «голевых моментов» и в превращение унылого перебрасывания мяча в ноги сопернику и в ауты в зрелищное действо. Иногда манчестерцы демонстрировали технику и «умное» чтение игры, как бы говоря этим: «Мы не хуже Реала, но такова политика, а потому футбола не ждите». И как «апофеоз» всего этого, гол МЮ, который даже в современном футболе не может считаться достойным серьезного профессионала. Этим голом, после «передачи» вратаря, МЮ унизил себя, поскольку этот эпизод свидетельсстоввал о том, что ради «имиджа» высокобюджетного клуба намеренно понижается уровень самого футбола в целом, превращая игру в цирковое представление, в котором шоумены роналды своей «виртуозной» игрой могут восхищать только попуасов из РФС и прочих подобных структур. Конечно, будь Реал действительно «великим», то этого унизительного «гола» не было бы, а был бы другие «голы», которые грациозно не забивались ввиду того, что они значительно выделялись бы по качеству от голов, забитых реальцами. В общих чертах повторился сценарий финала ЛЧ между Реалом и Ювентусом. А так же был зерккально повторен рисунок игры между ЦСКА и АЕК, с той лишь разницей, что скромный греческий клуб вынужден был подыигрывать низкопробному любительскому клубу, а МЮ вынужден был всячески создавать «моменты»для игроков Реала и стараться не выделяться на его фоне. И в том, и в другом случае убивался футбол, И неужели в том числе и для того, чтобы сохранялся липовый статус» мегазвезд», которые обладают им только благодаря участию в коммерческих и политических рекламах, а не своему профессиональному мастерству?

06:51 9 августа

LIPETSKY

в каждом матче гол из-за офсайда забивают))))))))) циркачи европы.........

01:05 9 августа