12:35 12 августа 2015 | Футбол — Суперкубок УЕФА

Прощальный подарок Педро

Вчера. Тбилиси. "Барселона" – "Севилья" – 5:4 д.в. ПЕДРО и Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Суперкубке УЕФА. Фото AFP AS. Marca. Sport.es. ЛУИС ЭНРИКЕ и Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS diariodesevilla.es.
Вчера. Тбилиси. "Барселона" – "Севилья" – 5:4 д.в. ПЕДРО и Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Суперкубке УЕФА. Фото AFP

СУПЕРКУБОК УЕФА. "БАРСЕЛОНА" – "СЕВИЛЬЯ" – 5:4 д.в.

"СЭ" собрал самые яркие высказывания испанских изданий по итогам матча в Тбилиси

AS: ТАКОМУ ФИНАЛУ НУЖЕН "ОСКАР"

AS.

"Если бы футбольные матчи можно было бы номинировать на премию "Оскар", эта встреча непременно заслуживала бы золотой статуэтки. С одной стороны – Месси и его суперштрафные, с другой – "Севилья", явившая себя суперкомандой, а с третьей – Педро, который не должен был даже появиться на поле, а стал автором победного мяча в дополнительное время. И весь этот спектакль закончился с рекордным счетом 5:4. О чем еще можно мечтать?"

MARCA: ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ПЕДРО

Marca.

"Канарский форвард уже не первый раз приносит каталонцам Суперкубок Европы. В прошлый раз это было в 2009 году, и забил Педро, как ни странно, все на той же 115-й минуте. Только в этот раз этот подарок сине-гранатовым, кажется, прощальный".

SPORT.ES: А УХОДИТ ЛИ ПЕДРО?

Sport.es.

Незадолго до начала матча за Суперкубок технический секретарь "Барселоны" Роберто Фернандес подтвердил то, что многим казалось очевидно – Педро практически двумя ногами в "МЮ".

– Педро сказал мне, что хочет уйти, – сказал функционер и добавил. – Отступные в 30 миллионов евро не обсуждаются, но, возможно, это последний матч нападающего в сине-гранатовой футболке.

Эти слова услышала не только каталонская газета, но и несколько испанских и французских телеканалов, раструбивших информацию по всему миру. Однако не прошло и двух часов, как…

– Роберто Фернандес делает очень странные заявления, – возмущенно сказал сам игрок. – Возможно, у него на это есть свои причины. Раньше мы могли перекинуться парой слов перед тренировкой, но это, видимо, было ошибкой.

Корреспондент SPORT.ES уточнил, что же ответил форвард на вопрос Фернандеса об уходе из "Барсы":

– Я ответил ему: "Нет. Я не хочу уходить". Но, сами понимаете, помимо желаний бывают еще и обстоятельства...

El MUNDO DEPORTIVO: РОКОВАЯ ОШИБКА ЛУИСА ЭНРИКЕ

ЛУИС ЭНРИКЕ и Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS

"После семи минут второго тайма казалось, что исход встречи был предрешен. Но… Луис Энрике решил перестроить игру и действовать на удержание счета. Маскерано выдвинулся вперед, Рафинью сменил Бартра. Эта рокировка каталонцам сослужила медвежью услугу. Команда с трудом противостояла натиску "Севильи", а Бартра в результате чуть было не стал антигероем матча. Защитник фактически оказался соучастником гола Коноплянки, который сравнял счет".

EL DIARIO DE SEVILLA: ОДНА СУПЕРКОМАНДА ПРЕПОДНЕСЛА УРОК ДРУГОЙ

diariodesevilla.es.

"Это было так прекрасно, что больше казалось сказкой. В этом поединке было все: обнадеживающее начало, удручающее продолжение и восхитительный конец. Да, чемпион в итоге оказался не тем, кого мы бы хотели видеть, но "Севилья" завоевала европейские сердца своей блестящей и отважной игрой. Вспомните Кардифф (Суперкубок–2014, "Реал" – "Севилья" – 2:0. – Прим. "СЭ"), ту покорную и робкую "Севилью" – ведь это небо и земля, команды с разных планет. Чудо было так близко, но справедливость и фортуна на этот раз были не на нашей стороне".

Сумасшествие в Тбилиси: Эмери отыгрался с 1:4, а победила все равно "Барселона" // Месси – 9,0 за безумие в Тбилиси // Дмитрий Черышев: "Севилья" была лучше "Барсы" // "Барселона" – "Севилья". Все голы матча за Суперкубок УЕФА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ