03:09 12 августа 2015 | Футбол — Суперкубок УЕФА

Дмитрий Черышев: "Севилья" была лучше "Барсы", а Денис остается в "Реале"

Вчера. Тбилиси. "Барселона - "Севилья" - 5:4. Унаи ЭМЕРИ (справа) и Луис ЭНРИКЕ. Фото REUTERS Вчера. Тбилиси. "Барселона - "Севилья" - 5:4. 115-я минута. Лионель МЕССИ празднует победный гол Педро. Фото REUTERS Вчера. Тбилиси. "Барселона" - "Севилья" - 5:4. 115-я минута. Радость Лионеля МЕССИ и ПЕДРО. Фото REUTERS В 2012 году наш нападающий уже пытался пробиться в основной состав "Реала". Получится ли на этот раз? Фото AFP
Вчера. Тбилиси. "Барселона - "Севилья" - 5:4. Унаи ЭМЕРИ (справа) и Луис ЭНРИКЕ. Фото REUTERS

СУПЕРКУБОК УЕФА. "БАРСЕЛОНА" – "СЕВИЛЬЯ" – 5:4

Тренер "Севильи", дебютировавший в качестве помощника Унаи Эмери в матче за Суперкубок УЕФА с "Барселоной", поделился впечатлениями от поединка, а также рассказал о будущем сына – полузащитника "Реала" Дениса Черышева.

Сумасшествие в Тбилиси: Эмери отыгрался с 1:4, а победила все равно "Барселона"

Артур ПЕТРОСЬЯН
из Тбилиси

– Забить "Барселоне" четыре мяча, но при этом уступить... Как вам такой дебют в качестве тренера "Севильи"?

– Ощущения грустные. Мы провели отличную игру, показали характер, забили четыре мяча "Барсе", и грустно осознавать, что, несмотря на все это, мы уступили команде, результат которой сделал по сути один человек.

– Если убрать Месси за скобки, "Севилья" была лучше?

– Несомненно. На мой взгляд, мы показали куда лучшую командную игру и сыграли в более качественный футбол. Думаю, мы сегодня наглядно продемонстрировали, что способны на равных играть с сильнейшими командами мира. Попробуем делать то же самое в стартующем сезоне.

– А что можно поделать с командой, в составе которой есть такой игрок как Месси, летающий по полю и кладущий в сетку все, что можно и нельзя?

– Конечно, это классный игрок, который тащит свою команду на лидирующие позиции в Испании и мире. И перед ним можно только преклоняться. Но, повторюсь, как команда "Севилья" сегодня была лучше, эффективнее.

– В перерыве при счете 1:3 в раздевалке было жарко?

– Да нет, Эмери – спокойный человек, который доходчиво объяснил, что нужно делать во втором тайме. Мы прекрасно знали, что "Барселона" в последних матчах не выдерживала в концовке, поэтому задачей было побольше держать мяч и оказывать на нее давление. По сути, все, что было задумано, у нас получилось.

Месси - 9,0 за безумие в Тбилиси

– Вчера я спросил Унаи Эмери о ваших основных функциях в команде, и в числе главных задач он назвал помощь в адаптации новичку Евгению Коноплянке. В чем это конкретно заключается?

– Когда русскоязычный парень приходит в команду, где никто больше никто не говорит на его языке, на первых порах ему непросто. Я прикладываю максимум усилий, чтобы помочь ему быстрее влиться в коллектив и уяснить всю специфику испанской команды. Где-то перевожу какие-то футбольные термины, где-то поясняю тактические моменты во время занятий.

– Судя по его всегда хорошему настроению и несходящей улыбке, особых проблем вливания в коллектив у него не наблюдается.

– Абсолютно. Женя – отличный парень, а у нас хороший коллектив, где все дружелюбно относятся друг к другу. Так что никаких проблем с адаптацией у Женьки нет.

Вчера. Тбилиси. "Барселона" - "Севилья" - 5:4. 115-я минута. Радость Лионеля МЕССИ и ПЕДРО. Фото REUTERS

– Чем занимаетесь помимо этого?

– Работаю (улыбается). По сути, у Унаи Эмери три помощника, и все мы участвуем и в тренировочном процессе, и в технико-тактических занятиях. Так что занимаюсь всем, чем можно, и чем должен заниматься ассистент главного тренера.

– Задача "Севильи" на сезон – место в четверке или все-таки титул чемпионов?

– Давайте я не буду делать никаких громких заявлений, а то сейчас вам наговорю… (улыбается) Задача тренерского штаба – готовить команду к победе в каждом матче и делать все, чтобы она оставалась на максимально высоком месте. Конечно, думаю, что если мы и на будущий сезон пробьемся в Лигу чемпионов, это можно будет считать успехом. Ну а выйти из группы в этой Лиге чемпионов и пройти как можно дальше в плей-офф – еще одна цель на сезон.

Черышев: приговоренный к "Реалу"

– Не могу не спросить про вашего сына Дениса…

– Он остается в мадридском "Реале".

– Это уже точно?

– Да, он остается в команде. Как минимум на сезон.

– Не думали над тем, чтобы взять сына в аренду в "Севилью?

– Нет, это даже не обсуждалось. У нас футболистов, играющих слева, и левшей, простите, как грязи, поэтому это не вариант.

В 2012 году наш нападающий уже пытался пробиться в основной состав "Реала". Получится ли на этот раз? Фото AFP

– Но тот же Коноплянка может же сыграть и в центре, и справа при необходимости?

– При необходимости – да, но сейчас такой необходимости нет, поэтому и вариант с приглашением новых левофланговых игроков не рассматривался.

– Вы уже осознали, что являетесь тренером в таком большом клубе как "Севилья" и играете с такими грандами как "Барселона"? Это, мягко говоря, несколько отличается от того, с чем вам приходилось сталкиваться раньше в карьере…

– Ну, конечно, это совершенно иной уровень, иные исполнители, иная самоотдача. Здесь даже говорить нечего. Могу лишь сказать, что я приобретаю огромный опыт, работая в таком клубе как "Севилья" и с таким тренером как Унаи Эмери.

"Барселона" - "Севилья". Все голы матча за Суперкубок УЕФА

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

dymochek

Как у Черышева хватает наглости заявлять,что "Севилья была лучше? Да "Барселона" 55 минут мордой возила эту"Севилью" по газону.И только после того,как "Барселона"позволила себе расслабиться(что не делает ей чести,играть надо до конца) у "Севильи" стало что-то получаться.И потом,неужели в "Барселоне" все сделал один Месси?

12:06 13 августа 2015

Duckhunter

А что вам помешало "убрать" Месси? В прежние времена в Динамо былп шикарная пара защитников : Новиков и Никулин - вот они бы стопудово решили бы проблему карлика!:)))))

22:11 12 августа 2015

СергейИванов

Зато все мы гордые, во главе с дзюбашей - чемпионом всея вселенной, хоть и профукали единственного квалифицированного тренера в Спартаке за долгие годы...

08:55 12 августа 2015

MorningFriend

Удачи Бро!

08:35 12 августа 2015