Сергей Хусаинов – о женщине-судье: "Это говорит о невысокой значимости матча"

2 августа 2019, 17:26

Известный арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал "СЭ" информацию о том, что арбитром матча за Суперкубок УЕФА между "Ливерпулем" и "Челси" станет женщина.

Главным арбитром встречи стала Стефани Фраппар. Вместе с ней будут работать Мануэле Николози и Мишель О'Нил из Ирландии. Четвертым рефери станет Джюнейт Чакыр из Турции.

Фраппар станет первой в истории женщиной-арбитром, которая будет судить матч УЕФА.

Игра пройдет в Стамбуле, 14 августа, на стадионе "Водафон-Арена".

– Это выставочный матч и особого значения он не имеет, – признался Хусаинов. – Надо показать толерантность по отношению к женщинам-арбитрам. Ну, слава Богу. Был уже такой заход. Только, как бы им не надоело выслушивать ругань, крики футболистов и болельщиков.

– Вы положительно к этому относитесь?

– Не положительно, а с пониманием. У нас, не в обиду меньшинствам будет сказано, парады проводят и прочее. И к чему все это приводит.... Значит, у нас действительно настолько уровень развития игры поднялся, что можем женщину ставить на игры. Тогда не обижайтесь, что женщины допускают ошибки. Ну, она же женщина, ей можно. Это свидетельствует о невысокой значимости матча. Просто решили дать посудить женщине.

– Это пока одноразовая акция?

– Да, конечно.

– Может ли данная практика прижиться и стать массовой?

– Массовость есть, только в женском футболе. Трудно себе представить, чтобы мужскую игру готовы были судить много женщин. Наверное, найдется только единственная женщина, которая будут способна. (Арман Мкртчян)

 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

3