00:05 16 января | Футбол — Трансферы

Лодыгин собирается в Англию, "Фенербахче" ставит на россиян

Юрий Лодыгин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Юрий Лодыгин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обзор трансферных новостей и слухов.

"Зенит" работает "на выход", Семак ждет трансферов

После активного начала года в "Спартаке" основным поставщиком трансферных новостей стал клуб из Санкт-Петербурга. Как утверждает La Gazzetta dello Sport, "Челси" по-прежнему рассчитывает подписать контракт с полузащитником сине-бело-голубых Леандро Паредесом. По информации источника, синие увеличили предложение с 30 до 35 миллионов евро. Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшее время. Ранее в западных СМИ появлялись сообщения о том, что "Зенит" хочет выручить за Паредеса, контракт которого рассчитан до лет 2023 года, 40 миллионов евро.

Вместе с тем, не исключено, что сине-бело-голубых покинут сразу два игрока, чьи контракты рассчитаны до лета этого года. Так, не поехавший с командой на первый сбор Юрий Лодыгин, по данным комментатора Геннадия Орлова, перейдет в клуб английского чемпионшип. Твиттер фанатов "Ноттингем Форест" написал, что речь может идти именно об их команде.

А португальские A Bola и Record информируют, что на защитника Луиша Нету претендуют лиссабонский "Спортинг" и "Севилья". В том случае, если 30-летний футболист выберет второй вариант, он станет одноклубником экс-спартаковца Квинси Промеса. Агент игрока Бруну Карвалью, комментируя "СЭ" возможность того, что переход его клиента станет частью сделки по трансферу в "Зенит" защитника "Спортинга" Маркоса Акуньи сказал: "Пока нечего обсуждать. Конечно, понимаем, что слухи о Нету будут появляться, но на данный момент в них нет ничего конкретного".

Пока идут разговоры об уходе этих футболистов, главный тренер Сергей Семак продолжает общаться с болельщиками в Инстаграме. На комментарий одного из пользователей "Ждем трансферов" он ответил: "Я тоже".

"Фенербахче" создаст связку для сборной России?

Защитник сборной России Федор Кудряшов, который недавно разорвал контракт с "Рубином" и стал свободным агентом, может продолжить карьеру в Турции. По данным Fotomac, в услугах 31-летнего игрока заинтересован "Фенербахче". В случае, если переход состоится, Кудряшов станет одноклубником партнера по национальной команде Романа Нойштедтера.

Вместе в сборной защитники провели четыре матча, в которых одержана одна победа, один раз зафиксирована ничья и дважды россияне терпели поражения.

Олссон не даст Классону заскучать

"Краснодар" на официальном сайте сообщил о подписании контракта с полузащитником АИК и сборной Швеции Кристоффером Олссоном. Его контракт с "быками" рассчитан до лета 2023 года. По неофициальной информации, сумма трансфера 23-летнего скандинава составила около 5 миллионов евро.

Олссон – третий швед в истории "быков". С 2013 по 2018 год в России играл Андреас Гранквист, а Виктор Классон выступает в премьер-лиге с 2017 года, забив в 76 матчах 25 мячей.

"Челси" готов продешевить с Азаром

Как утверждает Daily Telegraph, "Челси" готов продать Эдена Азара за 112 миллионов евро. Основным претендентом на 28-летнего бельгийца называют "Реал". По информации источника, синие отпустят одного из своих лидеров в испанский топ-клуб, если мадридцы выплатят установленную сумму.

Ранее Азар неоднократно заявлял, что открыт для переговоров с "Королевским клубом". При этом трансфер если и состоится, то только после завершения сезона-2018/19. Контракт Азара с лондонцами рассчитан до лета 2020 года. Портал transfermarkt.de оценивает его стоимость в 150 миллионов евро.

"Барселона" в поисках страйкера

По данным испанского издания Sport, главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде заинтересован в приобретении нападающего "Челси" Оливье Жиру. Контракт форварда с синими рассчитан до лета 2019 года.

Отмечается, что каталонцы хотят усилить линию нападения, чтобы сделать атаку более вариативной. Из имеющихся в заявке сине-гранатовых футболистов к способным сыграть чистого нападающего можно отнести только Луиса Суареса и Лионеля Месси.

Альтернативой Жиру может стать второй форвард "Челси" Альваро Мората. Но покупка осложняется не только тем, что он – воспитанник "Реала", но и интересом со стороны "Атлетико".

Короткой строкой

Как утверждает Sport Mediaset, в случае перехода Гонсало Игуаина в "Челси", "Милан" может купить у "Дженоа" 23-летнего поляка Кшиштофа Пентека. "Россонери" хотят арендовать второго бомбардира серии А (13 мячей в 19 матчах) с последующим обязательством выкупа за 40 миллионов евро.

Бывший защитник "Зенита" Евгений Чернов имеет несколько вариантов продолжения карьеры. Как сообщил "СЭ" его агент Александр Маньяков, у игрока есть четыре предложения в России, вариант с одним из ведущих клубов СНГ, а также предложения из Турции и MLS. При этом представитель футболиста опроверг информацию о том, что тот поедет на просмотр в "Урал".

Полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси подпишет пятилетний контракт с "Ювентусом"​ 18 января, сообщает Tuttosport. 28-летний валлиец должен присоединиться к "Старой синьоре" летом на правах свободного агента. Его зарплата в команде из Турина, по разным данным, составит от 7,5 до 8 миллионов евро за сезон.

Вратарь Юрий Дюпин рассказал "СЭ", что не поехал с "Анжи" на сбор в Кисловодск и его будущее в команде должно определиться в ближайшие дни. Голкипер добавил, что махачкалинцы уже около полугода не платят ему зарплату.

Загрузка...
Материалы других СМИ