22:35 16 января | Футбол — Трансферы

"Зенит" не хочет терять Ивановича, "Челси" вот-вот упустит Азара

Бранислав Иванович. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Бранислав Иванович. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор трансферных новостей и слухов.

"Зенит" дождался улучшения предложения по Паредесу

Самые громкие потенциальные трансферы, как и следовало ожидать, связаны с "Зенитом". Так, по информации "СЭ", питерцы собираются активировать опцию продления трудовых отношений на год с 34-летним защитником Браниславом Ивановичем. Такая возможность прописана в контракте между сербом и клубом. Действующее соглашение истекает летом этого года. Если договор будет продлен, то футболист останется в Петербурге до конца сезона-2019/20.

По информации Premier League News, аргентинский полузащитник питерцев Леандро Паредес по-прежнему может перейти в "Челси". Как утверждает инсточник, синие улучшат предложение по хавбеку до 40 миллионов евро. Ранее сообщалось, что лондонцы предлагают на 5 миллионов меньше. Контракт Паредеса с "Зенитом" рассчитан до лета 2023 года. В этом сезоне он провел 22 матча во всех турнирах, забив 4 мяча и сделав 5 голевых передач.

Контрактные аппетиты Азара

По данным Sky Sports, один из лидеров "Челси" Эден Азар еще не определился, оставаться ли ему в клубе или переходить в "Реал". По данным источника, 28-летний бельгиец успел отклонить два варианта нового контракта, которые ему предлагали синие. Действующее соглашение Азара с лондонцами рассчитано до 2020 года. "Челси", опасаясь интереса к Эдену со стороны "Королевского клуба", стремятся как можно скорее подписать новое соглашение с бронзовым призером ЧМ-2018.

Стоит отметить, что помимо "Реала" на Азара также претендует и "ПСЖ", но сам игрок не заинтересован в возвращении в чемпионат Франции, где выступал за "Лилль".

Лодыгин + "Ноттингем" – будущее туманно

Накануне появилась информация, согласно которой вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин (его контракт с питерцами завершается уже летом) может перейти в один из клубов английского чемпионшип. Основным претендентом называется "Ноттингем Форест". Сам голкипер в разговоре с корреспондентом "СЭ" Егором Бычковым не стал рассуждать о возможном переезде в Британию: "Не буду ничего комментировать. Благодарю вас, что позвонили".

В этом сезоне Лодыгин принял участие всего в одном матче. Голкипер провел 90 минут на поле в первой встрече 3-го отборочного раунда Лиги Европы против минского "Динамо", в котором белорусы забили в ворота "Зенита" четыре безответных мяча.

"Челси" может помочь Головину и Анри

Вице-президент "Монако" Вадим Васильев рассказал о том, почему клуб еще не объявил о переходе нападающего Миши Батшуайи из "Челси". Ранее представитель руководства монегасков сообщал, что форвард, в первой части сезона выступавший на правах аренды за "Валенсию", присоединится к команде.

- У нас есть соглашение с "Валенсией" и с игроком, но не с "Челси", который хочет его продать, – объяснил Васильев.

Еще одним новичком "Монако" может стать защитник "Челси" Давид Луиз. По данным UOL Esporte, не исключено, что 31-летний бразилец, контракт которого с синими завершится этим летом, вернется в чемпионат Франции, где играл за "ПСЖ".

Отметим, что Батшуайи и Луиз могут стать вторым и третьим игроками "Челси", перешедшими в "Монако" этой зимой. Ранее в клуб с Лазурного берега пришел хавбек Сеск Фабрегас.

Минимальный шанс Лунина

Как утверждает Marca, вратарь "Реала" Андрей Лунин, который выступает на правах аренды в "Леганесе", может вернуться в "Королевский клуб" уже этой зимой. 19-летний украинца нужен мадридцам из-за возможного ухода голкипера Кико Касильи в "Лидс".

При этом в "Реале" понимают, что Лунин не сможет выиграть конкуренцию у Тибо Куртуа и Кейлора Наваса, но полагают, что молодому вратарю будет полезно тренироваться с футболистами основы.

Короткой строкой

По информации El Mundo Deportivo, полузащитник "Аякса" Френки де Йонг отказался переходить в "Барселону", которая в борьбе за него считалась фаворитом. По данным источника, 21-летний голландец может принять предложение от "ПСЖ".

"Енисей" и Марко Обрадович договорились о досрочном расторжении контракта, который действовал до лета. 27-летний серб выступал за красноярцев с февраля прошлого года. В этом сезоне он сыграл 14 матчей, отдав одну голевую передачу.

Брексит ставит под вопрос будущее валлийского нападающего Гарета Бэйла в "Реале", утверждает ESPN. По информации источника, если ЕС и Великобритания не договорятся о соглашении по поводу сотрудничества после выхода страны из Евросоюза, форвард, как и еще 800 тысяч британцев, может потерять право на работу на континенте. Это может случиться уже 29 марта – на эту дату запланирован выход Великобритании из ЕС.

"Спартак" взял Гулиева, Паредес едет в "Челси"? Таблица переходов РПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ