"Зенит" ведет переговоры с нападающим "Барсы", "Спартак" продает Фернанду в Китай

Иван Торопцев
Корреспондент
30 июля 2019, 00:15
Фернанду уйдет из "Спартака" в клуб из Китая. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Трансферные новости понедельника – в обзоре "СЭ".

В "Зените" может оказаться нападающий "Барселоны"?

Утром понедельника Marca сообщила, что нападающий "Барселоны" Малком может продолжить карьеру в "Зените". Как утверждает испанское издание, сине-гранатовые хотят выручить за 22-летнего футболиста не менее 40 миллионов евро. Бразильский нападающий перешел в "Барсу" из "Бордо" прошлым летом за 41 миллион евро, но не смог закрепиться в составе каталонцев.

Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев подтвердил факт переговоров с "Барселоной" по Малкому в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром Рогулевым. При этом Медведев сообщил, что сумма сделки составит меньше 40 миллионов евро:

– Как говорят, вам больше нравится процесс или результат? Нам больше нравится результат, поэтому процесс переговоров комментировать не хотелось бы, – сказал Медведев. – Но речи о 40 миллионах действительно не идет. И вообще мы цифры не обсуждаем, пока не получим итоговый результат.

В сезоне 2018/19 Малком провел 24 матча за "Барселону" во всех турнирах, на его счету четыре мяча и две голевые передачи.

Фернанду может переехать из России в Китай

"Бэйцзин Гоань" предложил "Спартаку" 15 миллионов евро за 27-летнего полузащитника Фернанду. По данным "СЭ", красно-белые согласились с такими условиями, и в самое ближайшее время хавбек уедет в Китай – трансферная кампания там, согласно данным ФИФА, завершится 31 июля. Самого бразильца привлекло серьезное повышение зарплаты – вместо 2,8 миллиона евро в год он станет зарабатывать 4,5 миллиона.

В июле 2016 года москвичи выкупили Фернанду у "Сампдории" за 12,5 миллиона евро, что стало одной из самых дорогих покупок в истории столичного клуба. За это время футболист провел за "Спартак" 98 официальных матчей во всех турнирах, забил 12 мячей голов и отдал 11 голевых передач.

Тил обойдется "Спартаку" в 10-15 миллионов евро. АЗ уже нашел замену игроку

В СМИ продолжают появляться подробности трансфера полузащитника Гуса Тила из АЗ в "Спартак". Голландское издание 1limburg.nl заявляет, что голландец обойдется красно-белым в 10-15 миллионов евро. Также сообщается, что АЗ уже нашел замену Тилу: клуб из Алкмара приобретет 25-летнего полузащитника Марка Димерса из ситтардской "Фортуны".

21-летний Тил провел за АЗ 95 матчей, в которых забил 28 мячей и отдал 11 голевых передач. Контракт футболиста с голландским клубом действует до лета 2023 года, но сам Гус на прошлой неделе заявил telegraaf.nl, что желает перейти в "Спартак".

Ларссон и Шюррле пройдут медосмотр 30 июля

По данным "СЭ", 22-летний Йордан Ларссон и 28-летний Андре Шюррле 30 июля пройдут медобследование для "Спартака". В случае успешного прохождения с ними будут подписаны контракты. Трансфер Ларссона – возмездный из шведского "Норрчепинга" (порядка 4 миллионов евро), Шюррле будет взят в аренду у "Боруссии" из Дортмунда.

Прошедший сезон Шюррле провел в аренде в "Фулхэме". На его счету 6 голов в 25 матчах. Ларссон, сын знаменитого экс-нападающего сборной Швеции и "Барселоны" Хенрика Ларссона, в нынешнем сезоне он лидирует в споре бомбардиров шведской лиги – 11 голов в 16 матчах.

Лукаку не поедет с "МЮ" в Норвегию. "Ювентус" готов предложить обмен бельгийца на Дибалу

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку не попал в список из 26 футболистов, вызванных главным тренером "красных дьяволов" Уле Гуннаром Сульшером в Норвегию на товарищеский матч с "Кристиансунном". Sky Sports пишет, что 26-летний Лукалу получил небольшое повреждение и будет восстанавливаться на базе "МЮ" в Кэррингтоне. Сейчас в СМИ появляется информация о том, что Ромелу покинет клуб уже этим летом, при этом он скорее всего отправится в Италию – там есть интерес к игроку, который сам не прочь перебраться на Аппенины. Sky сообщает, что "Ювентус" готовит "МЮ" предложение по обмену Лукаку на 25-летнего аргентинского нападающего Пауло Дибалу, при этом сам Дибала не готов покидать Турин. Ранее "Юнайтед" отклонил предложение "Интера" по Лукаку в размере 53,9 миллиона фунтов. Британские СМИ пишут, что в "МЮ" намерены выручить за бельгийского нападающего не менее 79 миллионов фунтов – именно столько клуб отдал "Эвертону" в качестве компенсации за игрока.

В сезоне 2018/19 Лукаку провел за "МЮ" 45 матчей, в которых забил 15 мячей и сделал четыре голевых передачи.

Пепе в ближайшее время пройдет медосмотр в "Арсенале"

Sky Sports News сообщает, что 24-летний нападающий "Лилля" Николя Пепе в ближайшие дни пройдет медосмотр в лондонском "Арсенале". По словам источника, клубы достигли соглашения, Пепе станет "канониром" в течение текущей недели. По сообщениям BBC, английский клуб заплатит за футболиста 72 миллиона евро.

Ранее стало известно, что игрок из Кот-д`Ивуара мог отправиться в "Наполи", но трансфер сорвался. В сезоне-2018/19 Пепе забил за "Лилль" 23 гола в 41 матче прошлого сезона. Transfermarkt.de оценивает его в 65 миллионов евро.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир