Трансферы и слухи: Зе Луиш покинул "Спартак", а "Лацио" заинтересовался Чаловым

Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
5 главных новостей трансферного рынка за вторник.

Зе Луиш покинул "Спартак" со слезами на глазах. Нападающий перешел в "Порту"

Сегодня стало известно, что "Спартак" и "Порту" договорились о трансфере 28-летнего нападающего Зе Луиша. По информации "СЭ", покупка футболиста из Кабо-Верде обойдется "драконам" примерно в 8,5 миллиона евро, срок контракта – 4 года. Переход состоится после того, как игрок пройдет медосмотр в португальском клубе. На утренней тренировке в Австрии, где "Спартак" находится в рамках предсезонного сбора, Зе попрощался с футболистами красно-белых и даже не смог сдержать слез.

– Я хочу поблагодарить всех за поддержку, которую мне здесь оказывали, – сказал Зе Луиш. – Спасибо за все моменты, которые мы прошли вместе. Не люблю я прощаться, очень грустно... Но могу сказать, что останусь болельщиком "Спартака" на всю жизнь. Продолжайте бороться и отдавать все силы этому клубу, побеждайте! Горжусь, что играл за "Спартак". Если что было не так – простите. Спасибо всем и удачи!

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн заявил, что клуб не собирается искать замену Зе Луишу:

– Нам не нужно искать замену игроку – считаем, что позиция центрального нападающего укомплектована.

Зе Луиш выступал за "Спартак" с июля 2015 года, московский клуб приобрел африканца у "Браги" за 6,5 миллиона евро. За 4 года Зе провел 109 матчей в составе красно-белых, забил 35 мячей и стал автором 25 голевых передач. Вместе со "Спартаком" нападающий из Кабо-Верде выиграл чемпионат (2016/17) и Суперкубок России (2017).

"Зенит" отдал в "Сочи" Новосельцева и Цаллагова, отозвал Полоза из "Ростова" и пытается найти усиление за рубежом

"Зенит" об уходе из клуба защитников Ивана Новосельцева и Ибрагима Цаллагова. Оба футболиста пополнят состав новичка премьер-лиги "Сочи". 27-летний Новосельцев перешел в "Зенит" в августе 2016 года, всего за питерцев он провел 9 матчей. 28-летний Цаллагов же был куплен сине-бело-голубыми зимой 2017 года, на его счету 8 игр за команду с берегов Невы. Оба игрока отправлялись в аренды: Новосельцев поиграл за "Арсенал", "Анжи" и "Ростов", Цаллагов – за "Динамо" и "Рубин".

Также стало известно, что "Зенит" отозвал из расположения "Ростова" 27-летнего нападающего Дмитрия Полоза. Сезон-2018/19 Полоз провел в аренде в "Рубине", за 30 матчей он забил 5 мячей. Предсезонную подготовку Дмитрий начал с ростовчанами и даже успел забить гол в ворота "Спартака" в матче Кубка Париматч Премьер (2:0).

Помимо этого, в СМИ появляется информация о возможном усилении "Зенита" из-за рубежа. Бразильское издание Uol Esporte сообщает, что агент защитника "Гамбурга" Дугласа Сантоса во вторник отправился в Россию. По информации источника, сине-бело-голубые готовы отдать за 25-летнего бразильского футболиста около 15 миллионов евро. Также, шотландские издания Record Sport и The Scotland Herald пишут об интересе "Зенита" к австралийскому полузащитнику "Селтика" Тому Рогичу. Как сообщают шотландские коллеги, петербуржцы собираются предложить за 26-летнего Рогича 9 миллионов евро.

В сезоне 2018/19 Дуглас Сантос сыграл за "Гамбург" в 28 встречах, на его счету 1 гол и 1 результативная передача. Рогич провел за "Селтик" 35 матчей в прошлом сезоне, забил 5 мячей и отдал 6 результативных передач.

Чаловым интересуются "Лацио" и "Валенсия"

По информации Tuttomercatoweb.com, "Лацио" заинтересовался нападающим ЦСКА Федором Чаловым. Как сообщает источник, римский клуб намерен приобрести 21-летнего россиянина в текущее летнее трансферное окно. Ранее в СМИ появлялись сообщения об интересе к Чалову лондонского "Арсенала", "Валенсии", "Монако" и "Севильи".

В составе ЦСКА Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России 2018/19, забив 15 мячей. Форвард принял участие в 37 матчах за красно-синих во всех турнирах, на его счету 17 голов и 7 результативных передач. Портал transfermarkt.de оценивает россиянина в 16 миллионов евро.

"Тоттенхэм" никого не покупал 517 дней. Лондонцы приобрели двоих футболистов и побили трансферный рекорд клуба

Лондонский "Тоттенхэм" жил без трансферов 1,5 года – все возможные средства пошли на строительство новой домашней арены, которую команда открыла 3 апреля матчем против "Кристал Пэлас" (2:0). Несмотря на отсутствие приобретений, тренер "шпор" Маурисио Покеттино смог довести команду до финала Лиги чемпионов. Сегодня руководство "Тоттенхэма" наградило аргентинского специалиста за старания. Клуб, не проявлявший никакой активности на трансферном рынке в течение 517 дней (с 31 января 2018 года, когда в команду пришел Лукас Моура), совершил сразу две покупки. Первая – на перспективу: по информации Sky Sports "шпоры" заплатили "Лидсу" 8,5 миллиона фунтов за 18-летнего крайнего нападающего Джека Кларка. Источник сообщает, что контракт рассчитан на 4 года, то есть до конца сезона-2022/23. Правда, сезон-2019/20 Кларк проведет в аренде все в том же "Лидсе". Джек – воспитанник академии "Лидса", он провел 25 матчей в основном составе "павлинов", на его счету 2 мяча и 2 голевых передачи.

Чуть позже все тот же Sky Sports сообщил о второй покупке "Тоттенхэма" за вторник: состав команды пополнил 22-летний полузащитник Танги Ндомбеле из "Лиона". Английское издание пишет, что контракт с французом согласован до лета 2025 года. Примечательно, что сделка стала рекордной для "шпор" – англичане отдали "Лиону" 65 миллионов фунтов в качестве компенсации за переход Ндомбеле.

"Лестер" отклонил предложение "МЮ" в 70 миллионов фунтов за защитника Магуайра

Как сообщает Sky Sports, "Лестер" не принял предложение "Манчестер Юнайтед" по защитнику Гарри Магуайру в размере 70 миллионов фунтов. "МЮ" перебил предложение "Манчестер Сити" в 65 миллионов фунтов, но все равно получил отказ. В "Лестере" ясно дали понять, что не собираются расставаться с 26-летним футболистом сборной Англии, по крайней мере, по такой цене. Источник пишет, что для продажи Магуайра требуется личное разрешение влаледьца "лис" Айяватта Шривадданапрабхи. Контракт Гарри Магуайра действует еще 4 года, в сезоне-2018/19 англичанин сыграл за "Лестер" в 32 матчах, забил 3 мяча, получил 6 желтых и 1 красную карточку. По версии портала transfermarkt.de, стоимость Магуайра – 45 миллионов фунтов.

Загрузка...
Материалы других СМИ