"Вулверхэмптон" интересуется Дзюбой, Рамос остается в "Реале"

30 мая. Мадрид. Серхио Рамос собрал специальную пресс-конференцию, чтобы рассказать о своей преданности "Реалу". Фото REUTERS
30 мая. Мадрид. Серхио Рамос собрал специальную пресс-конференцию, чтобы рассказать о своей преданности "Реалу". Фото REUTERS
Самые громкие трансферные новости и слухи четверга – в традиционной подборке "СЭ".

Россия

"Вулверхэмптон" хочет Дзюбу

В эксклюзивном интервью "СЭ" нападающий "Зенита" Артем Дзюба рассказал о вариантах продолжения карьеры, которые могут возникнуть в летнее трансферное окно.

– У меня есть контракт на год, до 1 января, с португальцами – компанией агента Жорже Мендеша. Они приезжали к нам на сборы в Испанию, без Мендеша, но был ближайший помощник. Все обсудили, подписали соглашение, главная цель – смотрим на Англию, – заявил Дзюба.

Также "СЭ" стало известно, что интерес к 30-летнему нападающему проявляет "Вулверхэмптон", который занял 7-е место в чемпионате Англии по итогам сезона-2018/19 и отобрался в групповой турнир Лиги Европы благодаря тому, что "Манчестер Сити" выиграл Кубок Англии.

Артем Дзюба выступает за "Зенит" с 2015 года. В сезоне 2018/19 30-летний нападающий принял участие в 37 матчах, в которых записал на свой счет 13 голов и 17 результативных передач.

Беленов может заменить Левашова в тульском "Арсенале"

По информации "СЭ", в случае завершения перехода вратаря Михаила Левашова в "Спартак" тульский "Арсенал" может усилиться 32-летним голкипером "Уфы" Александром Беленовым.

Оружейники могут приступить к переговорам уже в июне, после оформления перехода 27-летнего Левашова в "Спартак" (красно-белые планирует выкупить трансфер игрока за 1 миллион евро – такая сумма отступных прописана в контракте игрока с тульским клубом).

Европа

"Барселона" планирует перестройку…

"Барселона" планирует в межсезонье расстаться с рядом игроков, сообщает sport.es. Команду точно покинут Кевин-Принс Боатенг и Джейсон Мурильо. "Барса" не будет продлевать их аренду. Также сообщается об уходе Томаса Фермалена и Дугласа, чьи контракты истекают 30 июня. Соглашения продлены не будут.

По информации издания, хочет уйти и Яспер Силлессен, но предложение в 12 миллионов евро от "Бенфики" "Барсу" не устраивает – клуб хочет получить 25 миллионов. Самюэль Юмтити хотел бы продолжить карьеру в английской премьер-лиге. Также "Барселона" может продать Ивана Ракитича, чтобы потратить вырученные средства на обновление команды. Кроме того, уйти могут Филиппе Коутинью и Малком, чья игра не устраивает тренерский штаб.

Андре Гомеш, выступающий в аренде за "Эвертон", имеет предложения от нескольких клубов премьер-лиги. Также не входят в планы тренерского штаба Рафинья и Денис Суарес.

…и отказывается от Гризманна

"Барселона" временно заморозила трансфер нападающего "Атлетико" Антуана Гризманна, информирует Marca. Президента каталонцев Хосепа Мария Бартомеу смущает сразу несколько факторов возможного трансфера.

Во-первых, цена игрока и его зарплата. Трансфер Гризманна оценивается в 120 миллионов евро, а зарплата – 17 миллионов евро в год.

Во-вторых, игроки "Барселоны" против перехода французского форварда.

В минувшем сезоне Гризманн провел 48 матчей за "Атлетико", забил 21 гол и отдал 10 результативных передач. Ранее сообщалось о его желании покинуть "Атлетико". По сообщением СМИ, на француза также претендуют "ПСЖ" и "Манчестер Юнайтед".

"Реал" собирается направить "Челси" последнее предложение по Азару

В ближайшее время определится будущее нападающего "Челси" Эдена Азара, которого хочет приобрести "Реал".

30 мая руководство мадридского клуба должно было направить "Челси" окончательное предложение по трансферу 28-летнего бельгийца, утверждает AS. Если стороны достигнут договоренности, то Азар прибудет в Испанию в субботу, а в понедельник состоится его презентация в качестве игрока "Реала".

Ранее сообщалось, что "Челси" согласился продать нападающего за 115 миллионов фунтов стерлингов. Игрок подпишет четырехлетний контракт с "Реалом" с зарплатой в 400 тысяч фунтов в неделю.

В среду Эден Азар оформил дубль и помог "Челси" обыграть "Арсенал" в финале Лиги Европы​ (4:1). После матча бельгиец заявил, что, скорее всего, это был его последний матч в составе синих.

Погба – вслед за Азаром?

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль Погба согласовал все условия с "Реалом" и в ближайшее время может присоединиться к испанской команде, утверждает The Sun.

По информации СМИ, мадридцы готовы заплатить 150 миллионов фунтов стерлингов "МЮ" за 26-летнего француза. Отмечается, что Погба будет получать в год зарплату на 3 миллиона ниже, чем в английском клубе.

В сезоне-2018/19 Погба провел 47 матчей за "МЮ", забил 16 голов и отдал 11 голевых передач.

Портал transfermarkt.de оценивает 26-летнего француза в 90 миллионов евро.

Конте возглавит "Интер" и намерен избавиться от Икарди

Итальянский специалист Антонио Конте станет новым главныим тренером "Интера", утверждает La Gazzetta dello Sport. Стороны уже согласовали все детали и подписали соглашение, которое рассчитано на три года и ежегодной зарплатой 9 миллионов евро плюс бонусы.

В четверг "Интер" объявил об уходе с поста главного тренера Лучано Спаллетти, который возглавлял команду два года.

Ранее Конте тренировал "Ювентус", сборную Италии и "Челси".

Практически сразу стало известно о намерениях нового наставника "черно-синих". Как утверждает Gazzetta dello Sport, Антонио Конте не хочет видеть в команде 26-летнего аргентинского нападающего Мауро Икарди.

Итальянский специалист не ставит под сомнение игровые качества Икарди, однако не хочет повторения скандала с продлением контракта, который случился во время работы  Спаллетти на посту главного тренера "Интера". Миланский клуб готов продать форварда за 80 миллионов евро. На него претендуют "Ювентус" и "Атлетико".

В минувшем сезоне Икарди провел 37 матчей за "Интер", забил 17 голов и отдал 4 результативные передачи.

Рамос остается в “Реале”

В четверг Серхио Рамос собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что остается в мадридском “Реале”.

– Ходило слишком много слухов о моем будущем, и я хотел бы выразить свою приверженность клубу, – сказал Рамос. – Мои отношения с президентом как у отца с сыном.

Я не собираюсь покидать клуб и хочу завершить здесь карьеру. С Флорентино у нас отношения как у отца с сыном, но даже в рамках таких отношений иногда случаются конфликты.

Мы не обсуждали деньги, и я намерен откровенно поговорить об этом с президентом.

Загрузка...
Материалы других СМИ