23:30 2 января 2017 | Футбол — Трансферы

Витсель извиняется и летит в Китай, Миранчук все ближе к "Рубину"

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS Луиз АДРИАНУ. Фото AFP РОМУЛУ (слева) и Сердар ТАСКИ (справа). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 28 августа 2014 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Дмитрий ПОЛОЗ (справа) уже встречался на поле с командой, которая в нем заинтересована. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор главных трансферных слухов за прошедший день

ПРОСТИ АКСЕЛЯ, "ЮВЕНТУС"

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS

История с переходом полузащитника "Зенита" наконец-то близка к развязке. У бельгийского футболиста, напомним, словно у древнего богатыря было три разных пути на выбор. Первый – остаться в Санкт-Петербурге и отработать контракт до конца. И еще накануне представитель игрока Ален Гобле уверенно заявлял, что так и произойдет. Вторая дорога вела Витселя в "Ювентус", который настойчиво приглашал летом, приветливо зазывал сейчас, и казалось, сам Аксель туда, на европейскую вершину, где наконец-то есть возможность проверить себя на космическом уровне, и хочет.

Однако бельгиец выбрал третий путь – где есть возможность заработать несоизмеримые с другими предложениями деньги. Речь идет о Китае, но не о "Шанхай Шанган" с Виллаш-Боашем, Халком и Ахмедовым, как сообщали СМИ накануне, а о "Тяньцзинь Цюаньцзянь". И сам Витсель, слова которого привело издание Tuttosport, уже подтвердил переход и извинился перед "Ювентусом".

– Приношу свои извинения, но от таких предложений не отказываются, – сказал бельгийский хавбек. – Этот выбор был трудным, потому что, с одной стороны есть топ-клуб, а с другой – выгодное предложение для моей семьи. Руководство "Юве" вело себя по-джентльменски, за что я благодарен ему. Буду болеть за эту команду, надеюсь, она выиграет Лигу чемпионов.

Что же это за "выгодное предложение", от которого сносит голову? По данным Sky Sports, китайский клуб заплатит 20 миллионов "Зениту" за трансфер, а с футболистом будет заключен трехлетний контракт с годовой зарплатой в 25 миллионов евро. Впечатляет. Как уже успели пошутить в социальных сетях, через эти три года Витсель сможет вернуться в Европу и купить "Ювентус".

Ожидается, что полузащитник вместе с агентами отправится в Китай для окончательного подписания контракта в течение двух ближайших дней. Сейчас же он отдыхает в Румынии и выкладывает оттуда снежные фотографии, получая в комментариях злостные обвинения в меркантильности.

ЛУИЗ АДРИАНУ УЖЕ НЕ В "МИЛАНЕ"

Луиз АДРИАНУ. Фото AFP
Луиз АДРИАНУ. Фото AFP

Известный итальянский агент Джанлука Ди Марцио сообщил, что Луиз Адриану не прибыл на специальный сбор "Милана" для игроков из Латинской Америки. И это лишний раз говорит о том, что дни бразильца в команде Винченцо Монтелло сочтены. В скором времени он должен перебраться в "Спартак", для осуществления трансфера осталось лишь пройти медосмотр. Отмечается, что обследование состоится 10 или 11 января. Если все пройдет без неожиданностей, то форвард станет третьим новичком красно-белых в межсезонье – ранее команда Массимо Карреры пополнилась вратарем Селиховым и защитником Джикией.

ТАСКИ И РОМУЛУ ВОТ-ВОТ УЕДУТ ИЗ "СПАРТАКА"

РОМУЛУ (слева) и Сердар ТАСКИ (справа). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
РОМУЛУ (слева) и Сердар ТАСКИ (справа). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Получают постепенное развитие и истории с трансферами красно-белых "на выход". Главных кандидатов на отъезд, напомним, было трое – Таски, Ромулу и Попов, которым СМИ быстро нашли новые команды. Болгарский хавбек, правда, якобы отклонил первое предложение "Трабзонспора" и успел заявить, что остается в "Спартаке" и хочет с ним стать чемпионом, однако в ближайшее время турецкий клуб может выйти на полузащитника еще раз, улучшив цифры в контракте.

А вот о переходе в тот же "Трабзонспор" другого легионера "Спартака" – Таски – турецкое издание Milliyet пишет почти как о свершившемся факте. 29-летний центральный защитник должен присоединиться к новой команде на сборе в Анталии после согласования последних деталей контракта.

Что же касается Ромулу, то улетевший на родину с 16 чемоданами бразилец возвращаться в Россию действительно не хочет. По информации Couna do Flamengo, полузащитник страстно желает перейти во "Фламенго" уже нынешней зимой, успел договориться о личном контракте и даже готов отказаться от денег "Спартака", причитающихся по контракту (соглашение истекает летом 2017-го). Ранее сообщалось, что красно-белые не готовы отпускать Ромулу в другой клуб бесплатно и рассчитывают на компенсацию.

МИРАНЧУКА ЖДУТ В "РУБИНЕ" ДО ЗИМНИХ СБОРОВ

Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Все мы помним, что Алексей Миранчук пока никак не может договориться с "Локомотивом" о новом контракте, действующее соглашение истекает в ноябре 2017-го, и поэтому нынешнее трансферное окно – последнее, когда у клуба есть возможность получить за молодого хавбека адекватные деньги. Сам полузащитник не раз признавался, что мечтает о Европе, но на сегодня самым реалистичным выглядит российский вариант. А именно – "Рубин".

По нашей информации, казанский клуб очень хочет получить Миранчука до начала зимних сборов, чтобы тот прошел с Хави Грасией полноценную подготовку, поэтому переход может состояться уже до 16 января (в этот день команда прилетает в Марбелью). Камнем же преткновения способно стать настойчивое желание представителей футболиста отправить в Казань и брата Алексея – Антона, который только-только вернулся в "Локомотив" из аренды. "Рубин" же пока заинтересован только в одном Миранчуке.

К слову, еще раз подтвердилась информация о возможном уходе форварда железнодорожников Шкулетича. На сербского форварда, так и не снискавшего в России славы бомбардира, есть претендент в лице "Легии". Поляки, желавшие получить серба еще в 2014-м, готовы предложить 1 миллион евро. Достаточно этого или мало – решать "Локомотиву".

И ПОЛОЗ ТОЖЕ В "ТРАБЗОНСПОР"?!

28 августа 2014 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Дмитрий ПОЛОЗ (справа) уже встречался на поле с командой, которая в нем заинтересована. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
28 августа 2014 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Дмитрий ПОЛОЗ (справа) уже встречался на поле с командой, которая в нем заинтересована. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Если все слухи, касающиеся этого турецкого клуба, воплотятся в жизнь, то совсем скоро в нем будет играть добрая половина российской премьер-лиги. Информации можно не верить, но привести ее все же нужно: еще одним потенциальным новичком команды из Трабзона может стать Полоз. Представитель форварда "Ростова" Марко Кирдемир предложил туркам приобрести своего клиента, а "Трабзонспор" вроде как и не против: его президента и главного тренера очень даже впечатлила результативность Дмитрия в текущем сезоне.

В ближайшее время представители клуба должны прилететь в Россию, и работы у них предвидится много: предстоит серия переговоров по поводу Попова, Таски и Полоза.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...