23:30 2 января 2017 | Футбол — Трансферы

Витсель извиняется и летит в Китай, Миранчук все ближе к "Рубину"

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS Луиз АДРИАНУ. Фото AFP РОМУЛУ (слева) и Сердар ТАСКИ (справа). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 28 августа 2014 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Дмитрий ПОЛОЗ (справа) уже встречался на поле с командой, которая в нем заинтересована. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор главных трансферных слухов за прошедший день

ПРОСТИ АКСЕЛЯ, "ЮВЕНТУС"

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото REUTERS

История с переходом полузащитника "Зенита" наконец-то близка к развязке. У бельгийского футболиста, напомним, словно у древнего богатыря было три разных пути на выбор. Первый – остаться в Санкт-Петербурге и отработать контракт до конца. И еще накануне представитель игрока Ален Гобле уверенно заявлял, что так и произойдет. Вторая дорога вела Витселя в "Ювентус", который настойчиво приглашал летом, приветливо зазывал сейчас, и казалось, сам Аксель туда, на европейскую вершину, где наконец-то есть возможность проверить себя на космическом уровне, и хочет.

Однако бельгиец выбрал третий путь – где есть возможность заработать несоизмеримые с другими предложениями деньги. Речь идет о Китае, но не о "Шанхай Шанган" с Виллаш-Боашем, Халком и Ахмедовым, как сообщали СМИ накануне, а о "Тяньцзинь Цюаньцзянь". И сам Витсель, слова которого привело издание Tuttosport, уже подтвердил переход и извинился перед "Ювентусом".

– Приношу свои извинения, но от таких предложений не отказываются, – сказал бельгийский хавбек. – Этот выбор был трудным, потому что, с одной стороны есть топ-клуб, а с другой – выгодное предложение для моей семьи. Руководство "Юве" вело себя по-джентльменски, за что я благодарен ему. Буду болеть за эту команду, надеюсь, она выиграет Лигу чемпионов.

Что же это за "выгодное предложение", от которого сносит голову? По данным Sky Sports, китайский клуб заплатит 20 миллионов "Зениту" за трансфер, а с футболистом будет заключен трехлетний контракт с годовой зарплатой в 25 миллионов евро. Впечатляет. Как уже успели пошутить в социальных сетях, через эти три года Витсель сможет вернуться в Европу и купить "Ювентус".

Ожидается, что полузащитник вместе с агентами отправится в Китай для окончательного подписания контракта в течение двух ближайших дней. Сейчас же он отдыхает в Румынии и выкладывает оттуда снежные фотографии, получая в комментариях злостные обвинения в меркантильности.

ЛУИЗ АДРИАНУ УЖЕ НЕ В "МИЛАНЕ"

Луиз АДРИАНУ. Фото AFP
Луиз АДРИАНУ. Фото AFP

Известный итальянский агент Джанлука Ди Марцио сообщил, что Луиз Адриану не прибыл на специальный сбор "Милана" для игроков из Латинской Америки. И это лишний раз говорит о том, что дни бразильца в команде Винченцо Монтелло сочтены. В скором времени он должен перебраться в "Спартак", для осуществления трансфера осталось лишь пройти медосмотр. Отмечается, что обследование состоится 10 или 11 января. Если все пройдет без неожиданностей, то форвард станет третьим новичком красно-белых в межсезонье – ранее команда Массимо Карреры пополнилась вратарем Селиховым и защитником Джикией.

ТАСКИ И РОМУЛУ ВОТ-ВОТ УЕДУТ ИЗ "СПАРТАКА"

РОМУЛУ (слева) и Сердар ТАСКИ (справа). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
РОМУЛУ (слева) и Сердар ТАСКИ (справа). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Получают постепенное развитие и истории с трансферами красно-белых "на выход". Главных кандидатов на отъезд, напомним, было трое – Таски, Ромулу и Попов, которым СМИ быстро нашли новые команды. Болгарский хавбек, правда, якобы отклонил первое предложение "Трабзонспора" и успел заявить, что остается в "Спартаке" и хочет с ним стать чемпионом, однако в ближайшее время турецкий клуб может выйти на полузащитника еще раз, улучшив цифры в контракте.

А вот о переходе в тот же "Трабзонспор" другого легионера "Спартака" – Таски – турецкое издание Milliyet пишет почти как о свершившемся факте. 29-летний центральный защитник должен присоединиться к новой команде на сборе в Анталии после согласования последних деталей контракта.

Что же касается Ромулу, то улетевший на родину с 16 чемоданами бразилец возвращаться в Россию действительно не хочет. По информации Couna do Flamengo, полузащитник страстно желает перейти во "Фламенго" уже нынешней зимой, успел договориться о личном контракте и даже готов отказаться от денег "Спартака", причитающихся по контракту (соглашение истекает летом 2017-го). Ранее сообщалось, что красно-белые не готовы отпускать Ромулу в другой клуб бесплатно и рассчитывают на компенсацию.

МИРАНЧУКА ЖДУТ В "РУБИНЕ" ДО ЗИМНИХ СБОРОВ

Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Все мы помним, что Алексей Миранчук пока никак не может договориться с "Локомотивом" о новом контракте, действующее соглашение истекает в ноябре 2017-го, и поэтому нынешнее трансферное окно – последнее, когда у клуба есть возможность получить за молодого хавбека адекватные деньги. Сам полузащитник не раз признавался, что мечтает о Европе, но на сегодня самым реалистичным выглядит российский вариант. А именно – "Рубин".

По нашей информации, казанский клуб очень хочет получить Миранчука до начала зимних сборов, чтобы тот прошел с Хави Грасией полноценную подготовку, поэтому переход может состояться уже до 16 января (в этот день команда прилетает в Марбелью). Камнем же преткновения способно стать настойчивое желание представителей футболиста отправить в Казань и брата Алексея – Антона, который только-только вернулся в "Локомотив" из аренды. "Рубин" же пока заинтересован только в одном Миранчуке.

К слову, еще раз подтвердилась информация о возможном уходе форварда железнодорожников Шкулетича. На сербского форварда, так и не снискавшего в России славы бомбардира, есть претендент в лице "Легии". Поляки, желавшие получить серба еще в 2014-м, готовы предложить 1 миллион евро. Достаточно этого или мало – решать "Локомотиву".

И ПОЛОЗ ТОЖЕ В "ТРАБЗОНСПОР"?!

28 августа 2014 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Дмитрий ПОЛОЗ (справа) уже встречался на поле с командой, которая в нем заинтересована. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
28 августа 2014 года. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Дмитрий ПОЛОЗ (справа) уже встречался на поле с командой, которая в нем заинтересована. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Если все слухи, касающиеся этого турецкого клуба, воплотятся в жизнь, то совсем скоро в нем будет играть добрая половина российской премьер-лиги. Информации можно не верить, но привести ее все же нужно: еще одним потенциальным новичком команды из Трабзона может стать Полоз. Представитель форварда "Ростова" Марко Кирдемир предложил туркам приобрести своего клиента, а "Трабзонспор" вроде как и не против: его президента и главного тренера очень даже впечатлила результативность Дмитрия в текущем сезоне.

В ближайшее время представители клуба должны прилететь в Россию, и работы у них предвидится много: предстоит серия переговоров по поводу Попова, Таски и Полоза.

31
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

fedor pavlovitsh

С Витселем все ясно, а вот Миранчуку с его талантом я все же рекомендовал бы либо остаться в Локомотиве, либо уехать не в Рубин, а в сильный клуб Испании или Англии. Там он может вырасти и стать известным футболистом, а в 2018 стать ключевой фигурой нашей сборной

11:35 4 января 2017

LokoDemon

Если б мне 1 млн евро в год положили, я б лучшим бомбардиром там стал. Потому что и деньги уже считать не надо и, в футбол любимый гонять. Попутно скидывая свои 106 кило до 75. Вот в чём сила Китая. Играй, просто играй.

00:39 4 января 2017

индеец_Джо

Эй, осуждающие Витселя... Он уходит из "Зенита" , а куда ( Италия или Китай) - это один ху...дожественный замысел.

15:38 3 января 2017

yamsan

Он же с детства за Ювентус болел... Собственно, одно другому не мешает!

14:47 3 января 2017

Jean4

Сначала хотел "пнуть" Витселя, но когда увидел 25 млн... я его понимаю.

14:40 3 января 2017

serzheo

Пхгастите засхганца. Ну не шмогла я , не шмогла.

14:06 3 января 2017

Производственник

Ю.Ю. - из ПТУ!! ============================================================================================================ Коллега,вот возьмем Вас,что вы выберите ,нынешнюю зарплату 40000 и грамоту в рамке,даже три грамоты или 400000 ,но без наградной бумажки Только честно и без страдальческих соплей

13:23 3 января 2017

Ю.Ю. - из ПТУ!!

Водитель троллейбуса- это работа. А футболист это либо кумир миллионов, либо продажное посмешище

13:15 3 января 2017

Ю.Ю. - из ПТУ!!

Водитель троллейбуса - это работа. А футболист мирового уровня- это либо след в истории и легенда, либо посмешище

13:12 3 января 2017

Проба положительна

И что я написал не так?! Или высказался не правильно по версии сэ?! Или написал не правду, что в Зените ничего не выйграл?!

13:11 3 января 2017

Ю.Ю. - из ПТУ!!

Пять евро мультов за год это не зарплата уже? Вы охренели что ли?))) что же криштиану в Китай не едет? Месси не едет? Суарес на край и тот не едет? Не задумывались- почему?

13:10 3 января 2017

knyaz boltconskiy

Да молодец,одуван.Это всего-лишь работа.А трофеи,и все такое...Из выигрывают еденицы из всего кол-ва футболистов в мире,а остальные просто играют за зарплату,так что одуван все правильно сделал.

12:37 3 января 2017

Серёга СМ.sz

Tuxon хаха..я смеюсь, вам предложи такие деньги, пешком до Китая дошли бы не раздумывая))) Не пешком а трусцой ))

12:14 3 января 2017

Ю.Ю. - из ПТУ!!

Треху в год как минимум в Юве положили бы ему. Может и больше. Этого всё равно до конца жизни хватит. А здесь как в мультфильме про золотую антилопу. Еще больше золотых монет!!! Совсем одурели от жадности. За безумным баблом уже кубков ЛЧ не видят. Самое главное в карьере спортсмена это трофеи. А денег у футболистов сейчас как у дурака махорки и без Китая

12:12 3 января 2017

taannuk

Tuxon, 5 баллов Вам за комментарий!

12:01 3 января 2017

Tuxon

хаха..я смеюсь, вам предложи такие деньги, пешком до Китая дошли бы не раздумывая)))

11:45 3 января 2017

Borhes

4,5 миллиона рублей в день!!! Ясное дело что то таких предложений не отказываются. А если бы его в юве сломали на второй день? Только вот как жить потом? Если всё есть и ничего нафиг не надо))

11:25 3 января 2017

alep

Очередная продажная шкура!!! Одно бабло на уме! Променять Ювентус на Китай?!?!?!?!? Срам!!!

10:35 3 января 2017

Angeldust

Китай заставит селекционеров евроклубов работать лучше, чтобы даже в грандах не было обиженных, усаженных на скамью и прочее. Потому что чуть что - уедут в Китай.

09:55 3 января 2017

blue-white!

...100 евроломтей...

09:20 3 января 2017

blue-white!

Променять Ювентус на Китай! Я одувана и так не уважал, а теперь и подавно! А в Китае совсем умом тронулись, коли такую з/п этой посредственности положили. МессиЯ тоже летом в Китай поедет, не думаю что ему Барса 100 народностей положит!?

09:19 3 января 2017

mittiy2

Каких еще гнилых людей?! Да 100% никто бы из игроков РФПЛ не отказался от такого предложения. Да и сам факт того, что он практически отработав контракт какую-то неустоечку клубу вернул говорит само за себя. Все в плюсе. Другой момент, что эти деньги никто не увидит из злопыхателей "Зенита" дает право в очередной раз брызнуть слюной на экран..

09:04 3 января 2017

King's Bounty IIII

Нужно больше, больше золота !

08:28 3 января 2017

Ю.Ю. - из ПТУ!!

Поведение микрофона наглядно показывает, насколько гнилых людей собрал временный газовый проект. И ведь куда не ткни, из нынешнего состава абсолютно все такие. Даже перечислять не стоит.Исключение, может быть, Керж, да и тот не в счёт, т к свое уже отыграл

08:19 3 января 2017

Андрей Палыч 1979

pafalex______Узкоглазые нефть качают,в Нигерии.У них много совместных проектов по всему миру.У них самая прогрэсирующая экономика.Посмотри на насиления Китая и увидешь море дешёвой рабочей силы.Весь мир обули в китайскую обувь и одели всех в куртки и пуховики.Пекин,Шанхай и Гонг Конг супер современные города.Но самое главное,они очень трудолюбивые и они не бухают.

08:12 3 января 2017

pafalex

Вот только один вопрос?... откуда у узкоглазых такие деньги??? Там же ни хрена нет и за копейки работают... но тем не менее за футболистов платят...

07:57 3 января 2017

LokoDemon

Лёха, вали уже из Локомотива, если не хочешь быть вторым Лоськовым. Удачи тебе везде. Деньгами баню протопишь пацанам. У меня к тебе только один вопрос: нахера вы с братом переходили из мяса? чтоб теперь торговаться? Через 30 лет у тебя ничего не будет, но тебя пустят на порог любой красно-зелёной квартиры. Если станешь легендой.

05:17 3 января 2017

Басист

Полоз и Трабзон - смешно. Если Дима куда и перейдёт, что этой зимой вообще будет навряд ли - то на повышение, а не на понижение.

02:57 3 января 2017

vitalikos

Смешно, конечно! Тут попахивает китайской "триадой"! Но, на самом деле... вот, что перечеркнутая двумя палками буква S с людьми делает!!!

02:12 3 января 2017

SP2

Команда гасарбайтеров-временщиков наконец-то освободила Зенит от своего присутствия. Что можно сказать? Только "спасибо" за развал командной игры Зенита и супер-тройки в полузащите Денисов-Зырянов-Широков. ((

02:00 3 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!