"Удивительный футболист". Как французские СМИ хвалят Головина

27 июля 2018, 19:10
Александр ГОЛОВИН - в "Монако". Фото asmonaco.com
"СЭ" изучил реакцию французской прессы на трансфер полузащитника сборной России Александра Головина в "Монако".

L’EQUIPE: "МОНАКО" ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА МОЛОДЕЖЬ"

"Александр Головин официально подписал контракт с "Монако". Сумма трансфера – около 30 миллионов евро. Российский хавбек – бывшая звезда ЦСКА. "Монако" явно сосредоточился на покупке юных талантливых игроков для последующей перепродажи в более сильные клубы. В общей сложности "Монако" этим летом потратил 96 миллионов евро на 11 игроков со средним возрастом 20-21 год.

Головин (22 года) – 30 миллионов евро

Гюббельс (16 лет) – 20 миллионов евро

Аолу (24 года) – 14 миллионов евро

Баррека (23 года) – 10 миллионов евро

Пеле (26 лет) – 10 миллионов евро

Пьер-Габриэль (20 лет) – 6 миллионов евро

Грансир (21 год) – 3 миллиона евро

Панзо (17 лет) – 3 миллиона евро

Теперь и Головин продолжит свой прогресс при Леонарду Жардиме – тренере, привыкшем извлекать максимальный потенциал из одаренных молодых футболистов".

BUT!: "В ЕГО АРСЕНАЛЕ – ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛЕГКОСТЬ"

"Головин к 22 годам отыграл более ста матчей за одного из грандов российского футбола – ЦСКА. Удивительный футболист – в его арсенале техническая легкость, но при этом он не по годам уверен в собственных силах, что было заметно во время матчей чемпионата мира. Аккуратность в работе с мячом Головин приобрел в юности в Сибири. В числе любимых футболистов своего амплуа хавбек называет Хави и Иньесту. Интересный факт: 1 июня 2015 года Головин, еще не сыграв ни одного матча в стартовом составе ЦСКА, был вызван в сборную России для участия в отборочных матчах Евро-2016. Невиданный случай для национальной команды России (на самом деле, к тому моменту Головин провел уже несколько игр за ЦСКА. – Прим. "СЭ")"

SO FOOT: "ГОЛОВИН БЫЛ ИЗВЕСТЕН ВО ФРАНЦИИ"

"Головин уже был известен во Франции не только до этой недели, но и до чемпионата мира. В марте этого года он в составе ЦСКА приезжал в Лион, чтобы сыграть в Лиге Европы, и этот матч обернулся разочарованием для французского клуба – москвичи выиграли со счетом 3:2 и вышли в четвертьфинал. Головин в той встрече открыл счет.

Одного или двух сезонов в лиге выше, чем чемпионат России, должно быть достаточно для адаптации в Западной Европе. На "Луи II" Головин должен получать максимальное количество игрового времени, ведь этим летом "Монако" потерял Лемара, Фабиньо и Жоау Моутинью. Во Франции Головин будет играть в Лиге чемпионов – перспектива, которая не светила бы ему в "Челси".

GOAL.COM FRANCE: "ГОЛОВИН БЫЛ НАСТРОЕН НА ПЕРЕЕЗД ЗАДОЛГО ДО ЛЕТА"

"Карьера 22-летнего полузащитника получила массивный толчок во время чемпионата мира, но его бывший тренер Виктор Онопко чувствовал, что Головин был настроен на большой шаг задолго до этого лета.

– В нем явно что-то есть, – сказал Онопко в интервью Goal.com. – Благодаря силе воли, упорству, серьезному отношению к делу и умению слушать тренеров, он стал одним из сильнейших молодых футболистов Европы. Он атакующий футболист, но также выполняет тяжелую работу, когда команда находится без мяча. Он хорошо обороняется, тактически подкован, почти не устает. Головин сочетает в себе отличные футбольные и человеческие качества, потому что скромный парень. Он не ведет себя как звезда, всегда на сто процентов выкладывается на тренировках, потому что стремится проявить себя".

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X