17:25 30 января | Футбол — Трансферы
Газета № 7840, 31.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"ПСЖ" мало одного Паредеса. "Арсеналу" требуется усиление»

Кого получат Жардим и Эмери? "ПСЖ" мало одного Паредеса

Синдзи Кагава, Леандро Паредес и Унаи Эмери. Фото "СЭ" Леандро Паредес и Кильян Мбаппе. Фото twitter.com Унаи Эмери. Фото REUTERS
Синдзи Кагава, Леандро Паредес и Унаи Эмери. Фото "СЭ"
Перед закрытием трансферного окна в Европе оцениваем, какие значимые сделки могут состояться на рынке в последний день его работы.

"Монако" нацелился на Кагаву?

Леонарду Жардим выразил надежду, что в ближайшее время "Монако" не только сократит заявку, избавившись от ряда не проходящих в состав футболистов, но и качественно усилится. Самая реальная на данный момент сделка монегасков – обмен с "Лестером". Если стороны договорятся, а это более чем реально, то в Англию отправится бельгиец Тилеманс, не нашедший общего языка с главным тренером и партнерами. В свою очередь клуб из княжества качественно укрепит опорную зону португальцем Адриэном Силвой.

Сложнее обстоят дела с обороной, где пока не выглядит образцом надежности получивший две кряду красных карточки Налду, а оживший после отставки Тьерри Анри Жемерсон получил травму в полуфинале Кубка лиги. На Лазурном берегу хотели бы видеть еще одного бразильца – Миранду. Вот только "Интер" не горит желанием расставаться с ветераном и отказался отдавать нечасто играющего защитника в аренду.

Зато дортмундская "Боруссия" может всего за 2-3 миллиона евро отпустить на все четыре стороны Кагаву. Сам японец мечтает о ла лиге, однако в Испанию его не зовут, а "Монако" якобы не прочь получить качественного исполнителя. Но нужны ли клубу столько игроков средней линии?

Леандро Паредес и Кильян Мбаппе. Фото twitter.com
Леандро Паредес и Кильян Мбаппе. Фото twitter.com

Гей в пару к Паредесу

Последний вопрос относительно "Монако" – дискуссионный. Тогда как французский гегемон "ПСЖ" остро нуждается в игроках средней линии. Причины – на поверхности. Отказавшийся подписывать новый контракт Рабьо сослан во вторую команду и может остаться у разбитого корыта, так как "Барселоне" он больше не нужен, а предложение от "Тоттенхэма" не соответствует его планам. Верратти травмирован. У бывшего футболиста "Анжи" и "Локомотива" Лассана Диарра периодически возникают проблемы со здоровьем. Томас Тухель давно передвинул в опорную зону защитника Маркиньюса, а потом делегировал туда еще и Дани Алвеса, который безуспешно играл в центре в сборной времен Дунги.

Естественно, при таких раскладах дело не ограничится 47 миллионами евро, выплаченными за трансфер Паредеса "Зениту". Хотя швыряться деньгами парижане не готовы, и их отпугнули аппетиты "Наполи", мечтавшего выручить на продаже Аллана 100 миллионов. Не последовало продолжения истории с Вайглем – его Тухель хотел переманить из Дортмунда. Новой же целью "ПСЖ" стал Идрисса Гей. И хотя главный тренер "Эвертона" Марку Силва уверяет, что официального запроса "ириски" не получали, никто не поверил словам о том, что во вторник Гей не играл с "Хаддерсфилдом" из-за травмы. В Ливерпуле просто ждали повышения ставок с 21,8 миллиона фунтов стерлингов – эта сумма ранее фигурировала в английской прессе. Согласно последней информации, сенегальца продадут за 26 миллионов.

Унаи Эмери. Фото REUTERS
Унаи Эмери. Фото REUTERS

Рекрутский набор "Арсенала"

Переход Игуаина в "Челси" – пока самый громкий зимний трансфер клубов английской "большой шестерки". Маурицио Сарри добился прихода своего любимого бомбардира, и получил заверения, что юный талант Хадсон-Одои останется на "Стэмфорд Бридж" и не перейдет в "Баварию" даже за 40 миллионов евро. Еще итальянский тренер подчеркнул, что готов работать с теми, кто есть в его распоряжении. А вот Унаи Эмери, в отличие от Сарри, сейчас выглядит самым нуждающимся в усилении тренером премьер-лиги.

Прежде всего, речь об обороне, где выбывшего до конца сезона Бельерина может заменить Малькюи из "Наполи". Кроме того, есть вероятность, что на "Эмирейтс" появятся два новых полузащитника. Согласно последней информации, лондонцы все же согласовали с "Барселоной" переход Дениса Суареса. До этого стороны не могли договориться об условиях возможного выкупа хорошо знакомого Эмери хавбека по окончании аренды. Сомнения англичан логичны, ведь никто не может сказать: способен ли Суарес выйти в премьер-лиге на новый уровень? То ли дело уже готовая звезда в лице Перишича. Но "Интер" хорвата не отпускает, и "Арсеналу" пришлось перейти к плану "Б", согласно которому в Европу из Китая вернется играющий на той же позиции хавбек сборной Бельгии Феррейра-Карраско.

Звезды МЛС едут в Европу

Раскручивая новую лигу, в США сделали ставку на имена. В свое время местные клубы приглашали Пирло, Бекхэма, Анри, Вилью, Кака. Сейчас в центре внимания Ибрагимович, Джовинко, Швайнштайгер и Руни, однако еще недавно казавшаяся раем для футбольных пенсионеров МЛС окрепла и уже сама поставляет в Европу игроков. Даже "Бавария" приобрела зимой 18-летнего канадского вундеркинда Дэйвиса и полностью выкупила права на Ричардса, перебравшегося в Мюнхен летом.

Теперь "Ньюкасл" готов установить клубный рекорд, выложив 20 миллионов фунтов за уже состоявшегося мастера – полузащитника Мигеля Альмирона. Игрок сборной Парагвая – один из главных героев чемпионского сезона "Атланты Юнайтед" (13 мячей, 11 голевых передач), и за такие деньги его точно продадут. Тем более, в нынешнем клубе уже нашли замену, купив у "Ривер Плейт" Пити Мартинеса.

Газета № 7840, 31.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ