12:30 29 августа 2016 | Футбол — Трансферы

"Спартак" приобретает Маурисиу,
Кавани возвращается в Неаполь

Евгений КОНОПЛЯНКА, Эдинсон КАВАНИ, МАУРИСИУ, Николас ЛОМБЕРТС. Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото REUTERS Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP Джо ХАРТ. Фото AFP Сеск ФАБРЕГАС. Фото REUTERS Ислам СЛИМАНИ. Фото AFP Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Евгений КОНОПЛЯНКА, Эдинсон КАВАНИ, МАУРИСИУ, Николас ЛОМБЕРТС.

"СЭ" собрал самые громкие трансферные слухи минувшего дня.

КОНОПЛЯНКА ОТКАЗАЛ ПАОК РАДИ "ШАЛЬКЕ"

Потерявший место в основе "Севильи" Евгений Коноплянка активно ищет себе новый клуб. Изначально слухи отправили его в Россию, но вариант с переходом в "Зенит" или "Спартак" украинский полузащитник не рассматривает. Вчера утром итальянские СМИ отправили Коноплянку в ПАОК, однако в середине дня стало известно, то игрок отклонил и это предложение.

Самым реальным претендентом на Коноплянку выглядит "Шальке". Украинец начал переговоры с немецким клубом и в ближайшее время вылетит в Гельзенкирхен для встречи с руководством "кобальтовых".

Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото REUTERS
Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото REUTERS

"НАПОЛИ" ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ КАВАНИ

Неаполитанский клуб жаждет выгодно потратить деньги, заработанные на трансфере Гонсало Игуаина в "Ювентус". Главной трансферной целью "Наполи" стал бывший игрок этой команды Эдинсон Кавани. По Неаполю вовсю гуляют слухи, что аргентинец уже прилетел в город. Десятки фанатов "адзурри" провели ночь с субботы на воскресенье под окнами отеля "Везувий" в надежде увидеть кумира.

Никакого Кавани в гостинице не оказалось, но итальянские СМИ настаивают: переговоры между нападающим и Аурелио Де Лаурентисом идут полным ходом. Камнем преткновения может стать только высокая компенсация, которую требует за игрока "ПСЖ".

Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP
Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP

ХАРТ В ИТАЛИИ?

Легенда "Манчестер Сити" Джо Харт, скорее всего, покинет клуб. После прихода Клаудио Браво английский голкипер неминуемо окажется на скамейке. Мириться с ролью запасного Харт не намерен. За ним уже выстроилась очередь из потенциальных покупателей – от "Эвертона" и "Сандерленда" до "Севильи" и дортмундской "Боруссии". Однако самым любопытным выглядит вариант с переходом в "Торино". Директор "гранатовых" Джанлука Петрачи подтвердил факт переговоров с Хартом. Туринцы хотят взять голкипера в аренду, но не имеют возможности выплачивать ему всю зарплату. Итальянцы предлагают "Манчестер Сити" взять на себя оплату части гонорара для Харта.

Джо ХАРТ. Фото AFP
Джо ХАРТ. Фото AFP

КОНТЕ ПРОДАСТ ФАБРЕГАСА В "ЮВЕНТУС"?

Бывший тренер туринского клуба Антонио Конте может оказать "Старой синьоре" необычную услугу. По информации The Sun итальянец не особо рассчитывает на Сеска Фабрегаса и уже дал согласие на трансфер каталонца в "Ювентус".

Правда сам Фабрегас оперативно опроверг этот слух. Полузащитник написал в твиттере, что он намерен "биться за "Челси" до самого конца".

Сеск ФАБРЕГАС. Фото REUTERS
Сеск ФАБРЕГАС. Фото REUTERS

СЛИМАНИ ОКАЖЕТСЯ В "ЛЕСТЕРЕ"?

Действующие чемпионы Англии намерены укрепить атаку Исламом Слимани из "Спортинга". "Лестер" уже почти договорился с лиссабонским клубом о трансфере. Ранее сообщалось, что бело-зеленые требуют за своего лучшего бомбардира 40 миллионов евро. Интересно, что в контракте Слимани была опция о праве выкупа за 30 миллионов евро, но она перестала действовать 15 июня. Если бы "Лестер" сработал оперативнее, мог бы сэкономить существенную сумму.

Ислам СЛИМАНИ. Фото AFP
Ислам СЛИМАНИ. Фото AFP

"СПАРТАК" ДОГОВОРИЛСЯ С МАУРИСИУ

Скоро в российской премьер-лиге появится еще один Маурисиу. О переходе защитника "Лацио" Маурисиу дос Сантоса в "Спартак" говорят как о решенном деле. Вчера футболист объявил об уходе из римского клуба, а потом сразу же прошел медосмотр в одной из клиник итальянской столицы. В ночь с воскресенья на понедельник бразилец выложил в Instagram фото из аэропорта "Фьюмичино". Конечным пунктом в его перелете, по всей видимости, значилась Москва.

ЛОМБЕРТС ВСЕ БЛИЖЕ К "АНДЕРЛЕХТУ"

Близка к завершению эпопея с переходом Николаса Ломбертса из "Зенита" в "Андерлехт". 31-летний защитник скоро станет отцом и хочет перебраться поближе к семье. Кроме того, его не устраивает роль запасного, которую ему отвел Мирча Луческу. Камнем преткновения в переговорах между петербургским и брюссельским клубами является трансферная стоимость Ломбертса. "Зенит" хочет получить 4,25 миллиона евро за игрока, а "Андерлехт" рассчитывает сбить цену до 1-2 млн. Сегодня руководители двух клубов проведут очередной раунд переговоров.

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...