Трансферы и слухи РПЛ: сын Георге Хаджи и "Спартак", Фернандеш и Турция

Зе Луиш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Зе Луиш. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Подборка "СЭ" по итогам вторника.

Турецкий "Гезтепе" интересуется Фернандешем

Trtspor.com.tr сообщил, что полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш, вероятно, продолжит карьеру в "Гезтепе". Турецкое издание утверждает, что клуб уже согласовал с хавбеком условия контракта. Тем не менее сам Фернандеш дал понять, что еще не все решено.

– Турция? Нет, я ни с кем не подписывал контракт, – сказал португалец "СЭ".

Агент Фернандеша, Паулу Барбоза отказался рассказывать "СЭ", где продолжит карьеру его клиент.

– Где продолжит карьеру Мануэл Фернандеш, чей контракт с "Локомотивом" заканчивается в конце июня? – вопрос Барбозе.

– Поживем-увидим.

Контракт 33-летнего Фернандеша с "Локомотивом" истекает в июня. В сезоне 2018/19 он сыграл в 29 матчах, забил 4 гола и отдал 7 результативных передач.

"Порту" подбирается к Зе Луишу

Газета O Jogo сообщила, что Зе Луиш договорился об условиях личного контракта с "Порту". В португальском гранде он якобы будет получать 1,5 миллиона евро в год чистыми. Срок возможного контракта – 4 года.

По информации "СЭ", "Спартак" объявил официальным представителям нападающего, что хочет заработать на возможном уходе игрока в другой клуб 15 миллионов евро. При этом зарплата Зе Луиша сейчас составляет 2,2 миллиона евро в год.

Сам игрок не стал комментировать возможность перехода в "Порту".

– Я не могу ничего сказать по этому поводу, – сказал "СЭ" 28-летний форвард.

В сезоне-2018/19 Зе Луиш сыграл за "Спартак" 36 матчей, забил 14 голов и отдал 5 результативных передач.

"Спартак" хочет купить сына Георге Хаджи

"Спартак" ведет переговоры по переходу полузащитника "Вииторула" Яниса Хаджи. По информации румынского издания Digisport, за 20-летним игроком также следят "Севилья" и "Арсенал". Потенциальная сумма трансфера оценивается в 8,5 миллионов евро.

Если трансфер хавбека состоится, то он может стать третьим по стоимости в истории чемпионата Румынии после перехода Николае Станчу в "Андерлехт" (9,8 миллионов евро) и Влада Кирикеша в "Тоттенхэм" (9,5 миллионов).

Янис Хаджи – сын бывшего игрока "Реала", "Барселоны" и сборной Румынии Георге Хаджи, который является главным тренером "Вииторула".

В сезоне 2018/19 Янис Хаджи провел 39 матчей во всех турнирах, забил 14 мячей и отдал 8 результативных передач

"Локомотив" купил защитника из "Уфы"

Защитник Дмитрий Живоглядов перешел из "Уфы" в "Локомотив", сообщает официальный сайт железнодорожников. 25-летний воспитанник школы "Локо" будет выступать в родной команде под номером 2. Соглашение рассчитано на четыре года.

Живоглядов играл за "Локомотив" на юношеском и молодежном уровне, а профессиональную карьеру начал в московском "Динамо". Цвета "Уфы" он защищал с 2016 года.

В минувшем сезоне Живоглядов провел 29 матчей за башкирскую команду и отметился 5 голевыми передачами.

ЦСКА и "Спартак" борются за полузащитника сборной Японии

"Спартак" готов предложить "Гронингену" около 8 миллионов евро за 20-летнего полузащитника сборной Японии Рицу Доана, утверждает voetbalprimeur.nl со ссылкой на CoolJapan Soccer.

Однако, как отмечается, конкуренцию красно-белым составит ЦСКА, предложение которого ранее уже было отвергнуто. Кроме того, на хавбека претендуют "Саутгемптон" и "Шахтер".

В прошедшем сезоне Доан провел 32 матча в чемпионате Голландии , в которых забил 5 голов и отдал 3 передачи.

Тульский "Арсенал" ищет усиление перед Лигой Европы в Польше

Полузащитник "Легии" Михал Кухарчик может стать игроком тульского "Арсенала", информирует Polsatsport.pl. По данным издания, контракт 28-летнего футболиста с туляками будет рассчитан на три года с зарплатой 500 тысяч евро в год.

В минувшем сезоне Кухарчик провел 28 матчей, забил 4 гола и отдал 4 результативных передачи. За "Легию" игрок выступает почти 10 лет. За это время он пять раз выигрывал чемпионат Польши, выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Опрос

Кононов остался в "Спартаке". Правильное ли решение принял совет директоров?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ