23:15 2 февраля | Футбол — Трансферы

Шатов рвется в "Краснодар", Ляич еще интересен "Спартаку"

Олег ШАТОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Олег ШАТОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Самые громкие трансферные слухи и новости – в традиционном обзоре "СЭ"

ПЕРЕРЫВ В СЕРИАЛЕ ВЕРИССИМО

Сначала две спартаковские новости. Как утверждает Tuttosport, красно-белые все еще рассчитывают приобрести у "Торино" нападающего Адема Ляича. Да и самому сербу, не имеющего твердого места в составе гранатовых, в 25 лет, наверное, предпочтительнее остаться в Европе, чем принимать предложения из Китая и США. Но тут многое зависит от финансов, и по версии итальянских источников, позиции "Спартака" и "Торино" пока далеки друг от друга. Одни якобы предлагают 10 миллионов евро, а другие требуют 20. Скорее всего, к обсуждению этого вопроса вернутся летом.

Нет пока подвижек и с трансфером Лукаса Вериссимо. Агент футболиста Апаресиду Инасиу, а также источник в бразильском клубе рассказали "СЭ", что на этой неделе красно-белые не делали предложений "Сантосу" о покупке защитника. Осложняет ситуацию запутанная схема с правами на трансфер защитника, согласно которой 20 процентов принадлежат не клубу, а агентам. В тоже время можно предположить, что чемпионам России теперь не надо форсировать сделку, ведь, вопреки имевшимся возможностям, никуда не уехали Сердар Таски и Сальваторе Боккетти.

ШАТОВ ОПЛАТИТ СВОЙ ТРАНСФЕР?

Артем Дзюба и Иван Новосельцев отправились в аренду в "Арсенал", Александр Анюков подписал новый контракт с "Зенитом" и теперь является играющим тренером второй команды сине-бело-голубых, и только один из футболистов, оказавшихся ненужными Роберто Манчини, остается в подвешенном состоянии. Внесение Олега Шатова в заявку на Лигу Европы ничего не меняет, и футболиста не может устраивать реальность, в которой он находится на сборе "Зенита-2". Настолько, что полузащитник и его агент готовы сами заплатить 35 миллионов рублей за возможность на правах аренды перейти в "Краснодар". Естественно, с правом последующего выкупа, но именно из-за этого пункта трансфер не удается завершить. Весь вопрос в сумме компенсации, которая по версии питерцев равняется восьми миллионам евро, тогда как "быки" пока предлагают шесть.

"ДЖЕНОА" ЖДЕТ КРИШИТО

Доменико Кришито провел в России не один год, и все это время тема его возможного возвращения в Италию регулярно попадает в новостные ленты. Сейчас – с прицелом на лето, когда на полную мощь заработает трансферный рынок, а контракт защитника с "Зенитом" подойдет к концу. Продление соглашения исключить нельзя, но все же чаще появляется информация о желании Кришито выступать за родной для себя клуб в Генуе.

– Он вправе сам принимать решение о своем будущем, и предложение от "Дженоа" очень привлекательное, – рассказал агент зенитовца Андреа Д'Амико tuttomercatoweb. – Доменико очень близок к клубу, в котором он получил известность, но пока ничего не решено.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

НА КРАЙ СВЕТА ПАВЛЮЧЕНКО НЕ ПОЕДЕТ

Роман Павлюченко не собирается вешать бутсы на гвоздь, однако экзотические варианты продолжения карьеры маловероятны.

– Есть предложения из Индии, Индонезии и Вьетнама, но это до сих пор в стадии переговоров, – рассказал бывший форвард сборной России "СЭ". – Честно говоря, так далеко ехать не собираюсь. Скажу агенту, что эти варианты не подходят. В Индонезию восемнадцать часов лететь, а у меня большая семья. Мне надо что-то поближе.

Павлюченко пока избегает конкретики, зато у его бывшего партнера по "Арарату" – также получившему статус свободного агента Игоря Лебеденко – появились варианты трудоустройства в России. Например, в "СКА-Хабаровск", но здесь смущает желание 34-летнего форварда не уезжать далеко от семьи.

– По Лебеденко звонят из нескольких клубов – "Енисей", "Томь" и один из клубов премьер-лиги, – заявил в интервью ТАСС агент ветерана Анзор Гаргаев. – Сейчас он находится на перепутье, должен решить, где продолжит карьеру.

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

ПРО ПОГРЕБНЯКА В "ТОСНО" НЕ ГОВОРЯТ

Пока в "Тосно" ничего не говорят про Павла Погребняка, однако и опровержений нет, поэтому вариант с возвращение бывшего зенитовца в Санкт-Петербург по-прежнему реален. Тем более, клубу из Ленинградской области нужен российский нападающий, ведь Марков с Заболотным проданы, а Рикардинью после не слишком удачных выступлений за "Црвену Звезду" – человек-загадка. Вместе с тем есть большая заинтересованность в 21-летнем полузащитнике Александре Макарове, которого хотели сохранить в команде еще летом.

– Ведем переговоры с ЦСКА по аренде Макарова, – рассказал "СЭ" гендиректор тосненцев Вячеслав Матюшенко. – Знаем его возможности, он у нас играл, хотели бы видеть в команде. Пока не могу сказать, чем все закончится.

ИЗ ФНЛ – НА ПОВЫШЕНИЕ

В последние дни второй по силе российский дивизион несколько раз оказывался в центре внимания. Сначала многие впервые услышали про Илью Петрова, и повод оказался примечательным. Принадлежавший "Динамо" 22-летний полузащитник провел в этом сезоне 11 матчей за курский "Авангард", и теперь отправился покорять Португалию, став игроком "Лейрии".

Сегодня "Краснодар" объявил о подписании многолетнего контракта с 22-летним защитником "Волгаря" Игорем Калининым. 22-летний футболист, успешно прошедший просмотр на сборе "быков" в ОАЭ, до Астрахани выступал на Украине за "Ильичевец", "Зарю" и "Звезду". В тоже время краснодарцы отдали в аренду пражской "Спарте" другого игрока обороны Михайло Ристича, причем у чешского клуба есть право выкупить контракт футболиста.

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) Фев 2, 2018 at 9:53 PST

Вписывается в этот тренд и аренда 24-летнего защитника Дмитрия Богаева в "СКА-Хабаровск", ведь первую половину сезона зенитовец отыграл в ФНЛ за вторую команду сине-бело-голубых.

Материалы других СМИ