Шандор Варга: "Ювентус" может подписать Головина, даже если Россия не выйдет из группы"

Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Известный агент не удивится, если полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин этим летом переедет в Турин

– Итальянцы пишут, что "Ювентус" вот-вот сделает предложение ЦСКА по Головину. Слухи?

– Почему? Я не удивлюсь, если Головин перейдет в туринский клуб. В последние годы Александр показывает качественный футбол. Несколько серьезных клубов за ним следили. Так что в принципе все реально.

– Но ведь речь идет о чемпионе Италии, который постоянно играет в Лиге чемпионов. В "Ювентусе" нужно показывать результат здесь и сейчас.

– Головин все-таки уже имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов. А в Лиге Европы дошел вообще-то до четвертьфинала, играл против лондонского "Арсенала". Вполне достойный показатель. Нет ничего невозможно. Правда, не могу сказать, правильно ли будет со стороны "Ювентуса" подписывать его прямо сейчас или лучше дождаться окончания чемпионата мира. Однако представить Головина в составе "Старой синьоры" я могу.

– Но ведь в "Ювентусе" уже есть Пьянич, Дибала, Матюиди, Хедира. Сейчас еще из "Ливерпуля" перейдет Эмре Джан.

– Я считаю, что россиянин конкурентноспособен в этой компании. Но это мое мнение. А последнее слово за тренером "Юве". Мне Головин действительно нравится. Если он попадет в большой клуб, то, думаю, начнет прогрессировать.

– То есть, может побороться за место в составе с Пьяничем и Дибалой?

– Да, почему нет? Может и с тем, и с другим. Надо, конечно, понимать, что думает о Головине Аллегри. Но вот Арсен Венгер очень хорошо отзывался об этом полузащитнике, пару лет за ним следил.

– Из ЦСКА два человека переходили в итальянские клубы в последние годы: Красич – в тот же "Ювентус" и Хонда – в "Милан". Оба смогли ярко провести только первый сезон, а потом...

– Нужно попасть к своему тренеру. У Красича сначала был один наставник, потом уже пришел Конте, и что-то поменялось.

Может быть, Головину начать выступать в Европе в более скромном клубе? Например, в "Монако", который также проявляет к нему интерес?

– Мой подход таков. Главное – идти к тренеру, который в тебя верит и будет давать тебе шансы. Здесь деньги не должны стоять на первом месте. Шева (Андрей Шевченкоприм. "СЭ") феерил в "Милане", а потом был недоволен, когда оказался в "Челси". Потому что, видимо, забыли спросить у Моуринью, нужен ему этот игрок или нет (смеется). Если Аллегри нуждается в Головине, туда надо просто бежать, не оглядываясь!

– Вы недавно сказали, что 17 миллионов за Головина со стороны "Монако" – это оскорбление для ЦСКА и для футболиста.

– (перебивает). Понимаете, в наше время в футболе крутятся очень большие деньги. Конечно, Головин стоит больше. Но если ЦСКА согласится продать его за 18 миллионов, то почему бы и нет?

– В Италии пишут, что "Юве" предлагает 20 миллионов, а ЦСКА просит – 25.

– Ну вот видите. Уже не 17 (смеется). Хотя для таких клубов, как "Ювентус", 25 миллионов – скромные деньги.

– Если сборная России провалится на чемпионате мира, то позовет ли кто-нибудь Головина?

– Понимаю, о чем вы. Но серьезные клубы всегда следят не столько за командой, сколько за отдельным игроком. Если Головин сыграет на своем уровне, никто не посмотрит на результаты сборной.

– Значит, если Россия не выйдет из группы, "Ювентус" все равно может сделать ему предложение?

– Да. Он уже готов выступать в больших европейских клубах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...