23:45 17 августа | Футбол — Трансферы
Газета № 7423, 19.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шандор Варга: "18 миллионов за Ньянга?! Вот за Смолова можно отдать все 25"»

Шандор Варга: "Спартак" Заплатит 18 миллионов за Ньянга?! Вот за Смолова можно отдать все 25"

М'Бай НЬЯНГ в минувшем сезоне выступал за "Уотфорд" на правах аренды. Фото AFP Потенциальный новичок "Спартака" - нападающий "Милана" М'Бай НЬЯНГ. Фото AFP Александр ГОЛОВИН (№17) произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Фото Young Boys
М'Бай НЬЯНГ в минувшем сезоне выступал за "Уотфорд" на правах аренды. Фото AFP

Известный агент не понимает, как "Спартак" может заплатить за трансфер 22-летнего нападающего М'Бая Ньянга, права на которого принадлежат "Милану", почти два десятка миллионов евро.

ИГРОК НЕ ДЛЯ БОЛЬШИХ ЗАДАЧ

– Видел несколько игр в Англии с его участием, – сказал Варга. – Какого-то впечатления он не произвел. Для больших задач, для больших клубов он, по-моему, не готов. Может быть, я чего-то не заметил?

– Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон Брэдли назвал Ньянга "безголовым цыпленком"...

– (Смеется). В Англии довольно профессиональные комментаторы. Раз так оценивают Ньянга, значит, есть на то основания.

– При этом "Спартак" готов заплатить за него 18 миллионов евро.

– Вау, вай! Непонятно… Может быть, мне надо лучше присмотреться к этому парню? Не хочется думать, что в "Спартаке" селекционная служба работает плохо. Было бы грустно, если бы это было так. Игрок "Уотфорда", ничего особенно не добившийся, стоит 18 миллионов евро? Очень странно. Может быть, стоит еще немного подождать и окажется, что все это не так.

– Сразу несколько источников сообщают, что трансфер может состояться в самое ближайшее время.

– Ясно… 18 миллионов… Мир сошел с ума? За кого выбрасываются такие деньги? Я ничего особенного в Ньянге не заметил. Эти огромные суммы все больше и больше мешают футболу. Неймара покупают за 220 миллионов. Это же ненормально. В мире финансовый кризис, где-то люди умирают с голода. А в футболе крутятся такие деньги. Сумасшедший мир, в который вписывается и этот парень за 18 миллионов. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что надо ужесточить финансовый fair play. Все это уже ненормально!

Потенциальный новичок "Спартака" - нападающий "Милана" М'Бай НЬЯНГ. Фото AFP
Потенциальный новичок "Спартака" - нападающий "Милана" М'Бай НЬЯНГ. Фото AFP

Джон Брэдли: "Ньянг? В Англии таких называют "безголовыми цыплятами"

– В то же время зарплата Ньянга в "Спартаке" составит 2,8 миллиона евро.

– Ну тогда понятно, почему он может приехать в Россию. Пешком к вам придет. В Англии таких зарплат для таких игроков нет. Надеюсь, что "Спартак" не совершает большую ошибку, и селекционная служба работает профессионально. Можно потратить и 50 миллионов на футболиста. Но этот игрок должен заставить всю страну стоять на ушах!

– А кого "Спартак" мог бы купить за 18 миллионов евро?

– Я уверен, что если хорошо посмотреть, за такие деньги можно найти достойную кандидатуру. Вряд ли в английской премьер-лиге, но, допустим, в Португалии, Голландии хватает исполнителей, которые станут топ-бомбардирами в России. Конкретных фамилий сейчас не назову.

– А Смолов?

– Вот за Смолова "Спартак" мог бы отдать все 25 миллионов. Российский паспорт, хорошая мотивация, он уже многое доказал. Вот это стало бы хорошим приобретением для красно-белых. Во всяком случае, его трансфер я оцениваю не ниже 25 миллионов.

Александр ГОЛОВИН (№17) произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Фото Young Boys
Александр ГОЛОВИН (№17) произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Фото Young Boys

ГОЛОВИН ПО-ПРЕЖНЕМУ НА КАРАНДАШЕ У ВЕНГЕРА

– Вы в хороших отношениях с Арсеном Венгером. Главный тренер "Арсенала" отказался от идеи приобрести полузащитника ЦСКА Александра Головина?

– Да, я общался с Венгером. К сожалению, интерес к Головину немного упал. Но он все равно произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Доклад по нему для Венгера был положительный, но не такой, чтобы сразу его купить.

– То есть "Арсенал" не сделает по нему предложения ЦСКА?

– Нужно еще немного подождать. Трансферное окно пока открыто. Арсен любит покупать игроков на флажке. В последние секунды, как это было с Аршавиным. Я не исключаю, что Венгер вернется к кандидатуре Головина уже этим летом. Могу сказать однозначно, что игрок ЦСКА заслуживает внимания такого клуба, как "Арсенал".

– Головин по-прежнему на карандаше у Венгера?

– Да, однозначно на карандаше. Не исключаю, что этот трансфер может произойти даже этим летом. Хотя порой Венгер следит за футболистом два-три года и только потом принимает решение.

18
Газета № 7423, 19.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Валвейк

У Спартака не проблема с трансферами, у них проблема с идеологией развития и построение команды -чемпиона на годы! Не удаётся создать хребет команды и общего подхода. Сегодня одно, завтра другое - сегодня, вчера расчёт на своих воспитанников - завтра на африканцев и бразильцев. Странно всё это, столько разговоров было после чемпионства, а в итоге пшик. Ну почему у Баварии такого нет? Ниже определённого уровня опуститься не позволяет система, а у нас всё под настроение собственника заточено!

17:39 22 августа

bruce neeka

Миланисты негодуют, потому что Мино Райола сегодня остановил переход Ньянга и медосмотр. А ведь так радовались, что за дорого слили такой балласт.

10:14 18 августа

terebun

У Спартака постоянные проблемы с трансферами... поиграл годик и на выход, потому что футболисты понимают какие амбиции у клуба при отсутствии игры... Дзюбу, Шишкина, Самедова, Глушака, это те которых выгонял Спартак в последние годы. Другие клубы вернули этих футболистов в большой футбол - некоторые играют в сборной. Спартак ни когда не умел работать с футболистами... только амбиции и раскрутка клуба СМИ. Прошлый год только за счет везения ( половина матчей чемпионата 1-0 )... уйдут темненькие футболисты и совсем пропадет у НАРОДНОЙ команды Спартаковский ДУХ... Ну не будет Спартак флагманом нашего футбола... Представьте, что ушли темненькие и что??? Абрек с Глушаком потянут команду???

10:13 18 августа

knyaz boltconskiy

Angeldust Агент возмущается ценникам игроков))) А он не потому ли в профессию пошел, что эти суммы его кормят?____________________Вот вот,папику Неймара 26 млн за продление контракта с Барсой это нормально, а 18млн за игрока -куда катится мир)))

09:36 18 августа

knyaz boltconskiy

Я так понимаю,что наши клубы берут шлак по европейским меркам,думаю,что в нашем слабом чемпе они заиграют хорошо.В этом тоже есть смысл конечно.Но 18 млн....

09:34 18 августа

SPIRT-EXPRESS

Как потратить деньги ? Надо прикупить нормальных наших из ПФЛ, второй, третьей лиг . Дать оклад нормальный и отдельно сказать, что типа вот есть 18 лямов зелени. На вас троих это по 6 ляма. делим на 30 матчей . Итого за каждый матч, в котором не допустите соперника к воротам, получать будете 200 000 $ . Думаю тогда Спартаку ни одного мяча вообще не забьют.Правда, надо будет набрать побольше народу, а то без красных карточек такое никак не обойдется.

08:45 18 августа

boris2311

Варга абсолютно прав. Еще один сомнительный легионер - это, скорее, ведет к развалу команды. Надо срочно брать Смолова - а играть вторым форвардом годятся Зе Луиш, Луис Адриану и Мельгарехо. Забивной только Адриану. Зе Луиш нужен, чтобы побороться за мяч, дав возможность Смолову подобрать его и нанести удар по воротам. Кажется, в "Спартаке" существует какое-то паническое настроение, от чего принимаются странные решения.

08:35 18 августа

L Osokin

РСМ-1970 Варга строит из себя наивного. Его покупают за 18, чтобы обналичить и попилить бабки. При чем тут его статистика? Только этот черныш им все обломает - не поедет в Россию. Рискует - грохнут тупенького гденить в Палермо)______________-не люблю тупые выводы.

08:30 18 августа

либеральный буддист

То, что пляжно-дворовых звездунов не скинули в олигархические отстойники сразу после пивного кубка, говорит о полном отсутствии потенциала у местной ногомячной системы, которую уже все знают и никаких иллюзий на ее счет не испытывают. На примере алкашавиных у их клонов даже в любительских европейских клубах нет шансов, поскольку наигрывать блатных дурачков, привыкших отмечать каждый липовый гол в ночных клубах, даже за деньги газпрома никто уже не хочет. Вот и высасывают из пальца фэйки, чтобы хоть как-то поддерживать интерес к местному чиновничьему сброду в преддверии очередного пивного кубка.

08:27 18 августа

ustin007

И вправду намноео лучше Федю взять тогда!

08:22 18 августа

Angeldust

Агент возмущается ценникам игроков))) А он не потому ли в профессию пошел, что эти суммы его кормят?

08:12 18 августа

alekstsm

Идиотизм! В обороне решето, а покупают кота в мешке, в нападение.

07:55 18 августа

РСМ-1970

Варга строит из себя наивного. Его покупают за 18, чтобы обналичить и попилить бабки. При чем тут его статистика? Только этот черныш им все обломает - не поедет в Россию. Рискует - грохнут тупенького гденить в Палермо)

07:50 18 августа

hant64

Ньянг - это очередная мукунка. Статистика впечатляет: за сезон забито 5 мячей, 3 за Милан, 2 за Уотфорд, и это в 34 матчах. Если перейдёт в Спартак, быстро сядет на лавку, а через годик продадут его уже не за 18 лямов, а по рыночной цене, которая на данный момент вряд ли может превышать 5 млн., и пребывание на лавке Спартака её никак не увеличит.

05:20 18 августа

oleg.bob

Спартак звезданулся! Не даёт играть своим, например, Давыдову, и покупает за огромные деньги какое-то фуфло!

05:18 18 августа

Островзаячий

Для больших задач, для больших клубов он, по-моему, не готов_____Смотрим в таблицу и видим, как написал в своей статье Рабинер : Спартак команда второго слоя. Селекционный отдел грамотно подбирает игроков.

04:47 18 августа

old grumbler

Многонедельное втюхивание Головина продолжается... а потом мы удивляемся что в сборной играть некому....

00:48 18 августа

karlikf1

На глобусе много кто производит хорошее впечатление на скаутов, но мало кто удостаивается в конце-концов приглашения в Арсенал :)

00:26 18 августа