23:45 17 августа 2017 | Футбол — Трансферы
Газета № 7423, 19.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шандор Варга: "18 миллионов за Ньянга?! Вот за Смолова можно отдать все 25"»

Шандор Варга: "Спартак" Заплатит 18 миллионов за Ньянга?! Вот за Смолова можно отдать все 25"

М'Бай НЬЯНГ в минувшем сезоне выступал за "Уотфорд" на правах аренды. Фото AFP Потенциальный новичок "Спартака" - нападающий "Милана" М'Бай НЬЯНГ. Фото AFP Александр ГОЛОВИН (№17) произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Фото Young Boys
М'Бай НЬЯНГ в минувшем сезоне выступал за "Уотфорд" на правах аренды. Фото AFP

Известный агент не понимает, как "Спартак" может заплатить за трансфер 22-летнего нападающего М'Бая Ньянга, права на которого принадлежат "Милану", почти два десятка миллионов евро.

ИГРОК НЕ ДЛЯ БОЛЬШИХ ЗАДАЧ

– Видел несколько игр в Англии с его участием, – сказал Варга. – Какого-то впечатления он не произвел. Для больших задач, для больших клубов он, по-моему, не готов. Может быть, я чего-то не заметил?

– Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон Брэдли назвал Ньянга "безголовым цыпленком"...

– (Смеется). В Англии довольно профессиональные комментаторы. Раз так оценивают Ньянга, значит, есть на то основания.

– При этом "Спартак" готов заплатить за него 18 миллионов евро.

– Вау, вай! Непонятно… Может быть, мне надо лучше присмотреться к этому парню? Не хочется думать, что в "Спартаке" селекционная служба работает плохо. Было бы грустно, если бы это было так. Игрок "Уотфорда", ничего особенно не добившийся, стоит 18 миллионов евро? Очень странно. Может быть, стоит еще немного подождать и окажется, что все это не так.

– Сразу несколько источников сообщают, что трансфер может состояться в самое ближайшее время.

– Ясно… 18 миллионов… Мир сошел с ума? За кого выбрасываются такие деньги? Я ничего особенного в Ньянге не заметил. Эти огромные суммы все больше и больше мешают футболу. Неймара покупают за 220 миллионов. Это же ненормально. В мире финансовый кризис, где-то люди умирают с голода. А в футболе крутятся такие деньги. Сумасшедший мир, в который вписывается и этот парень за 18 миллионов. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что надо ужесточить финансовый fair play. Все это уже ненормально!

Потенциальный новичок "Спартака" - нападающий "Милана" М'Бай НЬЯНГ. Фото AFP
Потенциальный новичок "Спартака" - нападающий "Милана" М'Бай НЬЯНГ. Фото AFP

Джон Брэдли: "Ньянг? В Англии таких называют "безголовыми цыплятами"

– В то же время зарплата Ньянга в "Спартаке" составит 2,8 миллиона евро.

– Ну тогда понятно, почему он может приехать в Россию. Пешком к вам придет. В Англии таких зарплат для таких игроков нет. Надеюсь, что "Спартак" не совершает большую ошибку, и селекционная служба работает профессионально. Можно потратить и 50 миллионов на футболиста. Но этот игрок должен заставить всю страну стоять на ушах!

– А кого "Спартак" мог бы купить за 18 миллионов евро?

– Я уверен, что если хорошо посмотреть, за такие деньги можно найти достойную кандидатуру. Вряд ли в английской премьер-лиге, но, допустим, в Португалии, Голландии хватает исполнителей, которые станут топ-бомбардирами в России. Конкретных фамилий сейчас не назову.

– А Смолов?

– Вот за Смолова "Спартак" мог бы отдать все 25 миллионов. Российский паспорт, хорошая мотивация, он уже многое доказал. Вот это стало бы хорошим приобретением для красно-белых. Во всяком случае, его трансфер я оцениваю не ниже 25 миллионов.

Александр ГОЛОВИН (№17) произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Фото Young Boys
Александр ГОЛОВИН (№17) произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Фото Young Boys

ГОЛОВИН ПО-ПРЕЖНЕМУ НА КАРАНДАШЕ У ВЕНГЕРА

– Вы в хороших отношениях с Арсеном Венгером. Главный тренер "Арсенала" отказался от идеи приобрести полузащитника ЦСКА Александра Головина?

– Да, я общался с Венгером. К сожалению, интерес к Головину немного упал. Но он все равно произвел хорошее впечатление на скаутов "Арсенала". Доклад по нему для Венгера был положительный, но не такой, чтобы сразу его купить.

– То есть "Арсенал" не сделает по нему предложения ЦСКА?

– Нужно еще немного подождать. Трансферное окно пока открыто. Арсен любит покупать игроков на флажке. В последние секунды, как это было с Аршавиным. Я не исключаю, что Венгер вернется к кандидатуре Головина уже этим летом. Могу сказать однозначно, что игрок ЦСКА заслуживает внимания такого клуба, как "Арсенал".

– Головин по-прежнему на карандаше у Венгера?

– Да, однозначно на карандаше. Не исключаю, что этот трансфер может произойти даже этим летом. Хотя порой Венгер следит за футболистом два-три года и только потом принимает решение.

Газета № 7423, 19.08.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...