20:00 11 декабря 2016 | Футбол — Трансферы

Шандор Варга: "Слабо верится в переход Дзагоева в "Эвертон"

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Авторитетный футбольный агент Шандор Варга прокомментировал возможный переход полузащитника Алана Дзагоева в "Эвертон".

Liverpool Echo утверждает, что "Эвертон" уже вступил в переговоры с Дзагоевым. У вас есть подтверждение?

– Честно говоря, даже не слышал о таком. У "Эвертона" появился новый хозяин, который хочет поднять команду на новый уровень. Но о каких-то конкретных шагах по усилению я не знаю.

– То сеть фамилия Дзагоева не всплывала?

– Нет. От первых лиц клуба, агентов про Дзагоева не слышал.

– А в целом армеец может заинтересовать "Эвертон"?

– Он классный футболист, может помочь такой команде. На протяжении уже 6-7 лет Дзагоев держит уровень. Возможно, ему полезно уехать в Англию.

– По-вашему, Дзагоев выиграет конкуренцию у полузащитников "Эвертона"?

– Считаю, что он достоин той компании, которая сейчас находится в английском клубе. По идее, мог бы побороться за место в составе. Я уже довольно давно слежу за Дзагоевым, о котором в свое время говорил еще Валерий Газзаев. Арсен Венгер обращал внимание на игрока ЦСКА, несколько раз даже спрашивал у меня про Алана.

– Однако предложения так и не сделал.

– Так бывает. За перспективными ребятами следят несколько лет, но потом могут и не позвать. Дзагоев находился в поле зрения Венгера. Это я знаю точно.

– Правда, что в 2012 году он мог перейти в "Тоттенхэм"?

– Да, такой вариант был. В Англии в тот год много говорили о Дзагоеве.

– А чем хавбек мог сейчас привлечь "Эвертон"? На чемпионат Европы Дзагоев не поехал из-за травмы, в групповом турнире Лиге чемпионов сыграл три матча из шести…

– Согласен. На Euro он не выступал, у ЦСКА сейчас не лучший период. Объективных причин быть ему нарасхват не вижу. Скорее, верю в интерес к нему из Италии.

– Имеете в виду "Рому"?

– Да. Это логичнее. Все-таки Спаллетти хорошо знает возможности футболиста по чемпионату России.

– Не смущает, что Дзагоев подвержен травмам?

– Есть такой момент. В Англии гораздо более контактный футбол. Но у кого есть талант, те пробиваются. У Дзагоева есть футбольный интеллект. С другой стороны, может быть, как раз из-за травм он до сих пор и не уехал в зарубежный чемпионат.

– Контракт Дзагоева с ЦСКА рассчитан до лета 2019 года. За какую сумму армейцы его могут сейчас продать?

– Я не очень люблю все эти разговоры. Кто-то за Месси предлагает 200 миллионов…

– Дзагоев – не Месси.

– Я имею в виду то, что порой на игрока тратятся баснословные суммы. Просто, думаю, для президента ЦСКА Евгения Гинера на первом месте стоят не деньги, а спортивный успех. Возможно, армейцы еще и не захотят отпускать полузащитника. А может быть, тренер "Эвертона" сейчас придет к руководству и скажет: купите во что бы то ни стало Дзагоева. Кроме того, у "Эвертона" теперь есть определенный контакт с Россией.

– Это какой же?

– Новый владелец клуба – хороший партнер Алишера Усманова. Значит, могут довольно быстро найти общий язык с Гинером.

– Тогда какую сумму выложат "ириски" за Дзагоева?

– Тогда могут и 20 миллионов.

– Не многовато?

– Нет. 15 – 20 миллионов – в принципе адекватная цена. Но все это субъективная точка зрения. Сумма – предмет переговоров. Но 20 миллионов "Эвертон" легко может выложить за этого игрока, если он им реально нужен.

– А Дзагоеву придется пойти на понижение зарплаты?

– Думаю, что нет. "Эвертон" способен повторить зарплату Алана в ЦСКА.

– В целом, чувствуется, вам слабо верится в его переход в "Эвертон"?

– Да. Пока я не вижу каких-то серьезных причин для такого трансфера. Английские клубы вообще не любят серьезных телодвижений зимой. Кстати, Арсен Венгер хочет, чтобы ФИФА запретила зимнее трансферное окно.

– Даже так?

– Да. Потому что начинается сезон, а потом зимой кто-то совершает шопинг на 100 миллионов. И вы получаете в соперники совершенно другую команду.

результаты опроса
15203 чел.
Стоит ли Алану Дзагоеву уезжать в Англию?
Да, в "Эвертон"
56.5%
Да, в "Вест Хэм"
9.3%
Да, но в топ-клуб
13.9%
Нет, ему не подходит чемпионат Англии
11.3%
Нет, он должен остаться в России
9.2%
15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

blue-white!

Не подходит ему АПЛ. Его там сломают быстренько. Ему бы в чемпионат Франции или Испании!

09:34 12 декабря 2016

fedland

Да пусть едет. Через полгода заноет и вернется обратно. Там же пахать нужно даже на тренировках, доказывать тренеру и отвоевывать свое место под солнцем. А он к конкуренции не привык. Там в ночных клубах перед играми не покутишь. Это билет туда обратно...

08:45 12 декабря 2016

AndreyV

Помню СЭКС в 90е годы.... Понедельник: Пятницкий переходит в Реал. Вторник: Пятницкий не переходит в Реал. Среда: Почему Пятницкий не переходит в Реал?.... Прям молодость вспомнил, аж всплакнул... Статью, естественно, не читал...

08:03 12 декабря 2016

Trezvy

Уезжай, Алан! Иначе потонешь в российском футбольном "болоте"... И даже "буль-буль" никто не услышит.

06:38 12 декабря 2016

Lunatic Pride

А я вот держу кулаки за то, чтобы Алан ушел в "Эвертон". Приживется там на 99,9%.

06:18 12 декабря 2016

Русь изначальная

Дзагоев не раскрыл свой потенциал во многом (как кажется со стороны) из-за перевода в опорную зону, он даже физически не расположен к данным функциям на поле. Уезжать надо обязательно, иначе необратимо начнется деградация игрока. У Алана вряд ли есть мотивация оставаться в России, ему нужен новый вызов, новые ощущения. Но заиграет он только в клубе, в котором проповедуют комбинационный футбол.

05:30 12 декабря 2016

alexigot

Почему если один из лучших игроков РПФЛ может уехать в середняка АПЛ, то сразу идиот и нечего там делать. Да ливерпуль и манчестер явно не Москва, а скорее Челябинск. Но почему такое пренебрежение к успешному игроку? Там что, феномены какие играют? Да, рабочие города, фанаты скорее для криминальной полиции, но играть там Алан может, если захочет.

23:53 11 декабря 2016

SUNDESIGN

да езжай уже Дзага, пока там не передумали...

23:01 11 декабря 2016

LemieuxMario

однажды биля тоже уезжал в эвертон)))

22:42 11 декабря 2016

Судья Ананас

Crabus -------------- Вот и вылез первый провокатор! Условная это как понять? Преувеличенная раз в 10? И если ты не понял,на что я сделал акцент,то в больничку надо явно не мне...догадайся кому. Смысл фразы тогда этой? если сумма как ты выражаешься "условная",то как же ты получишь совершенно другую команду после шопинга? Спорт-экспресс сильно изменился...уже на такой источник можно не опираться как СЭ

22:10 11 декабря 2016

crabuzz

цифра 100млн условная, а ананас надо положить в психбольницу лет на 100 ( цифра условная)

21:36 11 декабря 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Покупают инвалидов только российские клубы. И то не все.

21:09 11 декабря 2016

Иван-крестьянский сын

Алан, при всём уважении к его таланту, в Англии не заиграет... Скорость не та!

20:59 11 декабря 2016

🚀 Русские нагнут весь ми

Еще раз. Простая арифметика, посоны. У Гинера нет ни защиты, ни нападения. (Денег тоже нет). Один ведущий полузащитник - наркоман, дисквальнули. А теперь такая арифметика: на одной чаше весов 15млн евро (больше за Дзагу не заплатят) - на другой лидер команды, ведущий полузащитник с русским паспортом и те же 15млн евро в случае выхода в ЛЧ (а шансы реальные есть, 3 очка от второго места). ========================================= Ну и кто после этого верит, что Дзагу продадут?? ПРодать за 15 млн евро, потерять эти же 15млн в ЛЧ - и лишиться ведущего полузаща с русским паспортом, чтобы потом купить на его место такого же (если не хуже) европейца. Кому оно надо???

20:48 11 декабря 2016

Судья Ананас

Шандор Ванга или идиот полный или его таким показывает Виталий Айрапетов,приписывая того чего агент не может сказать впринципе!!! Думайте,что хоть пишите...ни один клуб еще ни разу не покупал на 100 млн игроков в ЗИМНЕЕ трансферное окно!!!!!!! Так как стоящих добротных дорогих игроков не покупают зимой,потому что они заявлены/заиграны за команды уже за другие в европейских кубках и их нельзя использовать! Приведите хоть один пример команды которая купила зимой 5 игроков по 20 млн или 3 по 30 млн! И уж тем более 2 по 50 млн или 10 по 10 млн...и че с ними потом делать,заново игру им ставить как летом?!?!?!? ПРОЧИТАЛ,аж не сдержался...решил оставить коммент о такой ахинее :) P.s. Жду хоть один пример за всю историю футбола

20:39 11 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!