00:45 29 января | Футбол — Трансферы

"Сантос" готов отпустить Вериссимо, Караваев ищет новый клуб

Лукас ВЕРИССИМО. Фото www.instagram.com/lucasverissimo_03/ Адем ЛЯИЧ. Фото AFP Вячеслав КАРАВАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Динамо" Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Лукас ВЕРИССИМО. Фото www.instagram.com/lucasverissimo_03/

Самые громкие трансферные слухи и новости воскресенья – в традиционном обзоре "СЭ".

ВЕРИССИМО ВСЕ БЛИЖЕ К "СПАРТАКУ"…

Признайтесь, вы уже не ожидали услышать ничего нового про защитника Лукаса Вериссимо, однако вроде бы закрывшийся бразильский сериал представляет новый сезон. В качестве пилотной серии – информация сайта Tuttomercatoweb о том, что "Сантос" все же решился отпустить одного из своих самых талантливых футболистов в Россию за 8 миллионов евро. Как сообщил "СЭ" агент игрока Апаресиду Инасиу, порядок цифр здесь немного другой, и бразильцы хотят получить 8,5 миллионов, а "Спартак" предлагает семь. Тем не менее, прогноз по завершению сделки оптимистичный.

– В понедельник российский клуб должен сделать новое предложение, – рассказал Инасиу. – Думаю, стороны найдут компромисс, это не проблема. "Спартак" и "Сантос" показали, что готовы идти на уступки. Разница между 7 и 8,5 миллионами евро не столь велика.

Нужен ли Вериссимо "Спартаку"? Да, и еще раз да. Во-первых, прооперирован Георгий Джикия. Во-вторых, с большой долей вероятности Москву покинет Сердар Таски. В-третьих, Никола Максимович лишь арендован у "Наполи", и пока не факт, что чемпионы России выкупят его контракт летом.

Адем ЛЯИЧ. Фото AFP
Адем ЛЯИЧ. Фото AFP

…ЛЯИЧ ОСТАЕТСЯ В ТУРИНЕ

Вместе с тем стало известно, что красно-белым вряд ли удастся заполучить нападающего "Торино" Адема Ляича. Все слухи развеял главный тренер гранатовых Синиша Михайлович, в интервью La Stampa заявивший:

– Он остается. Он по-прежнему игрок нашей команды. Он не выходит на поле? У него еще будут шансы, он покажет себя.

Вячеслав КАРАВАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вячеслав КАРАВАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОССИЯ ИЛИ ЕВРОПА?

Вопрос с будущим защитника Вячеслава Караваева какое-то время находился в подвешенном состоянии, однако в воскресенье дело сдвинулось с мертвой точки. Как сообщил официальный сайт "Спарты", Караваев не только не поехал с пражской командой на очередной сбор, но и получил разрешение вести переговоры с другими клубами. Ранее интерес к 22-летнему футболисту приписывался нескольким российским клубам, но далеко не факт, что возвращение на родину состоится. В частности, отпал вариант с "Динамо", которое уже подписало крайнего защитника, заключив соглашение с Константином Раушем. Так что есть вероятность, что Караваев, как он сам мечтал, продолжит карьеру в Европе. Здесь, правда, надо учитывать, что на континенте трансферное окно захлопнется через несколько дней, тогда как в России рынок будет работать чуть менее месяца.

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УЕДЕТ ЛИ ПРОМЕС? ПРИЕДЕТ ЛИ МУСА?

Еще вчера казалось, что возвращение Ахмеда Мусы – вопрос решенный. Воскресенье же началось с сообщений о блокировке трансфера "Лестером". Но, как выяснилось позднее, не все так однозначно. Действительно, агенты нигерийца изучают варианты продолжения карьеры в Англии, и существует заинтересованность в полноценном трансфере, однако переговоры с ЦСКА не свернуты. По информации "СЭ" сделка по аренде Мусы до конца сезона все же может быть завершена в начале новой недели.

Тем временем из Англии продолжают приходить и новости о не ослабевающем интересе "Саутгемптона" к лидеру "Спартака" Квинси Промесу. Мы уже не раз подробно рассказывали, почему это маловероятно, и повторяться смысла нет. Тем не менее, Sky Sports утверждает, что главный тренер "святых" Маурисио Пеллегрино настаивает на оформлении сделки в зимнее трансферное окно, хотя его клуб не готов выплачивать прописанные в контракте голландца отступные в размере 30 миллионов евро.

ГРАНКВИСТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ

Как и предполагалось, шведский "Хельсингборг" объявил о возвращении в родной клуб Андреаса Гранквиста. Капитан "Краснодара" доиграет за "быков" текущий сезон и сменит команду после ЧМ-2018. Шведские СМИ уверяют, что Гранквист отклонил предложение остаться в своем нынешнем клубе и подписать двухлетнее соглашение с суммарным окладом 7 миллионов евро. "Краснодар", естественно, никаких цифр обнародовать не стал, но в специальном заявлении подчеркнул, что не раз предлагал Андреасу новый контракт, однако он очень хотел вернуться домой. Его договор с "Хельсингборгом" рассчитан на 3,5 года, после чего активируется трехлетний контракт уже в должности спортивного директора.

– Я все еще чувствую, что многое оставил здесь, – заявил Гранквист. – Я родом отсюда, когда мне было 18 лет, здесь состоялся мой прорыв. После этого я 12 лет играл за границей. Но я всегда говорил, что хочу завершить карьеру в "Хельсингборге". Теперь есть только одна цель – вернуться в Швецию, домой в Хельсингборг.

Главный тренер "Динамо" Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕЩЕ ОДИН НОВИЧОК "ДИНАМО"

Бело-голубые скоро представят очередного новобранца Абдула Тетте, который согласно информации "СЭ" уже прошел предшествующий подписанию контракта медицинский осмотр. Теперь уже "Динамо" и польский "Лех" должны согласовать условия сделки по переходу 27-летнего игрока из Ганы. Ранее сообщалось, что нынешний клуб претендовал на 1 миллион евро, а москвичи предлагали на 100 тысяч меньше. Отметим, что имеющий на своем счету один матч за национальную сборную Тетте до переезда в Польшу в 2015 году выступал в низших испанских дивизионах, а потом отыграл три сезона в греческой суперлиге.

Материалы других СМИ