Газета № 7678, 11.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Юве" подписал Криштиану Роналду!»

Самый главный трансфер. Криштиану Роналду перешел в "Ювентус"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

Пожалуй, главная сделка межсезонья уже состоялась. Приняв решение покинуть "Реал", один из лучших футболистов современности Криштиану Роналду продолжит карьеру в "Ювентусе".

СВЕРШИЛОСЬ!

Во вторник события развивались стремительно, и новости о самом громком трансфере последних лет поступали в режиме нон-стоп. На финальный раунд переговоров в Грецию, где отдыхает сейчас Криштиану Роналду, отправился президент "Ювентуса" Андреа Аньелли. Параллельно в Мадриде последние детали сделки с руководством "Реала" улаживал агент португальца Жорже Мендеш.

Именно мадридский клуб первым объявил о переходе, опубликовав официальное заявление, в котором говорится:

– "Реал" хочет выразить благодарность игроку, который стал лучшим в мире и оказался одним из самых ярких событий в истории нашего клуба и мирового футбола. Помимо завоеванных титулов, трофеев и побед, Криштиану Роналду за 9 лет стал примером самоотверженности, работы, ответственности, таланта и прогресса.

Также он стал лучшим бомбардиром в истории "Реала" с 451 голом в 438 играх. Всего он завоевал 16 титулов, включая четыре кубка Лиги чемпионов, из них три подряд. Из индивидуальных трофеев Роналду в составе "Реала" выиграл четыре "Золотых мяча", три "Золотых бутсы" и много других наград.

Для "Реала" Криштиану Роналду всегда будет одним из символов и примером для будущих поколений".

ГЛАВНЫЕ ЦИФРЫ

По данным Marca, "Ювентус" заплатит за этот трансфер 112 миллионов евро, и сделка войдет в пятерку крупнейших в истории футбола. Роналду по условиям нового контракта будет зарабатывать 30 миллионов в год. Кроме того, футболисту, которого в Испании приговорили к 2 годам условного заключения и крупному штрафу за уклонение от уплаты налогов, выгодно итальянское налоговое законодательство. В 2017 году на Апеннинах приняли закон, направленный на привлечение инвесторов и знаменитостей, которые теперь имеют право выплачивать не более 100 тысяч евро от своих зарубежных доходов.

В Турине изначально не сомневались, что сделка состоится. В сети то и дело появлялись изображения уже готовых к продаже черно-белых футболок с фамилией Роналду. Естественно, речь не шла об официальных ресурсах "Ювентуса", однако на клубной странице в китайской социальной сети Weibo еще в воскресенье появился намек на скорый переход португальской звезды. Болельщикам ненавязчиво напомнили фамилии футболистов, выступавших за туринцев под седьмым номером. В ролике фигурируют Анджело Ди Ливио, Джанлука Пессотто, Хасан Салихамиджич, Симоне Пепе, Симоне Дзадза и Хуан Куадрадо. Колумбийцу теперь предстоит поменять цифры на футболке.

УГОВОРЫ ЛОПЕТЕГИ И СОВЕТЫ АНЧЕЛОТТИ

Последнюю попытку сохранить на "Сантьяго Бернабеу" португальскую звезду предпринял новый главный тренер "Реала" Хулен Лопетеги. Специалист, уволенный из сборной Испании перед стартом ЧМ-2018, лично звонил Роналду, однако тот объяснил причины своего решения и не стал ничего менять.

Кроме того, уже в Италии утверждают, что 33-летний нападающий воспользовался советом Карло Анчелотти. Криштиану высоко ценит мнение этого специалиста, и новый главный тренер "Наполи" посоветовал ему принять предложение "Ювентуса". Также Анчелотти, якобы, заявил, что главный тренер туринцев Массимилиано Аллегри идеально подходит португальцу для совместной работы.

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

На сайте "Реала" опубликовано прощальное письмо Криштиану, обратившегося к болельщикам мадридцев.

– Эти годы в "Реале" и в Мадриде, возможно, были самыми счастливыми в моей жизни. Я бесконечно благодарен клубу и городу, – написал Роналду. – Могу лишь поблагодарить всех за любовь и поддержку, которые я получил здесь.

Тем не менее, я считаю, что настало время начать новый этап в моей жизни. Именно поэтому я попросил клуб продать меня. Я чувствую это и поэтому прошу всех, особенно болельщиков, понять меня.

Это были удивительные девять лет. Я бы даже сказал уникальные. Захватывающее время для меня, но одновременно очень тяжелое, потому что в "Реале" очень высокие требования. Я точно знаю, что никогда не забуду, какое невероятное наслаждение от футбола я получил здесь.

У меня были великолепные партнеры по команде как на поле, так и в раздевалке. Я чувствовал тепло людей, с которыми мы выиграли три Кубка чемпионов подряд, а также четыре раза в течение пяти лет выиграли этот трофей. С ним я выиграл много личных трофеев – четыре "Золотых мяча" и три "Золотые бутсы". Все эти достижения стали возможны в этом невероятном и совершенно выдающимся клубе.

"Реал" завоевал мое сердце, а также сердце моей семьи, поэтому я хочу сказать "спасибо" больше, чем когда-либо: всему клубу, президенту, руководителям, коллегам, персоналу, докторам и физиотерапевтам, а также всем сотрудникам, благодаря которым все работает, и которые щепетильно относятся к каждой детали.

Бесконечное спасибо еще раз нашим болельщикам и всему испанскому футболу. На протяжении всех девяти лет я имел перед собой великих игроков. Выражаю мое уважение и признание им всем.

Я много думал и пришел к выводу, что пришло время для нового цикла. Я ухожу, но эта футболка, эта эмблема, а также "Сантьяго Бернабеу" навсегда останутся моими, где бы я ни оказался.

Всем спасибо и, конечно, как я впервые сказал это еще девять лет назад на нашем стадионе: "Да здравствует, Мадрид!"

Результаты опроса

30382 чел.

Что ждет Криштиану Роналду в "Ювентусе"?
57.9%
Он выиграет Лигу чемпионов
9.4%
"Юве" вылетит из ЛЧ и победит в Лиге Европы
20.7%
"Юве" еще раньше будет брать скудетто
12.0%
Ничего хорошего - "Юве" останется без скудетто
Газета № 7678, 11.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...