22:45 22 января | Футбол — Трансферы

"ПСЖ" жалко денег на Паредеса, Азар не против перехода в "Реал"

Леандро Паредес. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Леандро Паредес. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Леандро Паредес. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Обзор трансферных новостей и слухов вторника.

"ПСЖ" не устроила цена за Паредеса

Продолжается эпопея с уходом Леандро Паредеса из "Зенита". Как утверждает L'Equipe, "ПСЖ" решил отказаться от идеи купить 24-летнего аргентинца. Французские коллеги отмечают, что приоритетной целью парижан станет 29-летний сенегальский хавбек Идрисса Гей, который выступает за "Эвертон". Также называется причина, по которой лидер лиги 1 не станет претендовать на Паредеса – поскольку руководство клуба не устроила сумма в 40 миллионов евро, которую питерцы требовали за игрока.

Вместе с тем, существует вероятность, что южноамериканец отправится из российской премьер-лиги в английскую – "Челси" видит в лице Паредеса замену Сеску Фабрегасу, который в начале января ушел в "Монако".

Ракицкий пропустил матч "Шахтера"

Защитник горняков Ярослав Ракицкий, которым интересуется "Зенит", пропустил товарищеский матч своей команды против "Хайдука". 29-летний игрок обороны по неназванным причинам остался вне заявки на игру, которая завершилась разгромным поражением украинского клуба – 1:4.

Ранее появлялась информация о том, что "Шахтер" увеличил сумму отступных за Ракицкого с 10 до 12 миллионов евро. Руководство клуба рассчитывает, что агент защитника Шандор Варга убедит "Зенит" согласиться на выдвинутые условия.

"Ростов" и ПАОК не договорились о трансфере Ингасона

Официальный представитель защитника "Ростова" Сверрира Ингасона Бьярки Гуннлаугссон прокомментировал "СЭ" информацию о том, что российский клуб и ПАОК уже достигли соглашения о переходе его клиента в команду из Греции. Как ранее утверждал портал to10.gr, 25-летний исландец в ближайшее время подпишет контракт на четыре года с зарплатой в размере более 1 миллиона евро в год плюс бонусы.

"Ингасон и ПАОК? Клубы пока лишь общаются, ничего больше. Подробностей рассказать не могу", – сказал Гуннлаугссон. Ранее главный тренер "Ростова" Валерий Карпин, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Ингасон уйдет из команды, сказал: "Без понятия. Кто хочет купить – пускай обращаются, а мы подумаем".

"Реал" уведет лидеров у "ПСЖ" и "Челси"?

По данным As, нападающий "ПСЖ" Кильян Мбаппе, на которого претендует "Реал", может покинуть клуб. 20-летнего форварда в парижском клубе может заменить либо Антуан Гризманн, либо Карим Бензема. Сумма отступных за 27-летнего форварда "Атлетико" составляет 200 миллионов евро, за 31-летнего нападающего "Реала" – в пять раз меньше. Сам Мбаппе, по данным transfermarkt, тоже стоит 200 миллионов.

Одновременно с этим "Реал" может усилиться еще и лидером "Челси" Эденом Азаром. 28-летний бельгиец, рассуждая о возможном переходе в "Королевский клуб" сказал: "Почему бы и нет? Я всегда говорил, что хотел бы поиграть не только в Англии".

Балотелли близок к переходу в "Марсель"

Как сообщает La Provence, до конца этой недели форвард "Ниццы" Марио Балотелли может стать игроком "Марселя". По информации издания, руководство "провансальцев" хочет, чтобы 28-летний итальянец дебютировал за них уже на этой неделе в матче с "Лиллем".

При этом, по данным журналиста Джанлуки Ди Марцио, на Балотелли также претендует и "Сассуоло". Итальянский клуб видит в соотечественнике замену Кевину-Принсу Боатенгу, который 21 января перешел в "Барселону" на правах аренды.

Короткой строкой

Защитник "Штутгарта" Бенжамен Павар, который летом станет игроком "Баварии", может оказаться в клубе из Мюнхена уже в это трансферное окно. По данным L’Equipe, немецкий топ-клуб готов к уже условленным 35 миллионам евро отдать еще 10 миллионов, чтобы 22-летний игрок зимой присоединился к нему.

По данным Independent, полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси может покинуть клуб уже зимой. По данным источника, это произойдет, если "канониры" договорятся об аренде Дениса Суареса (у "Барселоны") и Хамеса Родригеса (принадлежит "Реалу", арендован "Баварией").

"Реал" по-прежнему рассчитывает приобрести полузащитника "Тоттенхэма" Кристиана Эриксена, сообщает As. Руководство клуба собирается дождаться лета, когда до конца контракта датчанина со "шпорами" останется всего год. В Мадриде считают, что это поможет снизить сумму возможного трансфера с 250 миллионов евро до 50-75 миллионов.

Еременко в "Ростове", Паредес едет в "ПСЖ"? Таблица переходов РПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ