Полоз, Ерохин и Паредес в "Зените", битва за Смолова и чешский выбор Данни

Новички "Зенита" Дмитрий ПОЛОЗ, Александр ЕРОХИН и Леонардо ПАРЕДЕС. Новичок "Зенита" Леандро ПАРЕДЕС (слева) с главным тренером петербуржцев Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит" В субботу Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и Александр ЕРОХИН провели первую тренировку в "Зените". Фото Сергей ЦИММЕРМАН, «СЭ» Нападающий сборной России и "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» "Спартак" принял решение не выкупать МАУРИСИУ (справа) у "Лацио". Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Экс-капитан "Зенита" ДАННИ с женой и дочкой. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Теги:
"СЭ" представляет обзор главных трансферных новостей и слухов прошедшей недели.
Новичок "Зенита" Леандро ПАРЕДЕС (слева) с главным тренером петербуржцев Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит"
Новичок "Зенита" Леандро ПАРЕДЕС (слева) с главным тренером петербуржцев Роберто МАНЧИНИ. Фото ФК "Зенит"

ПАРЕДЕС – ДА! МАНОЛАС – НЕТ?

Самая громкая бомба последних семи дней рванула в среду. Вроде бы уже договорившийся с "Зенитом" Костас Манолас не явился на медосмотр в римскую клинику. Итальянские СМИ быстро нашли причину греческой безалаберности – по их информации защитник не доволен тем, что зарплату ему будут платить в рублях. Некоторое время спустя появились и другие объяснения странного поведения Маноласа – от желания перейти в "Челси" до опасений, что переезд в Россию радикально изменит привычный стиль жизни. Уже согласованный трансфер сорвался, а "Зенит" переключился на других защитников – колумбийца Мурильо из "Интера" и итальянца Ачерби из "Сассуоло".

А вот товарищ Маноласа Леандро Паредес действительно продолжит карьеру в "Зените". В отличие от грека аргентинец все-таки добрался до римской клиники "Вилла Стюарт", успешно прошел там медосмотр и подписал контракт с сине-бело-голубыми. Стоимость перехода Паредеса из "Ромы" в "Зенит" оценивают в 23 миллиона евро плюс возможные бонусы. Вчера ночью полузащитник прибыл в Австрию на сбор петербургского клуба.

В субботу Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и Александр ЕРОХИН провели первую тренировку в "Зените". Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
В субботу Дмитрий ПОЛОЗ (слева) и Александр ЕРОХИН провели первую тренировку в "Зените". Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

ПОЛОЗ, ЕРОХИН УЖЕ В ПЕТЕРБУРГЕ, ПАВОН И ДРИУССИ НА ПОДХОДЕ?

Пока все следили за почти гомеровским эпосом о срыве трансфера Маноласа, "Зенит", наконец, объявил о переходе Дмитрия Полоза и Александра Ерохина. Информация о том, что два ростовчанина окажутся в Петербурге появилась еще по ходу группового раунда Кубка конфедераций, но официальное подтверждение решили придержать до того момента, когда сборная завершит выступление на турнире. Мексиканцы обыграли россиян и отправили Полоза и Ерохина на второй сбор сине-бело-голубых в Австрию.

Удивительный факт – два футболиста сборной России покинули "Ростов" на правах свободных агентов, хотя у них на руках были действующие контракты. О том, как такое могло случиться, подробно рассказал "СЭ".

После прихода Полоза и Ерохина в "Зените" заглядывают еще южнее – в Аргентину. Совсем скоро петербургский клуб может усилиться одним, а то и двумя молодыми талантами из этой страны. Лидер "Ривер Плейта" Себастьян Дриусси в миллиметрах от подписания контракта с сине-бело-голубыми. Этот трансфер обойдется "Зениту" в 21 миллион евро. Агент футболиста обещал "СЭ", что переход состоится во вторник или среду, но официального подтверждения до сих пор нет. Хотя в Аргентине о том, что Дриусси продолжит карьеру в "Зените" знают даже парикмахеры (внимание на подпись к фото).

С Павоном все сложнее. На полузащитника "Бока Хуниорс" претендуют "Наполи" и "Порту". Руководство клуба из Буэнос-Айреса решило сыграть на этом: теперь у петербуржцев требуют не 18, а 22 миллиона евро. Столкнувшись с внезапным повышением ценника, "Зенит" приостановил переговоры.

Нападающий сборной России и "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий сборной России и "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГДЕ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ СМОЛОВ?

Про возможный уход Федора Смолова из "Краснодара" говорили еще зимой и теперь этот слух снова среди главных трансферных трендов. Только сейчас речь идет не о дортмундской "Боруссии" или других командах из европейских топ-чемпионатов, а о внутреннем рынке. В числе главных претендентов на лучшего бомбардира двух последних чемпионатов России называют "Спартак" и "Зенит". Сам нападающий вроде бы не прочь переехать в Москву, но на пути этого перехода встают непростые отношения красно-белых с "быками". По слухам, Сергей Галицкий готов отпустить Смолова в "Спартак" только за полную сумму отступных – 30 миллионов евро. А вот "Зенит", возможно, и мог бы рассчитывать на скидку, но, если верить спортивному директору клуба Константину Сарсании, никаких предложений по переходу нападающего сине-бело-голубые не делали. Еще один вариант сделки – обмен Смолова на Кокорина. В этом случае петербуржцам явно придется доплатить.

"Спартак" принял решение не выкупать МАУРИСИУ (справа) у "Лацио". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Спартак" принял решение не выкупать МАУРИСИУ (справа) у "Лацио". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СЕРБ ВМЕСТО МАУРИСИУ

"Спартак" совершил первую покупку в летнее трансферное окно. В субботу контакт с красно-белыми подписал Марко Петкович. Его соглашение с "Црвеной Звездой" истекло 30 июня, поэтому в Россию защитник перебрался в статусе свободного агента. По слухам, зарплата серба в "Спартаке" составит 700 тысяч евро в год.

Вторым новичком московского клуба может стать хорват Милан Бадель из "Фиорентины". Если верить итальянским СМИ, красно-белые уже обсудили детали трансфера с "фиалками". Теперь дело за соглашением с игроком.

А Маурисиу в "Спартаке" не будет. В клубе приняли решение не выкупать защитника у "Лацио". Срок аренды бразильца истек и красно-белые вернули его "орлам". Правда в римском клубе он тоже не останется. По словам Маурисиу, у него есть предложения из Испании, Турции и России.

ИЗ ЦСКА В "ХАЛЛ"

Армейцы понесли серьезную потерю: клуб покинул спортивный директор Олег Яровинский, отвечавший за селекцию. Вскоре он присоединится к Леониду Слуцкому в "Халле".

Также красно-синие снова отправили в аренду полузащитника Сергея Ткачева. Прошлый сезон он провел в "Крыльях Советов", а сейчас перешел в тульский "Арсенал".

Приобретений ЦСКА пока не делал, но на этой неделе появлялись слухи о том, что клуб интересуется несколькими игроками оборонительного плана. Самый известный из них – чилиец Гари Медель, выступающий за сборную на Кубке конфедераций. СМИ утверждают, что опорный полузащитник может обойтись армейцам в 8 миллионов евро. Правда у ЦСКА есть серьезные конкуренты в борьбе за Меделя – это "Зенит" и "Бока Хуниорс". Сам футболист в соцсетях намекал, что не прочь вернуться в клуб из Буэнос-Айреса, за который он уже играл в 2009-2011 годах.

Также армейцам приписывают интерес к трем защитникам – иракцу Али Аднану из "Удинезе", бразильцу Гильерме Аране из "Коринтианса" и итальянцу Джанмарко Феррари из "Сассуоло". По слухам, на последнего претендует и "Спартак".

Экс-капитан "Зенита" ДАННИ с женой и дочкой. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Экс-капитан "Зенита" ДАННИ с женой и дочкой. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

В ПРАГУ С ДЕТЬМИ

Самым громким трансфером "на выход" из России стал переезд Данни в Прагу. Бывший капитан "Зенита" вместо вариантов в Краснодаре, Москве и Португалии неожиданно выбрал "Славию". Приятным бонусом к переходу полузащитника стали его сыновья. Теперь Франсишку и Бернарду будут учиться в школе пражского клуба.

Весьма активно ведет себя на трансферном рынке "Ростов". Помимо Полоза и Ерохина дончане расстались еще и с Федором Кудряшовым, который ушел в "Рубин" и пополнились двумя легионерами – атакующим полузащитником Жаном Маером из Словении и защитником сборной Исландии Сверриром Ингасоном. Любопытно, что островитянина привез в Россию сам Эйдур Гудьонсен – он является агентом этого футболиста.

"Краснодар" сменил одного Вандерсона на другого – вместо 31-летнего игрока, ушедшего в "Динамо", за быков будет выступать 22-летний Вандерсон из зальбургского "Ред Булла". Также клуб пополнился защитником Михайло Ристичем из "Црвены Звезды".

"Локомотив" подписал контракт с Соломоном Кверквелия, который последние полсезона играл за железнодорожников на правах аренды и отдал Игоря Портнягина взаймы "Уралу".

Сразу два бразильца из "Боавишты" перебрались в Россию. Полузащитник Андерсон Карвалью подписал контракт с "Тосно", а защитник Филипе Сампайо продолжит карьеру в "Ахмате". Также команда из Грозного пригласила Антона Швеца, который не смог пробиться в основу "Вильярреала".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд