16:30 17 декабря 2016 | Футбол — Трансферы

От Дзагоева до Витселя. Кто продолжит карьеру в Европе?

Кто продолжит карьеру в Европе? Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Сердар АЗМУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сальваторе БОККЕТТИ с сыном. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Останутся ли в РФПЛ Алан ДЗАГОЕВ и Федор СМОЛОВ? Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Кто продолжит карьеру в Европе?

"СЭ" объясняет, кто из футболистов чемпионата России может уехать в Европу уже этой зимой.

НОВЫЙ ЛИДЕР "ЭВЕРТОНА"?

Алан ДЗАГОЕВ, полузащитник ЦСКА, Россия. Цена - 15 миллионов*

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Российский полузащитник уже не первый год входит в сферу интересов английских команд. Но только сейчас появилась настоящая возможность уехать. Алан – приоритетная цель для "Эвертона". По словам агента игрока, в футболисте ЦСКА заинтересованы "несколько клубов английской премьер лиги" и "топ-клуб из Китая". Важно, что контракт Дзагоева с армейцами рассчитан еще на два с половиной года**. Это может усложнить процесс переговоров, тем более что ЦСКА в состоянии требовать за Алана не менее 15 миллионов евро.

Кто проявляет интерес? "Суонси", "Эвертон", "Вест Хэм", топ-клуб из Китая.

НОВЫЙ РУССКИЙ ОБАМЕЯНГ?

Федор СМОЛОВ, нападающий "Краснодара", Россия. Цена - 8 миллионов

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Лучший бомбардир чемпионата России последних двух сезонов собрался на повышение. Владелец "быков" Сергей Галицкий не собирается отдавать главную звезду конкурентам по чемпионату, но у Федора есть предложения из Европы. По слухам, в нем заинтересованы несколько клубов немецкого чемпионата, правда, немного пониже рангом, чем дортмундская "Боруссия". Сможет ли Федор равноценно заменить Пьера-Эмерика Обамеянга? Наверное, именно на этот вопрос и пытаются найти ответ боссы "шмелей".

Кто проявляет интерес? "Боруссия Д"

ОБЫГРАЕТ ЛИ ПОБЕДИТЕЛЬ "БАВАРИИ""БОРУССИЮ"?

Сердар АЗМУН, нападающий "Ростова", Иран. Цена - 7 миллионов

Сердар АЗМУН. Фото Александр ФЕДОРОВ
Сердар АЗМУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Иранцу всего 21 год, но он уже победил "Баварию", обыграв Жерома Боатенга, как Месси. Уже забил 16 голов в 22 матчах за национальную сборную и поучаствовал в скандале с переходом из "Рубина" в "Ростов". Перерос ли нападающий российский футбол? "Бенфика" считает, что да. А португальцы умеют находить восходящих звезд. Только в этом году оттуда в "Баварию" отправился Ренату Санчеш, а в "Атлетико"Николас Гайтан. Правильный ли шаг покинуть "Ростов" посреди сезона? Решать Азмуну. Но жеребьевка Лиги чемпионов свела "Бенфику" с "Боруссией". Было бы интересно понаблюдать за противостоянием Федора Смолова и Сердара Азмуна в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Кто проявляет интерес? "Бенфика"

ВТОРОЙ РОССИЯНИН В "БАРСЕЛОНЕ"?

Мариу ФЕРНАНДЕС, защитник ЦСКА, Бразилия/Россия. Цена - 15 миллионов

Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

У "Барселоны" проблемы с правым защитником. Сине-гранатовые не намерены каждый раз экспериментировать, когда у Серхи Роберто, исполняющего эту роль в команде сейчас, проблемы. Помочь "Барсе" способен Мариу Фернандес. В таком случае бразилец с российским паспортом станет вторым россиянином в "Барселоне" после Игоря Корнеева. Правда, для этого сначала нужно продвинуться на несколько строчек вверх в списке интересов каталонцев. Но, по словам агента игрока, Мариу находится в шорт-листах сразу нескольких клубов из Европы. Поэтому, вполне вероятно, что мы увидим действующего защитника ЦСКА в зарубежном клубе уже зимой.

Кто проявляет интерес? "Барселона"

ОПЯТЬ В "ЮВЕНТУС"?

Аксель ВИТСЕЛЬ, полузащитник "Зенита", Бельгия. Цена - 23 миллиона

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Еще летом Витсель должен был перейти в "Ювентус", но переговоры сорвались в самый последний момент. Видимо, чтобы возобновиться позже. Все факты указывают на то, что бельгиец действительно покинет "Зенит" уже зимой. Контракт Акселя заканчивается уже через полгода, поэтому зимнее трансферное окно – последняя возможность вернуть хоть какие-то деньги от 40-милионного трансфера. Первый новичок сине-бело-голубых – Эрнани выступает на той же позиции, что и Витсель. Слухи же сообщают, что Аксель уже подписал контракт с "Ювентусом" и будет выступать там под 28-м номером.

Кто проявляет интерес? "Ювентус"

2,5 МИЛЛИОНА ЕВРО В ГОД ИЛИ "ТРЕТЬЕ МЕСТО ПЛЮС"?

Сальваторе БОККЕТТИ, защитник "Спартака", Италия. Цена - 5 миллионов

Сальваторе БОККЕТТИ с сыном. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сальваторе БОККЕТТИ с сыном. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Итальянский защитник "Спартака" последний матч в этом году провел против "Урала" 22 октября. Из-за травмы бедра футболист пропустил уже почти два месяца. Несмотря на это, красно-белые намерены продлить контракт с итальянцем, соглашение с которым действительно еще полгода. Правда, к Сальваторе есть интерес и из Европы. Турецкий "Галатасарай" готов предложить защитнику 2,5 миллиона евро в год. Что выберет Сальваторе? Деньги или "третье место плюс"?

Кто проявляет интерес? "Галатасарай"

* Все цены – в евро по оценкам transfermarkt.de
** Длительность контрактов – по версии transfermarkt.de

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...