Газета № 7407, 01.08.2017

Неймар, не утони в золоте! Какие трансферы ждем в августе

Состоится ли переход НЕЙМАРА из "Барселоны" в "ПСЖ" за 222 миллиона евро? Фото AFP НЕЙМАР. Фото AFP Кильян МБАППЕ. Фото AFP Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото REUTERS Неманья МАТИЧ. Фото REUTERS
Состоится ли переход НЕЙМАРА из "Барселоны" в "ПСЖ" за 222 миллиона евро? Фото AFP

До конца трансферного окна в Европе остался месяц. Рассказываем, какие переходы могут состояться в ближайшее время.

н. НЕЙМАР
из "Барселоны" в "ПСЖ"

НЕЙМАР. Фото AFP
НЕЙМАР. Фото AFP

Кажется, этой сделке уже ничто не может помешать. И она точно станет одной из самых обсуждаемых в истории футбола. Вернее, уже стала. Катар, оказавшийся в своего рода блокаде после санкций со стороны других арабских стран, не намерен проявлять слабость. И в качестве инструмента саморекламы выбрал одного из лучших игроков мира. Ведь именно 25-летний бразилец – главный претендент на то, чтобы прекратить в скором времени гегемонию Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Катарцы, владеющие "ПСЖ", готовы выложить "Барсе" 222 миллиона евро. А сам игрок по пятилетнему контракту будет получать примерно по 30 миллионов за сезон. Космические суммы!

Кроме того, Неймара не просто покупают в "ПСЖ", а намерены сделать его послом чемпионата мира-2022. Тоже, разумеется, не за просто так. Называется сумма в 300 миллионов евро! Говорят, кстати, что благодаря такой хитрой схеме катарцы хотят обезопасить "ПСЖ" от проблем с финансовым fair play.

Плюс нужно помнить о внушительной компенсации, которая полагается отцу игрока (он же агент). Пожалуй, именно Неймар-старший – самый счастливый человек в этой сделке. Ему в отличие Неймара-младшего по полям не бегать, установки Унаи Эмери не выслушивать. Зато отцу полагается порядка 35 миллионов комиссионных от "ПСЖ". И еще 26 миллионов от "Барсы" за прошлогоднее продление контракта. Есть версия, что именно с последним пунктом связана задержка с оформлением трансфера в Париж: если бы о сделке было объявлено до августа, то "Барса" не должна была бы платить отцу.

н. Кильян МБАППЕ
из "Монако" в "Реал" или "Барселону"

Кильян МБАППЕ. Фото AFP
Кильян МБАППЕ. Фото AFP

18-летний вундеркинд стал объектом настоящей охоты. Нет никаких гарантий, что парню не вскружит голову, что он заиграет в клубе-гранде, что он не остановится в росте. Ведь он толком не успел поиграть на высоком уровне. Однако для самых богатых заполучить француза стало, кажется, делом принципа. При этом сумма возможной сделки примерно сопоставима с той, что фигурирует в переговорах "Барсы" и "ПСЖ" по Неймару: "Монако" хочет выручить с продажи 200 миллионов!

Не факт, что кто-то решится заплатить ТАКИЕ деньги. Да и "Монако" торопиться некуда, этим летом клуб и так хорошо заработал.

Тем не менее, претендентов на Мбаппе несколько. В первую очередь, это "Реал", который ищет замену Морате. Следит за ситуацией "Манчестер Сити". Кроме того после отъезда Неймара может активизироваться в переговорах "Барса" – нужно ведь кого-то брать взамен.

н. Алексис САНЧЕС
из "Арсенала" в "Манчестер Сити"

 

Enfermo 😢🌡💉🤒🤧 sick 🤒🤒🤒🤒🤒

Публикация от Alexis Sanchez (@alexis_officia1) Июл 27 2017 в 6:33 PDT

У чилийца остался год контракта с "канонирами", и хотя Венгер не намерен его отпускать, в случае явного желания игрока уйти, деваться дедушке Арсену будет некуда. А такой сценарий возможен: по данным Mirror, форвард намерен официально попросить у руководство продать его в другой клуб. Речь идет о "Манчестер Сити". Отмечается, что Санчес хотел бы снова поработать с Хосепом Гвардьолой. А "горожане" в свою очередь готов предложить нападающему контракт с зарплатой в 320 тысяч фунтов в неделю.

При этом чилиец выложил на днях фото в социальной сети, на котором горло у него перевязано шарфом, лицо максимально печально, а рядом сидит не менее грустный пес. Фанаты гадают, что это: настоящая болезнь или постановка, "объясняющая", почему Санчес по-прежнему не готовится к новому сезону с командой.

п. Филиппе КОУТИНЬЮ
из "Ливерпуля" в "Барселону"

Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото REUTERS
Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото REUTERS

Юрген Клопп до последнего пытался удержать бразильца на "Энфилде". Даже новое соглашение с ним зимой подписали. А уже летом немецкий тренер уверенно заявлял: "Коутинью не уйдет". И проводил с ним личные беседы. Купить южноамериканцы пытался "ПСЖ", однако наткнулся на жесткий отказ.

Но тщетно. Судя по всему, Коутинью все-таки переезжает на "Камп Ноу". Пятилетний контракт игрока с "Барсой" практически согласован. А "Ливерпуль" получит от продажи порядка 85 миллионов евро. Это куда меньше, чем хотели заработать красные "изначально", но ведь насильно, как известно, мил не будешь. А Коутинью сам объявил, что хочет попробовать себя в новом клубе. Что ж, имеет право. Бразилец верой и правдой служил "Ливерпулю" с 2013 года, провел без малого 200 матчей.

п. Неманья МАТИЧ
из "Челси" в "Манчестер Юнайтед"

Неманья МАТИЧ. Фото REUTERS
Неманья МАТИЧ. Фото REUTERS

Жозе Моуринью собирает друзей. Сначала за огромные деньги "МЮ" купил у "Эвертона" Ромелу Лукаку, с которым у португальца в "Челси" не все было гладко, однако стороны это не смутило. Теперь уже напрямую у Романа Абрамовича "красные дьяволы" выкупают трансфер Неманьи Матича. Сербский хавбек также успел поработать с Жозе и с радостью повторит тот опыт. К тому же в "Челси" у него проблемы: Матича даже не взяли в предсезонное турне. Сумма сделки составит порядка 40 миллионов фунтов.

1
Газета № 7407, 01.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SportsMan

Продадут Неймара, возьмут Коутиньо, много не потеряют, заодно и заработают. )

19:06 31 июля