23:30 6 февраля 2017 | Футбол — Трансферы

Нападающий для Семина, "Спарта" не продаст Караваева, Джафар – в "Урале" вместо ЦСКА

Димитри ОБЕРЛЕН. Фото ФК "Зальцбург" Димитри ОБЕРЛЕН (справа). Фото REUTERS Вячеслав КАРАВАЕВ (справа). Фото AFP Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Абдулла ДЖАФАР (справа). Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Александр ВОЛГИН
Димитри ОБЕРЛЕН. Фото ФК "Зальцбург"

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

"ЛОКО" НАШЕЛ НАПАДАЮЩЕГО

Димитри ОБЕРЛЕН (справа). Фото REUTERS
Димитри ОБЕРЛЕН (справа). Фото REUTERS

Про Александра Прудникова Юрий Семин в интервью "СЭ" сказал: "На сегодняшний день нам, наверное, нужен более быстрый форвард". Что ж, селекционная служба "Локомотива" обнаружила такого игрока в лице нападающего "Зальцбурга" Димитри Оберлена. Когда-то им интересовался ЦСКА, и речь шла о 6 миллионах евро, хотя transfermarkt.de оценивает 19-летнего футболиста более трезво – в 2,25 миллиона.

Родившийся в Камеруне Оберлен является гражданином Швейцарии и выступал за юношеские и молодежную сборную этой страны. Его первым профессиональным клубом был "Цюрих", откуда форвард и перебрался в Австрию. "Зальцбург" дважды отдавал его в аренду – в прошлом сезоне в первый дивизион "Анифу" и в первой части этого – в "Рейндорф Альтах". Особенно удался Оберлену нынешний отрезок, по ходу которого он забил 9 мячей в 20 матчах, а его команда возглавила таблицу австрийского чемпионата. 1 января отстающий на два очка "Зальцбург" вернул второго на данный момент бомбардира турнира, который также имеет на своем счету 4 результативные передачи.

Продолжая тему железнодорожников, стоит добавить: защитник сборной Уругвая Мартин Касерес, которого пресса сватала в столичную команду, с большой долей вероятности окажется в "Саутгемптоне", который ищет замену несостоявшемуся спартаковцу Жозе Фонти.

КАРАВАЕВ ОСТАНЕТСЯ СПАРТАНЦЕМ

Вячеслав КАРАВАЕВ (справа). Фото AFP
Вячеслав КАРАВАЕВ (справа). Фото AFP

Похоже, история с интересом "Спартака" к 21-летнему защитнику чешской "Спарты" Вячеславу Караваеву не получит продолжения. По крайней мере, пражане не хотят расставаться с футболистом, который летом был куплен у ЦСКА за 1 миллион евро и превратился в одного из ключевых игроков команды.

– Я читал об интересе к Караваеву со стороны российских клубов в прессе, но могу сказать, что это всего лишь слухи, которые не имеют под собой оснований, – заявил ТАСС гендиректор "Спарты" Адам Коталик. – Мы не общались ни со "Спартаком", ни с кем-то другим относительно продажи Вячеслава. "Спарта" совсем недавно подписала контракт с игроком, и он стал важной частью команды, мы планируем, что он задержится у нас в течение некоторого времени.

ПО ПАНЧЕНКО ОПРЕДЕЛЯТСЯ ЛЕТОМ, ЛУЦЕНКО УЙДЕТ В "ОРЕНБУРГ"

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сегодня был день нападающих "Динамо". Для начала бело-голубые погасили задолженность по зарплате перед Павлом Погребняком. Затем немного прояснилась ситуация с лучшим снайпером команды Кириллом Панченко, который арендован у ЦСКА и, по некоторым данным, может перейти в "Локомотив".

– Вопрос о выкупе игрока будет решаться ближе к лету, – подчеркнул в интервью ТАСС гендиректор московского клуба Евгений Муравьев. – Но не все будет зависеть от "Динамо", многое будет зависеть от желания самого игрока, захочет ли он остаться у нас на наших условиях. Желание сохранить Кирилла у "Динамо" есть.

А вот Евгений Луценко может покинуть команду зимой. Форвард провел прекрасный прошлый сезон в "Мордовии", однако в текущем первенстве ФНЛ ограничился тремя голами. Его приглашали в "Арсенал", а сейчас весьма вероятен переход форварда в "Оренбург". Можно, конечно, сослаться на сокращение платежной ведомости, однако "Динамо" не отказывается от новичков. В частности в клубе подтвердили информацию "СЭ" о приезде на просмотр ганского полузащитника Мохаммеда Рабиу. Бывший игрок "Кубани" больше не значится в заявке "Анжи" и, скорее всего, является свободным агентом. Решение по его кандидатуре будет принято позднее.

ДЖАФАР ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ

Абдулла ДЖАФАР (справа). Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Абдулла ДЖАФАР (справа). Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Побывавший на смотринах в ЦСКА загадочный форвард Абдулла Джафар все же может оказаться в РФПЛ. В данный момент он находится в расположении "Урала" и отыграл тайм в контрольном матче с "Уфой".

– Главный тренер команды Александр Тарханов славится умением работать с молодежью, – высказал свое мнение в интервью "СЭ" агент 18-летнего буркинийца Дмитрий Селюк. – Для "Урала" будет хорошо, если Джафар останется у них. И для парня тоже будет хорошо в команде. Если все будет нормально, то договоримся быстро. До конца сбора все может быть решено. Пока загадывать не хочу.

Также Селюк рассказал, что несколько клубов готовы купить у "Урала" другого его клиента – 19-летнего ивуарийца Мохамеда Конате, однако в Екатеринбурге не спешат расставаться с легионером. Добавим, что кроме Джафара смотрины в составе "шмелей" проходит 20-летний защитник Джемал Табидзе. Игрок молодежной сборной Грузии, права на которого принадлежат бельгийскому "Генту", в январе провел два дебютных матча за национальную команду.

ПЕРМЬ БЕЗ НОВИЧКОВ?

Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Александр ВОЛГИН
Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Александр ВОЛГИН

Любой клуб, завязанный на бюджетное финансирование, зависит от позиции первого лица города, области или края. А так как сегодня состоялась отставка пермского губернатора Виктора Басаргина, кадровые перестановки в регионе могут коснуться и "Амкара". Переходный период требует времени, спорт, очевидно, не значится в числе первоочередных дел, а трансферное окно захлопнется быстро.

– У нас состав укомплектован, но мы бы, безусловно, не отказались от потенциальных новичков, которые могут усилить нашу команду, – заявил в интервью "Р-Спорт" гендиректор пермского клуба Игорь Резвухина. – Другое дело, что пока непонятная ситуация в регионе, поэтому мы больше внимания уделяем подготовке и работе с теми, кто у нас есть. Так что может случиться и такое, что мы никого зимой не подпишем. Я не исключаю такого исхода.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Анти жив

"Желание сохранить Кирилла у "Динамо" есть."------------------------------------------------------------------------------------Было бы желание, давно бы уже отец Кирилла возглавил селекционный отдел Динамо, а не Локомотива.

13:16 7 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!