"Спартак" объявил об аренде Шюррле, Малком пройдет медосмотр в "Зените" в пятницу

Иван Торопцев
Корреспондент
31 июля 2019, 22:35
Малком. Фото Reuters
Новости трансферного рынка за среду – в обзоре "СЭ"

2 августа Малком пройдет медосмотр в "Зените"

Нападающий "Барселоны" Малком 2 августа прилетит в Россию для того, чтобы пройти медосмотр для "Зенита", сообщает Sky in Italy. По окончании обследования 22-летний бразилец заключит соглашение с клубом из Санкт-Петербурга. Издание пишет, что "Зенит" заплатит "Барсе" 40 миллионов евро за переход футболиста, кроме того, каталонский клуб может получить еще 5 миллионов в качестве бонуса за успешное выступление Малкома в России. Спортивный директор "Зенита" Хавьер Рибалта еще во вторник отправился в Барселону, чтобы завершить сделку.

Малком перешел в "Барселону" в июле прошлого года за 41 миллион евро, в сезоне-2018/19 он сыграл за "сине-гранатовых" в 24 матчах, забил четыре мяча и сделал две голевые передачи. Сообщается, что его контракт с "Зенитом" будет рассчитан на 5 лет.

"Спартак" объявил об аренде Шюррле

"Спартак" официально объявил об аренде полузащитника дортмундской "Боруссии" Андре Шюррле. Соглашение с 28-летним футболистом действует до конца сезона-2019/20. Немец будет выступать за красно-белых под 20-м номером.

В прошлом сезоне Шюррле также на правах аренды выступал за "Фулхэм", в составе которого провел 25 матчей и забил шесть мячей. В послужном списке футболиста такие клубы, как "Майнц", "Байер", "Челси" и "Вольфсбург". Шюррле – чемпион мира-2014 в составе сборной Германии. В чемпионате России выступает еще один игрок из той немецкой сборной – защитник Бенедикт Хеведес из "Локомотива". Это уже третий чемпион мира в истории чемпионата России – в нем выступал Роберто Карлос, выигрывавший мировое первенство в 2002 году.

Луиз Адриану стал игроком "Палмейраса"

"Спартак" объявил о переходе нападающего Луиза Адриану в "Палмейрас". Сообщается, что соглашение 32-летнего футболиста с бразильским клубом рассчитано на четыре сезона. Условия трансфера не уточняются. По данным "СЭ", "Спартак" получит около 1 миллиона евро в качестве компенсации, также красно-белые смогут разгрузить платежную ведомость (зарплата Адриану в московском клубе составляла 4 миллиона евро).

Луиз Адриану выступал за "Спартак" с января 2017 года, нападающий провел 79 матчей, в которых забил 25 мячей и отдал 15 голевых передач. С красно-белыми бразилец стал чемпионом России (2016/17), а также завоевал Суперкубок страны (2017).

"МЮ" договорился с "Ювентусом" об обмене Лукаку на Дибалу

"Манчестер Юнайтед" договорился с "Ювентусом" об обмене бельгийского нападающего Ромелу Лукаку на аргентинского форварда Пауло Дибалу, пишет Sky in Italy. Сами клубы и 26-летний Лукаку согласны на сделку, остается лишь дождаться положительного ответа от Дибалы. Агент 25-летнего аргентинца сейчас находится в Лондоне и ведет переговоры с "МЮ". Сам Дибала не прочь остаться в "Юве", но на этой неделе его ждет встреча с новым главным тренером "Старой синьоры" Маурицио Сарри, на которой будет обсуждаться будущее футболиста.

Главный тренер "Юнайтед" Уле Гуннар Сульшер не стал обсуждать возможный трансфер Дибалы, но заявил, что в ближайшее время в его команде могут появиться 1-2 новичка.

– Не собираюсь обсуждать слухи о футболистах из других команд, – сказал Сульшер. – Тем не менее, наше руководство работает над одним или двумя потенциальными трансферами. У нас есть 10 дней до начала сезона и, надеюсь, вскоре мы сможем представить одного-двух новичков.

Sky in Italy также задал вопрос об обмене с "МЮ" вице-президенту "Ювентуса" Павлу Недведу:

– У нас есть несколько предложений по Дибале, но мы пока не спешим с решением о его будущем. Лукаку? Мы всегда пытаемся заполучить хороших футболистов, но я не хочу говорить конкретно о Ромелу или ком-то еще, – сказал Недвед.

В сезоне-2018/19 Дибала провел 42 матча за "Ювентус", забил 10 голов и отдал 6 результативных передач. На счету Лукаку 45 матчей за "МЮ" в прошлом сезоне, 15 мячей и 4 голевых передачи.

В Италии затеяли еще один обмен – Джеко уйдет в "Интер", а Икарди – в "Рому"

По примеру "Юве" и "МЮ", "Интер" и "Рома" тоже затеяли обмен нападающими. По информации сайта журналиста Джанлуки Ди Марцио, Мауро Икарди может отправиться в Рим, взамен миланцы получат Эдина Джеко. Ранее "Рома" уже отклонила два предложения "Интера" по 33-летнему боснийцу в размере 10 миллионов и 12 миллионов евро, однако теперь аргентинский нападающий команды из Милана Мауро Икарди выразил желание перебраться в столицу Италии. Ранее стало известно, что 26-летний Икарди не входит в планы нового главного тренера "Интера" Антонио Конте и, скорее всего, покинет команду этим летом. "Рома" оценивает Джеко в 20 миллионов евро.

В сезоне-2018/19 Джеко сыграл за "Рому" в 40 матчах, забил 14 мячей и отдал 11 голевых передач. Икарди провел 37 матчей в составе "Интера", забил 17 голов и сделал 5 результативных передач. ​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир