Газета № 7691, 26.07.2018

Малком - запомните это имя. "Барселона" перехватила восходящую звезду у "Ромы"

МАЛКОМ с детства мечтал о "Барселоне". Фото AFP
МАЛКОМ с детства мечтал о "Барселоне". Фото AFP

"Барселона" объявила о подписании нападающего Малкома из "Бордо" за 41 миллион евро. Каталонский клуб в последний момент перехватил игрока у "Ромы".

ВМЕСТО "РОМЫ" – В "БАРСУ"

Малком уже находился в аэропорту, собираясь вылететь на подписание контракта с "Ромой", когда от "Бордо" пришло указание – на самолет садиться нельзя.

Хотя еще в понедельник французский клуб объявил в социальных сетях, что 21-летний бразилец отправляется в Рим. "Рома" в свою очередь также проинформировала болельщиков, что Малком скоро прибудет на медобследование и подписание контракта. Прибытие нападающего в столицу Италии было запланировано на вечер понедельника.

Но "Бордо" неожиданно отозвал разрешение на поездку. Оказалось, пока Малком ждал вылета в Рим, в борьбу за него вступила "Барселона". Каталонцы отчаялись уговорить "Челси" продать им Виллиана и решили переключиться на более дешевый и перспективный вариант.

Да и "Бордо" куда сговорчивее "Челси". А потому через два дня французы вновь вышли в социальные сети, чтобы объявить: Малком уходит в "Барселону".

Для болельщиков клуба этот трансфер оказался настоящим сюрпризом. 21-летний форвард подпишет контракт на пять лет до конца сезона-2022/23. Кстати, "Барселона" хорошо сэкономила на трансфере. Если бы клуб настоял на приобретении Виллиана, то пришлось бы потратить не меньше 80 миллионов. Такие деньги за довольно возрастного игрока можно платить, только если его зовут Криштиану Роналду. Так что "Барса" осталась в плюсе. Малком – один из самых талантливых бразильцев своего поколения и будет стараться изо всех сил, чтобы выйти на новый уровень и попасть в сборную Бразилии.

"КОРИНТИАНС" ИЛИ ЕВРОПА: ИСТОРИЯ СЛОЖНОГО ВЫБОРА

Малком уже в 18 лет был игроком стартового состава "Коринтианса", плюс стал с ним чемпионом Бразилии. В то время команду возглавлял Тите, а Малком был его большим проектом и футболистом, на которого тренер хотел делать ставку еще несколько сезонов.

Именно тогда нападающему поступило заманчивое предложение из Европы. И поставило совсем юного парня перед дилеммой: остаться и сыграть в Кубке Либертадорес в команде, за которую болел в детства, или получить выгодный контракт за океаном?

"Тите сказал мне: "Здесь ты прогрессировал, завоевал мое доверие и доверие болельщиков. Здесь ты выиграл титул. Ты должен остаться еще на год или два, а потом покорять Европу", – рассказывал Малком в интервью ESPN Brasil.

Нападающий долго думал, какой выбор сделать. Пугало, что он может и не адаптироваться к жизни во Франции в свои 18 лет. То есть нужно было рисковать карьерой.

 

🇧🇷 @malcomoliveira_97 ❤️ Camp Nou ⚽️ #EnjoyMalcom 🔵🔴 #EnjoyBarça

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona) 24 Июл 2018 в 12:45 PDT

И вот когда у Малкома состоялся последний серьезный разговор с Тите, нападающий сказал: "Профессор, для меня это единственная возможность в жизни, сейчас я нахожусь на пике формы. Не всем дан второй шанс. Такого предложения может больше и не поступить. Сейчас я хорош, а если через год возникнут проблемы, я перестану играть, кто тогда захочет приобрести такого футболиста? Меня просто забудут".

Малком всеми силами стремился вытащить себя и семью из бедности. И понимал, что контракт в Европе – шанс изменить очень непростую жизнь близких.

Понял это и Тите. Хотя еще не раз пытался убедить Малкома остаться.

"Тите даже прослезился, когда говорил со мной. Он сказал: "Я к тебе очень привязался, знаю всю твою семью, откуда вы родом. Так что буду болеть за тебя, Малком. Удачи".

Спустя три года оказалось, что Малком все же сделал правильный и самый важный выбор в жизни. Теперь он в "Барселоне", и, возможно, скоро вновь будет работать под руководством Тите. Теперь в сборной Бразилии.

Газета № 7691, 26.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...