Какой язык учить Иньесте – японский или китайский? Где продолжит карьеру легенда "Барселоны"

Андрес ИНЬЕСТА. Фото AFP Эмоции Андреса ИНЬЕСТЫ на пресс-конференции, где он объявил об уходе из "Барселоны". Фото Reuters Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Кубке Испании-2017/18. Фото AFP
33-летний полузащитник Андрес Иньеста проводит последние матчи за каталонцев. Это факт. И он собирается уехать из Испании. Это тоже факт. Но куда?

КИТАЙ

Поначалу различные СМИ Испании, Италии и Англии отправляли знаменитого испанца в "Тяньцзинь Цюаньцзянь", за который выступает Аксель Витсель. Назывались "точные" срок контракта и сумма ежегодной зарплаты хавбека: три сезона и по 30 миллионов евро ежегодно.

Когда число новостей стало невероятно большим (по мнению китайского клуба), раздался залп. "Тяньцзинь" сделал официальное заявление, пригрозив судом всем, кто продолжит публиковать заметки о переходе Иньесты в эту команду.

На какое-то время наступила тишина.

Эмоции Андреса ИНЬЕСТЫ на пресс-конференции, где он объявил об уходе из "Барселоны". Фото REUTERS
Эмоции Андреса ИНЬЕСТЫ на пресс-конференции, где он объявил об уходе из "Барселоны". Фото REUTERS

СНОВА КИТАЙ

Затем настал черед другого китайского клуба – "Чунцин Лифань". Информация тоже подавалась как окончательная, но до конкретики дело не дошло.

Ожидалось, что полузащитник сам объявит имя своей новой команды на специальной пресс-конференции. Но Иньеста ограничился только заявлением об уходе из "Барсы".

Публиковались еще сведения о возможном совместном бизнесе каталонца с владельцами "Чунцина", о раскрутке в Китае его винного бренда. Но и эти данные официального подтверждения не нашли.

А "Чунцин Лифань" тем временем обнародовал такую информацию, подчеркнув, что:

– клуб будет рационально вкладывать деньги;

– не совершит никаких сумасшедших трат на трансферы;

– будет полностью соблюдать политику футбольной федерации Китая;

– не станет взрывать рынок.

Кроме того (и это самое важное), китайцы сообщили, что намерены расширить сотрудничество с Иньестой, но испанец не придет в клуб в качестве игрока.

ЯПОНИЯ

Затем со ссылкой на Corriere dello Sport в разных странах стали публиковать статьи о новом (и опять "окончательном") варианте для Иньесты. Теперь его отправляли уже не в Поднебесную, а в Страну восходящего солнца. В Японию. В клуб "Виссел Кобе".

Тот же трехлетний контракт. Примерно та же зарплата – 25-30 миллионов евро в год. Плюс некий договор, касающийся винного бизнеса футболиста.

Одновременно с этим свой интерес, как сообщил Fox Sports, обозначила федерация футбола Австралии. Вроде бы ведущие клубы этой страны озаботились повышением интереса к А-лиге. Вопрос только в том, где они найдут столько денег на проект "Иньеста"?

Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Кубке Испании-2017/18. Фото AFP
Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Кубке Испании-2017/18. Фото AFP

И ОПЯТЬ КИТАЙ

Наконец, наши китайские коллеги из Titan Sports сообщили, что переговоры "Чунцина" с Иньестой все-таки продолжаются. Но стороны пока далеки от компромисса.

Что предлагает китайский клуб:

– ежегодная фиксированная зарплата 5 миллионов евро;

– ежегодный бонус 15 миллионов евро (от винного и другого бизнеса).

Что хочет Иньеста:

– ежегодная фиксированная зарплата 15 миллионов евро;

– ежегодный бонус 5 миллионов евро.

Как видите, разница велика. И какой язык, китайский или японский, начнет учить ближайшим летом Иньеста, пока сказать трудно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд