Испанский транзит: из ла лиги в "Локо", ЦСКА и "Краснодар"

Лионель МЕССИ и Алейш ВИДАЛЬ. Фото AFP
Лионель МЕССИ и Алейш ВИДАЛЬ. Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи и новости четверга – в традиционном обзоре "СЭ".

НУЖЕН ЛИ ГОЛОВИН "ЮВЕНТУСУ"?

Естественно, продолжаем следить за сагой о будущем Александра Головина. Насколько известно, кроме "Челси" и "Монако" на армейца претендует еще и "Ювентус", однако вероятность этого трансфера многие ставят под сомнение.

– Читал, что "Юве" хочет взять Головина, уговорив его играть вместе с Криштиану Роналду. Но мне кажется, трансфер может состояться только в одном случае – если клуб продаст Пьянича, – оценил ситуацию в интервью "СЭ" итальянский агент Людовико Спинози. – Однако похоже, что Миралем подпишет новый контракт, так что это усложняет ситуацию. К тому же "Ювентус" должен в первую очередь продавать игроков, а не покупать – тех же Игуаина и Ругани… Если уйдет кто-то из полузащитников, тогда имеет смысл брать кого-то еще.

ПРИЕДЕТ ЛИ БРАЗИЛЕЦ В ЦСКА?

Тем временем, по информации Goal ЦСКА сделал предложение полузащитнику "Леганеса" Габриэлу. Если верить этому источника, испанский клуб считает данный вариант оптимальным, тогда как сам игрок хотел бы остаться в ла лиге.

24-летний бразилец в юном возрасте подписал контракт с "Ювентусом", однако четыре раза отдавался туринцами в аренду клубам серии В. На таких же условиях Габриэл переходил и в "Леганес", и помог клубу подняться из сегунды. За три года на его счету 17 мячей с учетом всех турниров, а прошлым летом испанцы выкупили трансфер игрока за 1 миллион евро

ВИДАЛЬ ВСЕ БЛИЖЕ К "ЛОКО"?

Чемпионы России вот-вот провернут громкую сделку, подписав контракт с защитником "Барселоны" Алейшем Видалем. По крайней мере, на это намекнул агент 28-летнего футболиста Давид Гарсия. Стоит напомнить, что в июне Видалем интересовались в Италии, однако дальше разговоров о переходах в "Интер" или "Рому" дело не дошло.

Видаль все еще может присоединиться к "Локомотиву". Не исключено, сделка близка к завершению, – прокомментировал Гарсия сложившуюся ситуацию для "СЭ".

В тоже время "Локомотив", похоже, отказался от рассмотрения кандидатуры защитника сборной Мексики Диего Рейеса.

– "Локомотив" действительно проявлял интерес к Диего, – рассказал "СЭ" официальный представитель латиноамериканца Матиас Бунге. – В начале нашего общения клуб подтвердил это, но потом никто из руководства на связь не выходил. Так что туда мы точно не пойдем. К Рейесу проявляют интерес команды из Англии, Испании и Турции – ждем конкретных предложений.

ВМЕСТО РЕЙЕСА – СИДНЕЙ

Кстати, ранее предложение 25-летнему Рейесу делал "Краснодар", однако оно не устроило мексиканца, ставшего свободным агентом после завершения контракта с "Порту". "Быки" переключили внимание на другую кандидатуру, и уже к команде присоединился бразилец Сидней.

28-летний футболист в прошлом сезоне провел 21 матч и забил один гол за покинувший ла лигу "Депортиво". Сидней начинал карьеру в "Интернасионале", но уже десять лет выступает в Европе и до переезда в Ла-Корунью в 2014 году играл за "Бенфику", "Бешикташ" и "Эспаньол".

БАДЕЛЬ ПОКА РАЗМЫШЛЯЕТ

Полузащитник сборной Хорватии Милан Бадель, которого по окончании контракта с "Фиорентиной" хочет подписать "Зенит", пока не принял решение о своем будущем. Выбор у игрока есть, и теперь в списке претендентов на него фигурирует еще и "Милан", в сторону которого по информации итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио и склоняется 29-летний футболист.

– Как и ко всем остальным игрокам сборной Хорватии, к Баделю есть серьезный интерес со стороны многих клубов, – заявил "СЭ" хорватский агент Младен Клишкиниц. – В случае с Миланом это не только "Зенит" – весьма конкретны английские команды. Бадель долго выступал в Италии, так что, конечно, у него есть варианты и там. Но пока могу сказать, что хавбек не выбрал клуб, в котором продолжит карьеру.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...