Гризманн хочет в "Барселону" не один, а с Неймаром

18 мая. Валенсия. "Леванте" - "Атлетико" - 2:2. Антуан Гризманн в игровой паузе. Фото AFP
18 мая. Валенсия. "Леванте" - "Атлетико" - 2:2. Антуан Гризманн в игровой паузе. Фото AFP
Самые громкие трансферные новости и слухи воскресенья.

"Локомотив" расстается с Тарасовым и Игнатьевым, поставив на ростовчан?

Стали известны некоторые трансферные планы серебряного призера чемпионата России. По данным "СЭ", вслед за Игорем Денисовым и Тарасом Михаликом клуб могут покинуть Дмитрий Тарасов и Владислав Игнатьев. У обоих футболистов заканчиваются контракты, а информации о продлении не поступало. Гендиректор клуба Василий Кикнадзе подробности диалога с игроками не афиширует.

Вместе с тем в числе потенциальных новобранцев "Локо" в футбольных кругах называют две фамилии – Романа Еременко (32 года, действующий контракт с "Ростовом") и Александра Гацкана (35 лет, срок контракта с "Ростовом" истек). Правда, два этих трансфера, если они будут доведены до конца, никак не согласуются со словами главы совета директоров "Локомотива" Анатолия Мещерякова о том, что клуб рассматривает игроков до 25 лет, в крайнем случае – до 27.

Лукаку и Рабьо отправятся в разных направлениях?

Пока на российском трансферном рынке небольшое затишье, в Европе ходят слухи о громких переходах. Причем кое-какие новости об одних и тех же клубах всплывают в разных изданиях. Так Calcio Mercato сообщило утром об интересе "ПСЖ" к нападающему "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку. Парижане рассматривают 26-летнего бельгийца в качестве возможной замены форварду Кильяну Мбаппе, который может покинуть клуб. На Лукаку также претендует "Интер".

При этом полузащитник "ПСЖ" Адриен Рабьо продолжает искать варианты трудоустройства. По информации Telefoot, представители 24-летнего француза ведут переговоры с несколькими клубами, включая "Эвертон" и... все тот же "Манчестер Юнайтед". Рабьо точно покинет "ПСЖ" на правах свободного агента, так как его контракт с красно-синими истекает в конце июня. Футболист не выходит на поле с декабря из-за отказа продлевать соглашение с парижанами. Может, Лукаку и Рабью обменяться менеджерами по недвижимости?

Гризманн и Неймар задумали совместный переход в "Барселону"

Интересные детали громкого и уже порядком затянувшегося перехода Антуана Гризманна в "Барселону" рассказало издание El Mundo Deportivo. По информации испанской газеты, Гризманн хочет переехать в Каталонию не один, а с форвардом "ПСЖ" Неймаром. Оба футболиста желают играть в одной команде с капитаном сине-гранатовых Лионелем Месси.

Гризманн рассчитывает, что сможет выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов с "Барселоной". В ситуации с Неймаром существуют финансовые трудности. Каталонцы могут попытаться приобрести 27-летнего бразильца, если продадут хавбека Филиппе Коутинью.

Отступные в контракте Гризманна с "Атлетико" в июле снизятся с 200 до 120 миллионов евро. Форвард уже сообщил об уходе из команды, и с высокой вероятностью его следующим местом работы будет именно "Барселона". У Неймара нет отступных, "ПСЖ" не собирается его продавать. Но если бы у парижан было желание расстаться с бразильцем, "Барселона" могла бы подписать Неймара, использовав в сделке Усмана Дембеле. Это был бы главный обмен и без того жаркого лета.

Азар в "Реал": 110 миллионов пишем, еще 15 – в уме

Переход нападающего "Челси" Эдена Азара в мадридский "Реал" – практически решенный вопрос, стороны обсуждают детали сделки, утверждает The Times. "Королевский клуб" заплатит за 28-летнего бельгийца 110 миллионов евро. Кроме того, "Челси" получит еще до 15 миллионов евро (13,3 млн фунтов) в качестве бонусов в зависимости от выступлений Азара.

Для "Челси" это не самый плохой вариант. Изначально "синие" хотели 130 миллионов фунтов (чуть меньше 150 миллионов евро). Но Азар, контракт с клубом у которого истекает следующим летом, уже обозначил, что продлевать соглашение не намерен, а также хочет уйти именно в "Реал". 110+25 миллионов – компромисс, который устраивает обе стороны.

Бельгиец играет за "синих" с 2012 года. В составе лондонского клуба он дважды становился чемпионом Англии, а также два раза выигрывал Лигу Европы. В минувшем сезоне Азар провел 52 матча за "Челси", забил 21 гол и отдал 17 результативных передач.

Загрузка...
Материалы других СМИ