"Нант" требует деньги за трансфер Салы, "Кардифф" призывает подождать. Некрасивая история

8 февраля 2019, 19:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Тело Салы найдено. "Нант" и "Кардифф" спорят из-за денег»

№ 7848, от 09.02.2019

Мемориал у стадиона "Нанта". Фото AFP
7 февраля полиция графства Дорсет сообщила, что тело, обнаруженное днем ранее в обломках частного самолета Piper PA-46 Malibu на дне Ла-Манша, принадлежит 28-летнему аргентинскому футболисту Эмилиано Сале.

В прошлом месяце нападающий перешел из "Нанта" в "Кардифф", подписав контракт на 4,5 года. 21 января он направлялся в расположение новой команды, когда самолет, на котором помимо футболиста и пилота Дэвида Ибботсона не было никого, пропал с радаров.

Официальные поиски продолжались до 24-го числа, после чего родные форварда при материальной поддержке звезд футбола возобновили попытки найти его.

"Кардифф" выпустил официальное заявление: "Мы соболезнуем семье Эмилиано. Он и Дэвид навсегда в наших мыслях".

"Эмилиано навсегда будет в числе легенд, писавших великую историю "Нанта". <...> В этой трагедии мы не забыли о пилоте и его семье. Верим, что власти продолжат поиски", – говорится в заявлении французского клуба. Его президент Вальдемар Кита заявил, что хочет увековечить память Салы: "Это трагедия. Я уничтожен. Эмилиано оставил большой след в нашей истории. Поэтому я, как и многие фанаты, хочу увековечить его память, убрав из обращения номер 9".

В эти дни вместе с родными и близкими Салы скорбит весь футбольный мир. Слова соболезнования выразили Касильяс, Агуэро, Мбаппе, Озил и многие другие.

Но к сожалению, прощание с футболистом уже омрачил скандал. "Кардифф" хочет задержать трансферные выплаты "Нанту" до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По данным Times, ФИФА подвергнет британский клуб санкциям, если до конца следующей недели не будет выплачен первый взнос в размере 6 миллионов евро из общей суммы в 17 миллионов.

Представители "Кардиффа" воздерживаются от подробных комментариев на эту тему.

Стоит отметить, что трансфер Салы в "Кардифф" входит в пятерку самых дорогих сделок "на вход" в Англии в завершившееся трансферное окно. Больше, чем за аргентинца заплатили всего за четырех игроков – Кристиана Пулишича, Мигеля Альмирона, Доминика Соланке и Джонни Кастро.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир