16:30 4 февраля | Футбол — Трансферы

Дмитрий Селюк: "Траоре едет в Россию? А Смолов – в "Реал"?"

2012 год. Федор СМОЛОВ и Ласина ТРАОРЕ в "Анжи". Фото Никита УСПЕНСКИЙ
2012 год. Федор СМОЛОВ и Ласина ТРАОРЕ в "Анжи". Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Дмитрий Селюк, представитель нападающего "Амьена" Ласина Траоре, опроверг информацию о том, что его клиент ведет переговоры с одним из клубов РФПЛ. Ранее ивуариец выступал за "Кубань", "Анжи" и ЦСКА.

– Да нет, ничего нет. Просто людям писать не о чем. А Смолов в "Реале" окажется, да? Потом, правда, оказывается, что в "Суонси". Ерунда какая-то... – сказал Селюк.

– Траоре не хочет в Россию?

– Почему? Просто мы ни с кем не разговаривали. В принципе Ласина достаточно хороший футболист, он способен играть в чемпионате России. Но в РФПЛ футболистов нередко покупают по телефону. Не по спортивному принципу, а по связям спортивного или генерального директора. Кто кого контролирует и так далее...

– Вас удивляет, что никто из РФПЛ не выходил на вас по поводу Траоре?

– Да меня вообще много чего удивляет. Из года в год в России происходят непонятные трансферы, платятся непонятные деньги. Но только я не вижу, что после этого из РФПЛ кто-то куда-то уехал. Никого продать потом не могут, даже половину денег отбить сложно.

– Но статистика Траоре в чемпионате Франции довольно скудная. Ноль голов в 11 матчах...

– Так не все так просто. Когда футболист находится в аренде, ему нужно определенное время для адаптации. Не может игрок сразу начать феерить, не зная коллектив. На всякий случай – Ласина за полгода в ЦСКА забил больше других нападающих.

– Сейчас в ЦСКА вернулся Муса.

– О, работники ЦСКА просто молодцы. Продать игрока за 20 миллионов, а потом забрать его бесплатно.

– Почему Муса не заиграл в "Лестере"?

– А я же еще до ухода Мусы говорил, что английский чемпионат – это не его. Ему там будет сложно. Он игрок другого плана. Ему больше подходит Франция. В Испании мог бы нормально играть, но точно не в АПЛ. Англия – это вообще не его чемпионат!

– Зачем же "Лестер" его покупал за такие деньги?

– От ошибок никто не застрахован. А зачем, например, "Манчестер Сити" покупал за большие деньги Бони, а сейчас тот ходит по арендам? А "Вест Хэм" потратился на футболистов, а плетется внизу таблицы.

– После чемпионата России сразу сложно перестроиться на английский футбол?

– Вот поэтому я и говорил, что Алексей  и Антон Миранчуки поступили верно, продлив контракты с "Локомотивом". Теперь они постоянно играют. То же самое могу сказать и про Смолова. Не факт, что уехав в Европу перед домашним чемпионатом мира, они не будут сидеть на скамейке. Другие скорости, адаптация... (Виталий АЙРАПЕТОВ) ​

Таблица переходов РФПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...