Газета № 7698, 03.08.2018

Черышев не нужен "Вильярреалу" и перейдет в "Эвертон"?

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Российский полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев может продолжить карьеру в "Эвертоне". Что об этом известно?

Как сообщает Marca, российский футболист вряд ли останется в "Вильярреале" – на него не рассчитывает главный тренер Хавьер Кальеха, а руководство уже ищет покупателей. Одним из вариантов для игрока может стать "Эвертон", который заинтересован в его приобретении.

КАК СЫГРАЛ НА ЧМ-2018

Изначально Черышеву отводилась роль запасного, и не случись травмы Алана Дзагоева, возможно, мы не увидели бы Дениса на поле.

Он вышел на замену в первом же матче чемпионата мира против Саудовской Аравии. И сделал дубль. А после почти не выпадал из стартового состава. Черышев забил еще один гол Египту, а затем срезал мяч в свои ворота в матче с Уругваем. Потом забил хорватам в четвертьфинале ЧМ. Именно этот гол вошел в десятку лучших на турнире по версии ФИФА (шестое место). Форвард "Вильярреала" после стеночки с Артемом Дзюбой обводящим ударом из-за пределов штрафной площади пробил в "девятку".

После довольно заметного выступления на турнире Черышев прибавил в цене. По данным transfermarkt.com, сейчас полузащитник стоит 8 миллионов евро, тогда как еще в мае его можно было приобрести всего за 3 миллиона.

КАК ИГРАЛ В "ВИЛЬЯРРЕАЛЕ"

В сезоне-2017/18 Черышев провел за "Вильярреал" 32 матча, забил четыре мяча и отдал три голевые передачи. На поле он в основном располагался на позиции левого вингера. На протяжении сезона Черышев играл не регулярно, в основном это было связано с травмами. В некоторых матчах ближе к концу сезона не попадал в состав по решению тренера. И редко проводил на поле больше 70 минут.

ЧТО ЗА КОМАНДА "ЭВЕРТОН"

Клуб в очередной раз затеял смену философии после не слишком удачного сезона – восьмое место в английской премьер-лиге. В этом году руководителям наконец-то удалось заполучить Марко Силву, тренера, которого они переманивали к себе половину прошлого сезона.

 

Публикация от Everton (@everton) 24 Июл 2018 в 12:16 PDT

За португальцем в клуб перебрался и нападающий Ришарлисон, одна из главных восходящих звезд Бразилии. Игрок обошелся почти в 40 миллионов евро. Пока "Эвертон" других приобретений в летнее трансферное окно не сделал. Для Черышева это не очень хорошие новости – Ришарлисон действует именно на левом фланге атаки. Хотя, как и россиянин, может играть справа, а еще в центре нападения. Но там уже есть Умар Ньясс и Дженк Тосун.

В это межсезонье "Эвертон" практически не менял схему – все та же 4-2-3-1. Немного изменились исполнители. Вместо Уэйна Руни под нападающим действуют Сандро Рамирес либо Гильфи Сигурдссон, на правый фланг вернулся Кевин Миральяс, на левом уже пробуют Ришарлисона. На данный момент в составе каждая позиция продублирована.

Газета № 7698, 03.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...