Дзюбу ждут в Англии, Акунья едет в Петербург

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
19 января 2019, 23:30
Артем Дзюба. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Основные трансферные новости и слухи – в обзоре "СЭ".

20 миллионов за Акунью

Петербургский клуб – самый активный игрок на рынке. Хотя бы по количеству упоминаний в прессе в связи с возможными сделками. Сперва о приобретениях. 27-летний защитник "Спортинга" Маркос Акунья близок к переходу в "Зенит". Игрок уже общался с Сергеем Семаком и идеально подходит под требования главного тренера питерцев – левый крайний защитник. Агент Шандор Варга, который работает в компании, ведущей дела Акуньи, в интервью "СЭ" рассказал, что сделка близка к завершению. И намекнул на правдивость информации о том, что трансфер бразильца обойдется питерцам в 20 миллионов евро.

– На мой взгляд, один из лучших в мире на своей позиции. Суперигрок, футболист сборной Аргентины, – сказал Варга. – Это все-таки уровень. Он поможет "Зениту". Но важно понимать, что "Зенит" наблюдает и ведет переговоры по многим футболистам. Все может быть.

"Зенит" готовит обмен – Дзюбу на Влашича?

У форварда "Зенита" появилась еще одна возможность уехать в АПЛ. "Эвертон" готов приобрести Артема Дзюбу или взять в аренду. По информации RT, определяющим фактором в этой сделке является личная заинтересованность главного тренера ирисок Марку Силвы. Отмечается, что Дзюба не против переезда в Англию, тем более что летом он давал согласие на авторизацию агентов для переговоров с "Эвертоном". "Зенит" может включить в эту сделку с ливерпульским клубом хавбека ЦСКА Николу Влашича. Nevasport сообщает, что сине-бело-голубые планируют подписать Влашича летом – по окончании аренды в ЦСКА, который не в состоянии выкупить футболиста.

Петербург в шаге от потери аргентинца

С каждым днем уменьшаются шансы на то, что Леандро Паредес доиграет этот сезон в Санкт-Петербурге. По информации "СЭ", полузащитник "Зенита" близок к переходу в "ПСЖ". Переговоры находятся на завершающей стадии – осталось договориться о нескольких миллионах евро. Парижане хотят заплатить 35 миллионов, питерцы рассчитывают получить 40 миллионов. Скорее всего, стороны сойдутся на 37-38 миллионах. Контракт на 4,5 года с Паредесом парижане уже согласовали.

Эдер не уедет в Турцию, Смолова снова ждут в Мадриде

Форвард "Локомотива" Эдер не в первый раз привлекает внимание турецких грандов. На этот раз издание Takvim сообщило, что "Галатасарай" планирует арендовать 31-летнего португальца. Агент игрока, Паулу Барбоза, в интервью "СЭ" опроверг эту информацию.

– Не могу ничего комментировать поэтому поводу, – сказал Барбоза. – Особенно потому, что информация, которая идет из Турции, очень часто не соответствует действительности.

Партнера Эдера по нападению "Локомотива" Федора Смолова вновь связывают с "Реалом". Журналисты AS составили список из пяти форвардов, которые могут перейти в мадридский клуб в январе и помочь "Реалу" ввиду травм нападающих Карима Бензема и Мариано Диаса. Смолова назвали одним из самых готовых игроков в этом списке.

"Челси" не отпустит Азара меньше, чем за 100 миллионов евро

Эден Азар отклонил все предложения лондонцев о новом контракте. Его соглашение рассчитано до лета 2020 года. 28-летний бельгиец не будет предпринимать никаких попыток уйти зимой. Но летом все может поменяться, ведь им давно интересуется "Реал".

Издание Marca утверждает, что "Челси" оценил Азара в 100 миллионов евро. "Реал" рассчитывает заполучить игрока за меньшие деньги, ведь летом у него останется лишь год по контракту.

Также "Челси" не оставляет попыток перевезти из Италии Гонсало Игуаина. Форвард "Ювентуса", выступающий на правах аренды за "Милан", ждет, пока миланский клуб завершит сделку по переходу нападающего "Дженоа" Кшиштофа Пентека. Поэтому в "Челси" Игуаин окажется не раньше вторника. По информации Sky Sport Italia, "Челси" арендует аргентинца тех же условиях, что и "Милан" – по окончании сезона у лондонцев будет возможность выкупить игрока за 36 миллионов евро. При этом "Челси" вправе продлить аренду еще на один год. Полугодовая аренда Игуаина обойдется лондонцам в 9 миллионов евро.

105 миллионов евро не помогли забрать Кулибали у "Наполи"

Историю о сорвавшейся сделке по трансферу защитника Калиду Кулибали рассказал президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис.

– Мы отклонили предложение в размере 105 миллионов евро. Не спрашивайте меня, от кого он было, – сообщил Де Лаурентис в интервью Corriere dello Sport.

В мире не так много клубов, готовых отдать такую сумму за игрока обороны. Скорее всего, речь шла о "Манчестер Юнайтед". Ранее сообщалось, что "МЮ" планирует подписать Кулибали летом, и игрок уже дал свое согласие на переход.

Еременко в "Ростове", Паредес едет в "Челси"? Таблица переходов РПЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир