23:00 8 февраля | Футбол — Трансферы

Джанаев покинул "Рубин", "Зенит" не может договориться по Акунье

Сослан Джанаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Сослан Джанаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обзор трансферных новостей и слухов пятницы.

Переговоры по Акунье замерли

Как сообщает Record, переговоры между "Зенитом" и "Спортингом" по защитнику Маркосу Акунье не ведутся уже неделю. Португальский клуб не против продать 27-летнего аргентинского игрока, но на своих условиях. В трансферное окно "Спортинг" получил четыре предложения по аргентинцу: одно от "Боки" (15 миллионов евро) и три от "Зенита". Последнее – 16 миллионов плюс еще 4 бонусами. Однако португальцы намерены получить 20 миллионов сразу, об этом недавно заявил президент клуба Фредерику Варандаш: "Если предложат ту сумму, что мы хотим, 20 миллионов плюс бонусы, Акунья может уйти". "Спортинг" не торопится продавать аргентинца, так как считает, что цена на него останется прежнейи через пять месяцев, в летнее трансферное окно.

"Рубин" расторг контракт с Джанаевым

Казанский клуб и Сослан Джанаев расторгли контракт, действующий до лета 2020 года, по соглашению сторон.

"Мы благодарим Сослана за время, проведенное в клубе, и желаем успехов в дальнейшей карьере!" – говорится в официальном Твиттере "Рубина".

В этом сезоне 31-летний вратарь провел всего четыре матча в чемпионате России. Ранее Джанаев выступал за "Спартак", "Ахмат" и "Ростов".

"Уфа" расторгла контракт с Абдулавовым

Клуб официально объявил о расторжении контракта с нападающим Исламнуром Абдулавовым. В текущем сезоне 24-летний футболист выступал на правах аренды за волгоградский "Ротор" и в 21 матче забил 3 мяча.

Ракитич хочет сменить "Барселону" на "Интер"

Полузащитник "Барселоны" Иван Ракитич сообщил руководству о желании покинуть команду и перейти в "Интер". Как сообщает La Gazzetta dello Sport, вопрос о будущем хорватского футболиста встал после того, как "Барселона" подписала полузащитника "Аякса" Френки де Йонга.

Покупка Ракитича может обойтись "Интеру" в 30 миллионов евро, отмечает издание. Действующий контракт игрока с каталонским клубом рассчитан до 30 июня 2021 года. В нынешнем сезоне примеры 30-летний Ракитич сыграл 21 матч, забил два гола и отдал одну результативную передачу.

"ПСЖ" попробует приобрести у "Челси" Канте

Как сообщает Le10 Sport, парижане планируют сделать предложение о трансфере 27-летнего полузащитника после окончания нынешнего сезона. Канте рассматривает вариант переезда во Францию, поскольку у него не сложились отношения с главным тренером "Челси" Маурицио Сарри.

Контракт игрока с английским клубом рассчитан до 30 июня 2023 года, transfermarkt оценивает Канте в 100 миллионов евро.

В нынешнем сезоне полузащитник принял участие в 25 матчах чемпионата Англии, забил 3 гола и отдал 4 результативных передачи.

Загрузка...
Материалы других СМИ