22:40 6 февраля | Футбол — Трансферы

У Мевли два варианта в России, "Рубин" мучается из-за долгов

Миха Мевля. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Миха Мевля. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Обзор трансферных новостей и слухов среды.

Переход Мевли в "Эмполи" на грани срыва

Как стало известно "СЭ", переход защитника "Зенита" Михи Мевли в "Эмполи" может не состояться. В последний день трансферного окна в ведущих европейских чемпионатах сделка между российским и итальянским клубами была оформлена, но не состоялась – данные о переходе словенца внесены в специальную систему после дед-лайна. Клуб серии А пытается добиться оформления своего, но, скорее всего, 28-летний игрок не отправится на Апеннины.

По нашей информации, интерес к Мевле проявляют ЦСКА и "Ростов", за который защитник уже выступал с 2016 по 2017 год. В обоих случаях речь идет об аренде. Причем, вариант с переходом словенца в московский клуб менее вероятен, так как питерцы вряд ли захотят усиливать прямого конкурента в борьбе за чемпионство. При таких обстоятельствах возвращение Мевли в команду из Ростова-на-Дону более реально.

"Рубин" без новичков из-за долгов

РФС на своем официальном сайте сообщил, что "Рубин" не сможет регистрировать новых игроков до тех пор, пока не выплатит компенсацию за расторжение контракта с защитником Федором Кудряшовым. Игрок сборной России покинул клуб из столицы Татарстана в начале января и подписал контракт с "Истанбулом". 4 февраля 31-летний футболист забрал заявление из палаты по разрешению споров, поскольку договорился с казанцами о мировом соглашении.

Помимо Кудряшова, у "Рубина" остаются долги перед бывшим капитаном Гекденизом Караденизом, превышающие 60 миллионов рублей. Эта сумма, по данным "Бизнес-Online" сформировалась из-за того, что клуб не выплатил 39-летнему турку зарплату за часть марта, апрель и май прошлого года.

"Долг перед Гекденизом Караденизом действительно есть, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы клуба. – Клуб от него не отказывается, все выплатит, но сейчас просит отнестись легенду клуба с пониманием к текущей финансовой ситуации".

Азар сделал выбор в пользу "Реала"...

Как утверждает The Telegraph, нападающий "Челси" Эден Азар решил не продлевать контракт с синими – действующий рассчитан до лета следующего года. Издание отмечает, что такая позиция 28-летнего игрока связана с желанием перейти в "Реал". При этом, как утверждает Goal.com, ради приобретения бельгийца "Королевский клуб" готов расстаться с Иско.

Ранее сообщалось, что англичане намерены продать Азара за 130 миллионов евро. В таком случае отъезд Иско из Мадрида (его стоимость transfermarkt.de оценивает в 75 миллионов евро) выглядит логично.

...А "Челси" уже нашел ему замену?

При этом в прессе уже называются имена игроков, которые могут заменить бельгийца в "Челси". Так, Football Italia утверждает, что вместо Азара может быть куплен Лоренцо Инсинье, с которым в "Наполи" работал нынешний главный тренер синих Маурицио Сарри. Альтернативой итальянцу, по сообщению Daily Telegraph, выступает полузащитник "Барселоны" Филиппе Коутинью. Издание отмечает, что конкурентное преимущество бразильца – пятилетний опыт игры в Англии за "Ливерпуль". В этом сезоне он стал реже попадать в стартовый состав сине-гранатовых и может рассматривать возможность смены клуба.

"МЮ" мог лишиться Рэшфорда

Перед открытием зимнего трансферного окна нападающий "Манчестер Юнайтед" Маркус Рэшфорд размышлял над уходом, сообщает The Sun. 21-летний англичанин склонялся к таком варианту из-за недовольства работой под руководством Жозе Моуринью. Приоритетным для него был переход в "Реал". В конце декабря португальца уволили, его сменил Уле Гуннар Сульшер. Назначение норвежца повлияло на позицию форварда – он начал вести переговоры с руководством "Красных дьяволов" по поводу заключения нового контракта. Действующее соглашение рассчитано до конца сезона-2019/20.

Загрузка...
Материалы других СМИ