Айртон в "Лионе", "ПСЖ" нашел замену Кавани

Айртон. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Айртон. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главные трансферные новости и слухи понедельника – в обзоре "СЭ"

Россия

"Порту" готовит новое предложение по Зе Луишу. "Спартак" уже знает, кого приобретет взамен

"Порту" продолжает переговоры со "Спартаком" о переходе форварда Зе Луиша, утверждает O Jogo. По информации СМИ, "драконы" готовы предложить 28-летнему футболисту из Кабо-Верде контракт на четыре года с зарплатой в 1,5 миллиона евро в год.

"Порту" планирует закрыть все вопросы по сделке в ближайшие дни, а затем официально представить футболиста.

В прошедшем сезоне Зе Луиш провел 36 матчей за "Спартак", забил 14 голов и отдал четыре голевые передачи. Стоимость футболиста по transfermarkt.de – 8 миллионов евро. Контракт форварда с красно-белыми действует до 30 июня 2021 года.

В случае продажи Зе Луиша или Луиза Адриану "Спартак" собирается приобрести Эсекиэля Понсе, информирует Metaratings.ru.

По данным издания, президент клуба Леонид Федун дал жесткую установку, согласно которой переход игрока "Ромы" будет завершен только после продажи кого-то из форвардов – Зе Луиша или Адриану. Агенты Понсе еще два месяца назад предлагали его "Краснодару", но "быки" отказались, так как аргентинец, по мнению руководства клуба, не соответствует уровню краснодарской команды.

В минувшем сезоне Понсе играл за афинский АЕК на правах аренды. Нападающий провел за греческий клуб 43 матча, забил 21 гол и отдал четыре голевые передачи.

Кроме Понсе, в шорт-лист "Спартака" входит воспитанник "Краснодара" Николай Комличенко. В минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии, на счету 23-летнего форварда – 24 мяча в 26 матчах.

Айртон попал в список интересов "Лиона", но в приоритете у французов Филипе Луис

"Лион" находится в поисках футболиста на левый фланг обороны в связи с уходом защитника Ферлана Менди в "Реал", утверждает L'Equipe. По информации СМИ, в список кандидатов вошли Филипе Луис ("Атлетико"), Айртон Лукас ("Спартак"), Юссуф Коне ("Лилль") и Ренан Лоди ("Атлетику Паранаэнсе").

Для "Лиона" Луис является приоритетным вариантом, потому что 33-летний бразилец может присоединиться к команде на правах свободного агента. У защитника истекает контракт с "Атлетико" в конце июня 2019-го. Основная проблема состоит в том, что Луис хочет решить вопросы с будущим клубом после Кубка Америки, а "Лион" рассчитывает на скорейшее подписание игрока в защитную линию.

Айртон перешел в "Спартак" в январе 2019-го из "Флуминенсе" за 7 миллионов евро. В прошедшем сезоне 21-летний бразилец провел за красно-белых 14 матчей и отметился тремя результативными передачами.

Бухаров ушел из "Рубина"

Нападающий Александр Бухаров покидает "Рубин" в связи с истечением срока действия контракта, информирует пресс-служба клуба.

– Благодарим Александра за время, проведенное в нашем клубе, и желаем всяческих успехов в дальнейшей карьере! – говорится в сообщении пресс-службы казанцев.

34-летний нападающий выступал за "Рубин" с 2003 по 2010 и с 2018 по 2019 годы. Всего во всех турнирах он сыграл за казанский клуб в 110 матчах и забил 37 голов.

Бухаров – один из лучших бомбардиров в истории "Рубина" в премьер-лиге. С 33 голами в играх чемпионата России форвард занимает третье место, уступая по этому показателю лишь Гекденизу Караденизу и Алехандро Домингесу.

Гацкан продлил контракт с "Ростовом" на год

Капитан "Ростова" Александр Гацкан продлил контракт с клубом, сообщает официальный Твиттер дончан. Новое соглашение с 35-летним полузащитником рассчитано на один год.

– Уважаемые болельщики, мы рады сообщить вам о том, что капитан команды Александр Гацкан продлил контракт с "Ростовом" на один год. Полузащитник бессменно выступает за наш клуб с 2008 года. В составе желто-синих Гацкан провел 314 матчей, забил 24 гола, – говорится в сообщении.

В минувшем сезоне Гацкан провел 38 матчей во всех турнирах и забил 2 гола. В начале июня в СМИ появлялась информация об интересе "Локомотива" к полузащитнику из Молдавии.

"Арсеналу" интересен словак из чемпионата Израиля

Полузащитник сборной Словакии Эрик Сабо может продолжить карьеру в России. Как сообщает израильское издание Sport 5, интерес к нему проявляет тульский "Арсенал".

27-летний Сабо – воспитанник трнавского "Спартака". В его карьере были также ПАОК и "Бейтар", в сезоне-2018/19 он защищал цвета "Хапоэля" из Беэр-Шевы. В сборной Словакии он провел 17 матчей.

Лучший бомбардир первенства Словакии может оказаться в российском клубе

Нападающий братиславского "Слована" Андраж Шпорар находится в сфере интересов одного из российских клубов.

Как узнал "СЭ" от источника в "Словане", 25-летний форвард может перейти в один из топ-клубов премьер-лиги. Помимо него футболистом интересуется "Галатасарай".

Шпорар год назад перешел в "Слован" из "Базеля" и за сезон забил 34 гола в 36 матчах. С 29 мячами в чемпионате Словакии Шпорар стал лучшим бомбардиром турнира. За сборную Словении он забил один гол в 13 матчах.

Европа

"Наполи" выкупил Оспину у "Арсенала"

Голкипер сборной Колумбии Давид Оспина присоединился к "Наполи" на постоянной основе. Как утверждает Sky Sports, неаполитанцы выкупили у "Арсенала" права на 30-летнего колумбийца за 4 миллиона евро.

Колумбийский вратарь принадлежал "Арсеналу" с 2014 года, он провел за лондонский клуб 70 матчей во всех турнирах, в 27 из них Давид оставлял ворота в неприкосновенности. В прошедшем сезоне Оспина на правах аренды выступал за "Наполи", пропустив 25 голов в 24 матчах во всех турнирах.

"ПСЖ" заменит Кавани Бен Йеддером?

Нападающий "Севильи" Виссам Бен Йеддер может вернуться во Францию. Как сообщает Soccer Link, "ПСЖ" хочет подписать 28-летнего француза. Ранее сам игрок заявлял, что собирается сменить клуб в межсезонье, отмечая, что "мечтает играть в крупнейших клубах мира рядом с футболистами мирового уровня".

В прошедшем сезоне Бен Йеддер сыграл за "Севилью" в 54 матчах во всех турнирах, забил 30 голов и сделал 11 голевых передач. Портал transfermarkt.de оценивает французского нападающего в 40 миллионов евро.

Возможно, Бен Йеддер рассматривается в качестве замены 32-летнего нападающего Эдинсона Кавани, которого слухи связывают с переходом в мадридский "Атлетико". В минувшем сезоне уругвайский форвард парижан забил 23 гола в 33 матчах.

Кэйхилл может подписать контракт с "Интером"

Защитник "Челси" Гэри Кэйхилл, который этим летом покинет клуб в связи с истечением контракта, может перейти в "Интер", утверждает sportmediaset.mediaset.it. Миланскую команду возглавляет Антонио Конте, который тренировал лондонский клуб с 2016 по 2018 год.

По информации СМИ, переговоры между командами еще не наступили. "Интер" видит в Кэйхилле замену для 34-летнего защитника Миранды, чей контракт с черно-синими истекает в июне 2020 года.

В прошедшем сезоне Кэйхилл провел восемь матчей в составе "Челси" и не отметился результативными действиями.

"Челси" отказался продать Виллиана за 35 миллионов фунтов

Лондонский "Челси" отклонил предложения "Барселоны" и "Атлетико" по бразильскому полузащитнику Виллиану, сообщает Sky Sports. Оба клуба предлагали 35 миллионов фунтов за 30-летнего футболиста. Контракт Виллиана с "Челси" истекает летом 2020 года, но синие намерены удержать футболиста, несмотря на то, что тот может покинуть клуб свободным агентом уже через год. Впрочем, источник сообщает, что Виллиан и "Челси" могут продлить соглашение еще на два года.

Виллиан выступает в "Челси" с 2013 года, за все время бразилец провел за команду 292 матча, в которых забил 52 мяча.

Гвардьола хочет привести в "Манчестер Сити" 35-летнего вратаря "Эйбара"

"Манчестер Сити" в летнее трансферное окно может заключить контракт с 35-летним вратарем "Эйбара" Асьером Риэсго, утверждает The Sun. По информации СМИ, главный тренер "горожан" Хосеп Гвардьола лично заинтересован в футболисте.

Контракт Риэсго с "Эйбаром" истекает летом, спортсмен может присоединиться к "Ман Сити" на правах свободного агента.

В прошедшем сезоне голкипер провел 16 матчей и пропустил 24 гола. Портал transfermarkt.de оценивает испанца в 400 тысяч евро.

"Реал" намерен заключить сделку с Погба до 1 июля

"Реал" продолжает вести переговоры с "Манчестер Юнайтед" по трансферу полузащитника Поля Погба. По информации Marca, мадридский клуб хочет завершить переход француза до начала предсезонного сбора "Юнайтед", который запланирован на 1 июля. Ранее 26-летний Погба заявил, что для него настало время для нового вызова.

Сумма возможного трансфера оценивается в 150 миллионов евро. В сезоне-2018/19 Поль Погба провел за "Манчестер Юнайтед" 47 матчей, забил 16 мячей и отдал 11 результативных передач.

В самом Манчестере уже решили, кого приобретать вместо француза. Как утверждает El Mundo Deportivo, "Манчестер Юнайтед" следит за полузащитниками "Барселоны" Филиппе Коутинью и Иваном Ракитичем. По информации СМИ, оба футболиста входят в приоритетный лист трансферов "красных дьяволов". Руководство "Манчестер Юнайтед" намерено выделить средства на покупку Ракитича и Коутинью в случае, если Погба покинет команду.

Впрочем, как утверждает Sky Sports, Коутинью не намерен переходить в "МЮ". По словам источника, 27-летний бразилец не собирается присоединяться к "красным дьяволам" из уважения к "Ливерпулю", за который он выступал с 2013 по 2018 год.

В минувшем сезоне Коутинью провел 54 матча за "Барселону", забил 11 голов и отдал пять результативных передач. Ракитич принял участие в 54 играх, забил пять голов и отдал 10 результативных передач. Transfermarkt.de оценивает Коутинью в 90 миллионов евро, а Ракитича – в 40 миллионов.

"Бенфика" опровергла информацию о том, что Жоау Феликс может перейти в "Атлетико"

"Бенфика" выступила с официальным заявлением относительно возможного перехода 19-летнего полузащитника Жоау Феликса в "Атлетико". Клуб из Лиссабона сообщил, что в данный момент переговоры по трансферу не ведутся. Также "Бенфика" утверждает, что информация El Chiringuito о потенциальной комиссии агенту игрока Жорже Мендешу в размере 30% от сделки является "ложной и абсурдной".

Ранее Marca сообщала, что "матрасники" намерены выплатить отступные в размере 120 миллионов евро за 19-летнего португальца и установить трансферный рекорд клуба. На данный момент самая дорогая сделка "Атлетико" – покупка полузащитника Тома Лемара, за которого "Монако" получил 70 миллионов евро прошлым летом.

Record заявлял, что Феликс уже прилетел в Мадрид и в ближайшее время подпишет соглашение с "Атлетико". Этот же источник говорил о том, что зарплата 19-летнего португальца составит 6 миллионов евро в год.

В сезоне 2018/19 Жоау Феликс сыграл в 43 матчах во всех турнирах, забил 20 голов и сделал 11 голевых передач.

Зидан не хочет видеть в "Реале" Себальоса. Сам футболист не желает работать с французом

Полузащитник "Реала" Дани Себальос намерен покинуть команду, утверждает AS. По информации СМИ, главный тренер мадридского клуба Зинедин Зидан в беседе сказал 22-летнему испанцу, что не видит его в команде. Футболист ответил французскому специалисту, что не планирует играть за "сливочных", пока он возглавляет "Реал".

Ранее сообщалось, что Себальос может покинуть "Реал". На испанца претендовал "Тоттенхэм".

В прошедшем сезоне хавбек принял участие в 34 матчах мадридцев, забил четыре гола и отдал три голевые передачи. Портал transfermarkt.de оценивает Себальоса в 30 миллионов евро.

Вернер не хочет продлевать контракт с "Лейпцигом"

Спортивный директор "Лейпцига" Ральф Рангник заявил Kicker, что нападающий Тимо Вернер не хочет продлевать контракт с клубом.

– Тимо не хочет продлевать контракт, но пока ни один клуб не сообщил нам, что договорился с Вернером и хочет совершить трансфер, – сказал Рангник.

Контракт 23-летнего Вернера с "Лейпцигом" истекает летом 2020 года. Ранее Bild сообщал, что этот клуб требует за нападающего 60 миллионов евро, в то время как "Бавария" рассчитывает сбить цену до 40 миллионов или же подписать футболиста в качестве свободного агента следующим летом.

В минувшем сезоне Вернер провел 37 матчей за "Лейпциг", забил 19 мячей и отдал 10 голевых передач.

Агент Бэйла назвал чушью слухи об аренде валлийца в "Баварию"

Агент нападающего Гарета Бэйла Джонатан Барнетт назвал чушью сообщения, связывающие его клиента с "Баварией", информирует ESPN.

Ранее СМИ сообщали, что мюнхенцы планируют арендовать 29-летнего валлийца летом в связи с уходом хавбеков Арьена Роббена и Франка Рибери. Контракт валлийца с мадридцами действует до 30 июня 2022 года.

В прошедшем сезоне Бэйл провел 42 матча за "Реал", забил 14 голов и отдал шесть голевых передач. Портал transfermarkt.de оценивает форварда в 60 миллионов евро.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ