Цара в "Спартаке" не будет. По Вериссимо торгуются

Дуе ЧАЛЕТА-ЦАР не перейдет в "Спартак". Фото AFP Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP
Дуе ЧАЛЕТА-ЦАР не перейдет в "Спартак". Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи понедельника – в традиционном обзоре "СЭ".

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ВЕРИССИМО ПРОДОЛЖАТСЯ

Трансферы из Бразилии – как сериалы из этой южноамериканской страны. В одном эпизоде вопрос кажется решенным, в следующем наступает чуть ли не конец света, а сутки спустя сквозь тучи снова пробиваются лучи солнца. Если наложить эту кальку на хронику новостей о возможном переходе в "Спартак" защитника Лукаса Вериссимо – получится полноценный сценарий, в котором еще возможен хэппи-энд.

– Переговоры по Вериссимо со "Спартаком" не заблокированы, а приостановлены, – заявил ТАСС член совета директоров по управлению "Сантоса" Рафаэл Вита. – Сейчас вопрос заключается в финансовых нюансах, по которым у нас с московским клубом имеются незначительные разногласия. Во вторник у нас запланирован еще один раунд переговоров. В случае успешного соглашения игрок отправится на медицинское обследование.

 

👊

Публикация от Lucas Verissimo da Silva (@lucasverissimo_03) Янв 3, 2018 at 3:23 PST

Напомним, накануне сообщалось, что "Сантос" отклонил предложение "Спартака" в размере шести миллионов евро и хочет либо продать игрока за восемь миллионов, либо при семимиллионном трансфере вписать в соглашение возможность получить 10 процентов от последующей продажи Вериссимо.

Кроме того, La voce d'Italia утверждает, что чемпионы России могут вернуть в команду практически не играющего в "Лацио" Маурисиу. Хотя, можно вспомнить, как бразилец рвался в Москву летом, но ни во что, кроме его желания, та история не вылилась.

Плюс, Хосе Даниэль Хименес Посанко, представляющий интересы защитника "Базеля" Касима Нуху, сообщил, что 22-летний ганец имеет несколько предложений, два из них из России.

– Со мной контактировали представители "Спартака", но конкретного предложения не поступало, – отметил Хименес Посанко в эксклюзивном интервью "СЭ". – Помимо "Спартака", Нуху интересуются еще три клуба. В воскресенье мне звонили из одного российского клуба, спрашивали о Касиме.

ЦАР НЕ ПРОДАЕТСЯ

А вот в истории с другим игроком обороны и претендентом на переход в "Спартак" – 21-летним хорватом Дуе Чалетой-Царом – можно ставить точку. Спортивный директор "Зальцбурга" Кристоф Фройнд заявил в интервью Kurier, что зимой этот игрок не продается. В данной истории вызывает сомнения и фигурирующая в СМИ фантастическая сумма в 12 миллионов евро.

Не горят австрийцы желанием расставаться и с когда-то едва не перешедшим в ЦСКА нападающим Мунасом Даббуром. 12 голов в национальном чемпионате и еще 5 в Лиге Европы – прекрасный показатель для израильского форварда, однако упоминаемые ниже суммы скорее отпугивают потенциальных покупателей.

– Существует интерес со стороны "Локомотива", но конкретного предложения нет, – продолжает Фройнд. – Если вам предлагаются суммы в 15 или более миллионов долларов, вам придется иметь дело с этим. Но мы не хотим продавать игрока основы.

БОЛГАРАМ ХОРОШО В МОСКВЕ

Немало слухов о будущем двух болгарских полузащитников – Ивелина Попова и Георгия Миланова. Спартаковцем, третий год подряд признанным лучшим футболистом своей страны, якобы интересовались в Италии, а армеец до сих пор не продлил контракт с ЦСКА. Однако оба игрока уверяют, что чувствуют себя в российской столице прекрасно.

– Из "Удинезе" ко мне не обращались, – прояснил ситуацию Попов в интервью Sportal. – Может, клубы вели переговоры между собой. Но я бы хотел остаться в России.

– ЦСКА – моя команда, ведь это первый клуб за границей, – заявил в свою очередь BNT Миланов. – Кроме того, в Москве чувствую себя как дома. Я очень счастлив в этом клубе. В январе меня ждут переговоры, есть интерес со стороны команд из других стран. Но я хочу говорить сначала с ЦСКА и понять, каково их желание. Если договоримся, я хотел бы продолжать играть в ЦСКА еще много лет.

 

С най - великият! 🇧🇬❤️

Публикация от Georgi Milanov (@milanov17) Янв 4, 2018 at 12:00 PST

ПАВЛЮЧЕНКО ПОДВЕЛ ВОЗРАСТ?

Конечно, это было бы красиво, но двух бронзовых призеров ЕВРО-2008 в "Кайрате" не будет. Как утверждает Prosports.kz, этому клубу, за который с 2015 года выступает Андрей Аршавин, предлагали услуги Романа Павлюченко, однако алматинцы ответили отказом. В качестве причины фигурирует стратегия "Кайрата", который хотел бы пригласить на место покинувшего команду экс-форварда "Краснодара" Жерара Гоу более молодого футболиста. Хотя финансовые запросы получившего статус свободного агента после досрочного разрыва контракта с московским "Араратом" Павлюченко не выглядят завышенными, и, не исключено, что он в итоге окажется в другом клубе из Казахстана.

ХОРВАТСКИЙ ЮНИОР ДЛЯ ЦСКА

Коллеги из хорватского издания Vecernji list сообщили "СЭ" имя потенциального новичка ЦСКА. Это 19-летний опорный полузащитник клуба "Славен Белупо" Кристиян Бистрович. Трансфер талантливого молодого игрока на вырост за разумные деньги (сайт transfermarkt.de оценивает хорвата в 250 тысяч евро) вписывается в многолетнюю политику армейского клуба. Пока никаких комментариев на сей счет нет, поэтому ограничимся краткой информацией о Бистровиче. В клубе из родной Копривницы футболист дебютировал вскоре после своего 17-летия, и его контракт со "Славеном" рассчитан до 2021 года. Смущает лишь отсутствие у Бистровича должного международного опыта, который ограничивается единственным матчем за юношескую сборную Хорватии.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP

ОБАМЕЯНГ ВЫБЕРЕТ КИТАЙ?

В Европе в первый день недели снова обсуждали будущее Антуана Гризманна, на которого по-прежнему заглядывается "Барселона" и который, якобы, требует от "МЮ" зарплату в 450 тысяч евро в неделю. Цитировали президента "ПСЖ" Нассера Аль-Хелаифи, заявлявшего, что Пауло Дибала не является целью парижан, хотя в "Ювентусе" страхуются на случай его ухода и раздумывают над кандидатурой не определившегося со своим будущим в "Арсенале" Месута Езила.

Главным же ньюсмейкером стал Пьер-Эмерик Обамеянг. Он мечтал о "Реале" и мог вернуться в "Милан", но теперь лучший в истории бундеслиги африканский бомбардир может оказаться в самом богатом клубе Китая "Гуанчжоу Эвергранд". По информации Bild, дортмундской "Боруссии" предложены 72 миллиона евро, а самому игроку согласно данным Sina Sports посулили четырехлетнее соглашение с годовым окладом 30 миллионов евро.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

С нетерпением ждём новых слухов, сплетен и домыслов.

00:37 9 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!