"Зенит" перехватывает Сутормина у "Рубина", "Барса" презентовала де Йонга

Алексей Сутормин. Фото ФК "Рубин"
Алексей Сутормин. Фото ФК "Рубин"
Главные трансферные новости пятницы

"Зенит" подписал защитника из "Гамбурга"

"Зенит" объявил о подписании контракта с 25-летним защитником Дугласом Сантосом, который прежде выступал за "Гамбург". Официальный сайт сине-бело-голубых сообщает, что соглашение с бразильцем рассчитано на 5 лет. По информации портала transfermarkt.de, немецкий клуб получит 12 миллионов евро, но благодаря бонусным выплатам сумма сделки с "Зенитом" может вырасти до 15 миллионов.

В прошлом сезоне Дуглас Сантос провел за "Гамбург", выступавший во второй бундеслиге, 38 матчей во всех турнирах, забил 2 мяча и сделал 7 результативных передач.

Сантос будет играть в петербургской команде под номером 3.

Сутормин – в "Зените"? Но как?

По информации обозревателя "СЭ" Сергея Егорова, полузащитник Алексей Сутормин все же окажется в "Зените", несмотря на то, что на прошлой неделе 25-летний футболист перешел из "Оренбурга" в "Рубин". Сине-бело-голубым удалось убедить "Рубин" уступить права на Сутормина.

Существует два варианта появления Сутормина в Петербурге. Первый – аренда с правом выкупа, второй – полноценное приобретение прав на игрока на тех же условиях, которые "Рубин" предложил "Оренбургу". Источник не исключает, что в Казань может отправиться 28-летний словацкий полузащитник "Зенита" Роберт Мак.

В минувшем сезоне Сутормин провел 31 матч за "Оренбург", забил 9 голов и отдал 2 результативные передачи.

29 июня "Рубин" сообщил о подписании полузащитника. Как писали СМИ, Алексей подписал контракт с казанцами на 4 года, клуб из Татарстана даже успел объявить, что игрок будет выступать под номером 19. Портал transfermarkt.de оценивает Сутормина в 3,5 миллиона евро.

Бекао – в "Удинезе"

Президент бразильского клуба "Баия" Гилерме Белинтани подтвердил изданию Globo Esporte, что 23-летний защитник Родригу Бекао перешел в "Удинезе".

– Бекао отправится в "Удинезе", клубы договорились, – сказал Белинтани. – "Баия" получит 1,4 миллиона евро за сделку.

Сезон 2018/19 Бекао провел в аренде в московском ЦСКА, он провел за красно-синих 36 матчей во всех турнирах. Армейцы имели право выкупа футболиста, но не смогли договориться об условиях зарплаты с агентами.

"Арсенал" ведет переговоры с Лукасом Васкесом

Как сообщает AS, лондонский "Арсенал" ведет переговоры с нападающим "Реала" Лукасом Васкесом. Потенциальная сделка может обойтись "канонирам" в 35 миллионов евро (32 – за трансфер, еще 3 миллиона – бонусы). Издание пишет, что, несмотря на интерес со стороны "ПСЖ", "Баварии" и "Интера", Васкеса наиболее привлекает именно "Арсенал", поскольку в этом клубе работает Унаи Эмери (наставнику лондонцев также интересна фигура Васкеса).

28-летний Лукас Васкес – воспитанник мадридского "Реала". В прошлом сезоне нападающий сыграл за "сливочных" в 47 матчах, отличился 5 мячами и 4 голевыми передачами.

"Барселона" презентовала Френки де Йонга

"Барселона" официально представила полузащитника Френки де Йонга в качестве новичка команды. Каталонский клуб заплатил "Аяксу" 75 миллионов евро за голландского полузащитника, сделка была обговорена еще зимой.

Контракт с де Йонгом рассчитан на 5 лет, "Аякс" может получить еще 11 миллионов евро от "Барсы" в зависимости от выступлений футболиста.

В прошлом сезоне 21-летний де Йонг провел за "Аякс" 52 матча, забил 4 гола и отдал 4 результативные передачи.

 

Результаты опроса

28925 чел.

Какой из клубов топ-5 РПЛ должен наиболее активно работать на трансферном рынке летом-2019?
18.4%
"Зенит"
8.4%
"Локомотив"
12.9%
"Краснодар"
17.3%
ЦСКА
43.0%
"Спартак"
Загрузка...
Материалы других СМИ