31 января 2016, 00:00

"Лестер" выбирает между Мусой и Реми, <br /> Касильяс в команде Пирло и Лэмпарда

Корреспондент
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

ВЫБОР ДЛЯ ЦСКА И "ЛЕСТЕРА"

Форвард "Челси" Лоик РЕМИ. Фото REUTERS
Форвард "Челси" Лоик РЕМИ. Фото REUTERS

Если верить сообщениям из Англии, "Лестер" не оставляет попыток заполучить форварда ЦСКА Ахмеда Мусу. По утверждениям ВВС, "лисы" получили второй отказ московского клуба после того, как увеличили собственное предложение с 21,6 до 26,5 миллионов евро. Британцы вновь приводят сумму в 32,5 миллиона, которая якобы прописана в контракте 23-летнего нигерийца с лидерами чемпионата России в качестве отступных. К таким расходам "Лестер" не готов, однако до закрытия трансферного окна команда Клаудио Раньери планирует направить в Москву еще одно улучшенное предложение на не названную пока сумму.

Интересно, является ли потенциальный спартаковец Лоик Реми альтернативой игроку ЦСКА? Или это абсолютно независимая сделка? По французу "Лестер" также работал весьма активно, и он обойдется "лисам" дешевле Мусы. Если раньше речь шла о 10 миллионах фунтов, то теперь в прессе фигурируют 11,5 миллионов, и это полностью устраивает "Челси". Ранее же ситуация для "Лестера" осложнялась тем, что переход якобы вызывал сомнения у самого игрока. Во Франции писали: нападающий хочет в преддверии Euro-2016 иметь постоянную игровую практику, а при отлаженной игре и стабильном составе "Лестера" таких гарантий никто дать не может.

Ну а Муса в очередной раз дал понять: он примет любое решение. "Я оставляю все на усмотрение клуба, я даже комментировать тут ничего не хотел бы, – сказал Ахмед в интервью "Р-Спорту". – Пусть именно ЦСКА решает, все произойдет так, как решит наше руководство. Если они согласятся на то, чтобы я перешел, то я перейду, а если посчитают, что нужно остаться, то я с удовольствием останусь".

ЗИДАНУ НУЖЕН БЕНИТЕС

Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Главный тренер "Реала" Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

Согласитесь, звучит данный заголовок забавно. Однако речь, естественно, не о бывшем наставнике "Реала" Рафаэле Бенитесе, а о его аргентинском однофамильце Мартине. Бенитесу-младшему (назовем его так) 21 год, и он на протяжении всей профессиональной карьеры выступает за "Индепендьенте". Пока в послужном списке форварда значатся 65 матчей во всех турнирах и 10 забитых мячей, семь из которых пришлись на сезон-2015. Футболиста, ранее привлекавшегося в юношескую сборную Аргентины, за 10,5 миллионов евро хотел приобрести "Галатасарай", но это предложение "бланкос" готовы легко перебить, повысив ставку до 12 миллионов.

Возможно, сделка будет оформлена в ближайшее время, а вот Неймар Зинедину Зидану не нужен. Любитель громких покупок Флорентино Перес, возможно, расстроился, но именно об этом заявил француз журналистам. Дословно выступление наставника "Реала" звучало так: "Интерес к Неймару? У меня 26 человек в составе, и я ими полностью доволен. Меня эти слухи не интересуют, хотя они и появляются регулярно. Это вполне нормально. Люди верят в то, во что хотят верить".

СДВИГ НА ЛЕТО

Форвард "Байера" Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото REUTERS
Форвард "Байера" Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото REUTERS

Понятно, что многие сделки в январе крайне проблематичны, ведь мало кто по ходу сезона согласен расстаться с ключевыми исполнителями. Поэтому сразу несколько фигурантов наших зимних обзоров если и поменяют команду, то уже летом. Именно на эти сроки сдвигаются попытки "Ливерпуля" договориться с "Байером" и вернуть в Англию Хавьера Эрнандеса. Решил не спешить и "Интер", рассчитывающий подписать пока еще выступающего за "Севилью" Эвера Банегу на правах свободного агента. И летом же в борьбу за нападающего "Ювентуса" Альваро Морату планирует вступить "Челси", а его одноклубник Сами Хедира по настоянию Карло Анчелотти может перейти в "Баварию". Но все это было ожидаемо, а настоящим сюрпризом стало желание "Нью-Йорк Сити" украсить свой и без того звездный по меркам MLS состав очередным бриллиантом. Ожидается, что американцы, которым мало Андреа Пирло, Фрэнка Лэмпарда и Давида Вильи, в июне предложат выгодный контракт голкиперу "Порту" и сборной Испании Икеру Касильясу.

ДИЕГУ КОСТУ ОБМЕНЯЮТ НА МАРТИНЕСА, МАКГИДИ К ЭМЕРИ НЕ ЕДЕТ

Диегу КОСТА. Фото REUTERS
Диегу КОСТА. Фото REUTERS

В завершении обзора – кратко о других любопытных новостях уже про возможные январские сделки. Унаи Эмери хотел видеть в "Севилье" своего старого знакомого по "Спартаку" Эйдена Макгиди, однако оказавшийся не нужным "Эвертону" ирландец, скорее всего, перейдет в "Шеффилд Уэнсдей". "Челси" и "Атлетико" могут обменяться форвардами. В результате возможного трейда в Мадрид вернется Диегу Коста, а на "Стэмфорд Бридж" отправится Джексон Мартинес. Кроме того сегодня выяснилось, что под напором китайских клубов все-таки можно устоять. Свою несгибаемость продемонстрировали "Фенербахче", которому предлагали 25 миллионов евро, и атакующий полузащитник стамбульцев Нани. Португалец сохранил верность нынешнему клубу даже после обещаний обеспечить ему годовой оклад в размере 10 миллионов евро.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости