00:00 24 января 2016 | Футбол — Трансферы

Шелковый путь Думбья, выбор Широкова, Крицюк на прицеле "Краснодара"

Роман ШИРОКОВ и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Станислав КРИЦЮК. Фото Антон СЕРГИЕНКО Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Карло АНЧЕЛОТТИ, Зинедин ЗИДАН Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Роман ШИРОКОВ и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

ШИРОКОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КАЗАНЬ?

Роман ШИРОКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Скоро!", – сказал на днях агент Романа Широкова Арсен Минасов, отвечая на вопрос, когда его подопечный снова будет играть. Похоже, в тот момент работа по расторжению контракта капитана сборной России со "Спартаком" вышла на финишную прямую, чтобы в субботу стать главной отечественной футбольной бомбой. Теперь один из ключевых футболистов национальной команды получил возможность выбрать новое место работы, будучи свободным агентом.

Комментарии представителей других клубов не заставили себя ждать. Бывший вице-президент "Ростова" Александр Шикунов, общавшийся с футболистом во время недавнего контрольного матча красно-белых, был краток: "Без комментариев". "Конечно, Роман – хороший футболист, и мы общались с ним до этого, но сейчас говорить о том, что он окажется в ЦСКА, рано", – продолжил тему гендиректор армейского клуба Роман Бабаев.

По данным же "СЭ" уже в воскресенье покинувший Эмираты Широков прилетит в Португалию, чтобы присоединиться к проводящему сбор на Пиренеях "Рубину". И, соответственно, получит возможность вернуться в команду, за которую он уже играл в эпоху Курбана Бердыева.

"БЫКИ" НАШЛИ ВРАТАРЯ

Станислав КРИЦЮК. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Станислав КРИЦЮК. Фото Антон СЕРГИЕНКО

"Краснодар" смотрит в будущее. "Быки" перестали приглашать звездных ветеранов и акцентируют внимание на молодых игроках. Летом в стан южан перебрался Федор Смолов. В начале этого года – Вячеслав Подберезкин. Теперь очередь дошла до вратарской линии. После того, как Владимир Габулов опроверг факт ведения переговоров с "Краснодаром", а Александр Беленов принял решение остаться в "Кубани" и подписать с желто-зелеными новый контракт, в команду Олега Кононова сватают одного из немногочисленных российских легионеров Станислава Крицюка.

Прогресс воспитанника академии Коноплева не может не впечатлять. После выпуска Крицюк отправился в Португалию, набрался опыта во время аренды в "Риу-Ави" и вернулся в "Брагу", чтобы стать там безусловным первым номером. Между тем его клуб в последние годы является, по сути, единственным конкурентом большой португальской тройки в лице "Бенфики", "Порту" и "Спортинга". И совсем неслучайно в недавнем опросе болельщиков не пропустивший ни одного матча текущего чемпионата 25-летний россиянин попал в тройку лучших вратарей, обойдя самого Икера Касильяса.

В декабре интерес к Крицюку приписывали "Спартаку", но сам голкипер заявил, что впервые слышит об этом. Теперь же в Португалии уверенно заявляют: Станислав хочет повысить свои шансы на участие в ЧМ-2018 и ради этого готов вернуться на родину, а "Брага" не будет возражать против расставания с ним, если ее устроит ход переговоров с "Краснодаром". Сам футболист оставил эту информацию без комментариев, а глава представляющего интересы Крицюка агентства Александр Толстиков в интервью "СЭ" предпочел избежать конкретных деталей. И это единодушие лишь убеждает в реальности перехода.

ДУМБЬЯ СТАНЕТ ОДНОКЛУБНИКОМ ГУАРИНА?

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Затянувшийся поиск нового клуба для Сейду Думбья порядком всех утомил. Редкий день обходится без новых сообщений о будущем ивуарийца, а число претендентов на него растет в геометрической прогрессии. "Сандерленд", "Норвич", "Суонси", "Кристал Пэлас", "Марсель". Эти пять клубов попали в число соискателей 28-летнего форварда только на этой неделе. Шестым же стал китайский "Цзянсу Сайнти". Тот самый клуб, что практически заманил в Поднебесную несостоявшегося зенитовца Фреди Гуарина, и в который едва не перешел бывший нападающий "Шахтера" Луиз Адриану.

Теперь, кстати, в Италии уверяют, что бразилец может отправиться из "Милана" в "Галатасарай". Но там ему точно не предложат китайский вариант годовой зарплаты в 9 миллионов евро в год. Думбья, кстати, азиаты оценивают дешевле. Но и 7,5 миллионов являются солидным предложением. Про стоимость трансфера информация пока отсутствует, однако в накладе римский клуб вряд ли останется. Другое дело, что прежде Думбья не раз приглашали на роскошные условия в тот же Китай и Эмираты, однако футболист всякий раз отвечал отказом. Возможно, история повторится, потому что у "Цзянсу" явные проблемы с оформлением сделок: теперь могут сорваться переходы Гуарина и Жервинью, потому что "Интер" и "Рому" вдруг перестали устраивать предложенные им суммы. В ЦСКА, кстати, веры в возвращение Думбья не теряют, хотя и признают: позиция римского клуба остается предельно жесткой и не подразумевает возможности арендовать игрока.

АНЧЕЛОТТИ ЗОВЕТ БЕНЗЕМА, "ЧЕЛСИ" – ТИАГУ СИЛВУ

Карло АНЧЕЛОТТИ, Зинедин ЗИДАН Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Карло АНЧЕЛОТТИ, Зинедин ЗИДАН Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

В завершении – кратко о других любопытных новостях. Вопреки информации об интересе "Ньюкасла" к Алану Дзагоеву, ЦСКА не получал никаких запросов по поводу полузащитника сборной России. "Терек" просматривает бывшего хавбека "Крузейру" Педру Кена. Отец Неймара заявил: его сын не заинтересован в переходе в "Реал", а тремя январскими трансферными целями "бланкос" провозглашены полузащитник "Шальке" Лерой Сане, защитник "Вольфсбурга" Рикардо Родригес и хавбек "Бока Хуниорс" Родриго Бетанкур. Правда, двоих последних не хотят отпускать их клубы. Летом Карло Анчелотти хотел бы видеть в "Баварии" своего бывшего подопечного Карима Бензема, что косвенно намекает на возможный уход из мюнхенского клуба Роберта Левандовски. "Челси" же положил глаз на защитника "ПСЖ" Тиагу Силву. Представители "синих" уже связались с руководством парижан и готовы потратить на покупку бразильца не названную сумму, которую пресса называет солидной.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ttt111

то

08:43 24 января 2016

МачоМэн

я не видел этого вратаря в деле. любопытно, как он приживётся у нас

08:24 24 января 2016

The glory !

Блок - завидуй молча ....

05:28 24 января 2016

Деметрио

Блок _____________________________________________________________________________________________________________ Ты кто, и человек ли ты? Такого бреда давно не читал! ))

00:39 24 января 2016

Блок

Сколько помню ЦСКА - в этой команде вечно подающий надежды Дзагоев и переходящий в МЮ Акинфеев (На таких как Уфа ЦСКА становилась чемпионом России и на секретной тактике под названием"АВТОБУС" мало пропускала в Лиге Чемпионов. Сколько помню Динамо там вечно подающий надежды и продажный Кокорин (И благодаря секретной тактике "Выиграть 10 матчей и 10 матчей проиграть и 1 раз побадаться со Спартаком оставалась в Премьер Лиге. Зенит -это вечный Fair Play! Даже говорить не хочется.Но все продажные команды объединяет , то что и Спартак, ЦСКА, Зенит, Динамо - все проигрывают обязательно в Грозном. Прям как традиция!!!

00:28 24 января 2016