00:00 23 января 2016 | Футбол — Трансферы

"Спартак" назвал стоимость Промеса.
"Реал" даст за Неймара 190 миллионов

НЕЙМАР. Фото AFP Сердара ТАСКИ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ. Фото AFP НЕЙМАР. Фото REUTERS Пауло ДИБАЛА. Фото REUTERS
НЕЙМАР. Фото AFP

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

50 МИЛЛИОНОВ ЗА ПРОМЕСА,
ПРО ТАСКИ ВСПОМНИЛИ В ГЕРМАНИИ

Слухи о будущем спартаковца Сердара Таски появляются довольно давно. Но если раньше интерес к нему приписывали турецким "Бешикташу" и "Трабзонспору", то теперь про 28-летнего защитника вспомнили в бундеслиге. В Германии утверждают, что "Шальке" готов предложить красно-белым 5 миллионов евро. Не самая плохая по нынешним временам сделка, которая может показаться логичной в связи с прогрессом Ильи Кутепова. Тем не менее, отпускать опытного игрока перед решающим весенним отрезком чемпионата рискованно. Пока о позиции "Спартака" на этот счет ничего не известно. Сам же Таски ранее не раз подчеркивал: в России его все устраивает, и пока смена клуба не входит в его планы.

Не торопится пока никуда и Квинси Промес, хотя голландец давно находится на прицеле европейских клубов. Владелец красно-белых Леонид Федун не горит желанием расставаться с самым ярким футболистом своей команды и даже озвучил сумму, которую придется выложить претендентом на лучшего бомбардира чемпионата России. "Удержать Промеса летом будет вполне реально, – подчеркнул спартаковский босс. – Сейчас по нему есть предложения, но не такие, чтобы я сказал: "Ах!". А для меня это 40-50 миллионов. В ближайшее время мы не отпустим Промеса за меньшие деньги. Во всяком случае, сейчас не собираемся".

Известный футбольный агент Роман Орещук в интервью "СЭ" подчеркнул, что Квинси интересуются английские клубы, и один из них предлагал "Спартаку" 25 миллионов евро, однако москвичи даже не стали обсуждать этот запрос.

Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЭЛЬ-ШААРАВИ И РОМЕРО К НАМ НЕ ЕДУТ

В целом пятница на российском трансферном рынке прошла спокойно. Вроде бы громкая новость об интересе ЦСКА к Стефану Эль-Шаарави промелькнула на горизонте, но стремительно потухла, словно падающая звезда. Начальник селекционного отдела армейцев Олег Яровинский даже комментировать слух не стал. И правильно сделал: "Рома" не упустила своего и договорилась с "Миланом" об аренде игрока сборной Италии за 2 миллиона евро с правом последующего выкупа за 13 миллионов. Параллельно римляне продолжают переговоры о переходе Сейду Думбья в "Марсель" на схожих условия. Ивуарийцу явно нужно что-то менять.

Стабильность же выбрал нападающий "Коринтианса" Анхель Ромеро, которым интересовался "Рубин". Форвард считает, что сейчас не самый лучший момент для расставания с клубом. И впрямь: чемпионы Бразилии устроили распродажу лидеров, и с уходом Вагнера Лав и других звезд у 23-летнего парагвайца будет больше шансов проявить себя. В прошлом году он ограничился 4 голами в 17 матчах всех турниров, тогда как на родине в "Серро Портеньо" результативность Ромеро стабильно измерялась двузначными цифрами.

Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ. Фото AFP
Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ. Фото AFP

НЕЙМАР УСТАНОВИТ РЕКОРД?

В Испании не устают повторять: "Реал" уверен в успешном рассмотрении собственной апелляции и отмене санкций ФИФА, из-за которых мадридцы лишены возможности регистрировать новых футболистов в течение двух трансферных периодов. Как раз с прицелом на лето пресса пишет о грядущих переходах в стан "бланкос" нападающего "Ювентуса" Пауло Дибалы и атакующего полузащитника дортмундской "Боруссии" Марко Ройса. Однако все это затмевают продолжающиеся разговоры о желании президента сливочных Флорентино Переса заполучить звезду "Барселоны" Неймара.

Причем слухи не остановило даже заявление Роберто Карлоса. Именно он, рассуждая о возможном возвращении в "Реал" первым заявил возможном мега-трансфере, но теперь называет те слова шуткой.

Согласно же последним данным представители мадридцев сумели пообщаться с бразильцем в кулуарах на церемонии вручения "Золотого мяча". И хотя сейчас отец форварда уверяет, что он лишь поздоровался с представителями "Королевского клуба", в прессе уже фигурирует сумма в 190 миллионов евро. Именно ее готов выделить на тот самый трансфер Перес, что сделает Неймара самым дорогим футболистом планеты. В связи с этим стоит напомнить: пока нападающий не подписал новый контракт с "Барсой", а английские клубы пытаются воспользоваться недовольством семьи бразильца испанской налоговой системой. Кроме того прокуратура обвинила игрока в коррупции, заставив вице-президента каталонцев Карлеса Виларруби сделать оригинальное заявление: "Против него работает целая машина, и я уверен, в конце концов они скажут, что Неймар был в Далласе в тот день, когда убили Кеннеди".

Пауло ДИБАЛА. Фото REUTERS
Пауло ДИБАЛА. Фото REUTERS

"МАРСЕЛЬ" НЕ ОТПУСКАЕТ ДИАРРА,
"ЮВЕ" ОТКАЗАЛ "БАРСЕЛОНЕ"

В завершении – кратко о других любопытных новостях. "Ювентус" ответил отказом на запрос "Барселону" по трансферу Пауло Дибалы. "Старую синьору" не впечатлила даже сумма в 80 миллионов евро. 39 миллионов фунтов ожидаемо запросил "Шахтер" у "Ливерпуля" за Алекса Тейшейру. На два миллиона меньше может предложить "Арсенал" за полузащитника менхенгладбахской "Боруссии" Гранита Джаку. Нападающий Иньяки Уильямс подорожал, продлив контракт с "Атлетиком" до 2021 года. Теперь претендентам на яркого форварда придется выплачивать отступные в размере 50 миллионов евро. "Марсель" отказывается отпускать в "Интер" бывшего полузащитника "Анжи" и "Локомотива" Лассана Диарра. И, конечно, без Китая сейчас никуда. "Шанхай Теллэйс" намерен пригласить из "Челси" Джона Оби Микела. А боссы "Шальке", получившие предложения от "Барселоны" и "Реала", дают сделать выбор Лерою Сане, который не собирается продлевать контракт с клубом из Гельзенкирхена.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте –
в лайве "СЭ"

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ