11:00 4 января 2016 | Футбол — Трансферы

"Зенит": одним кандидатом на пост тренера меньше

Главный тренер "Олимпиакоса" МАРКУ СИЛВА. Фото AFP Главный тренер "Олимпиакоса" МАРКУ СИЛВА. Фото REUTERS Сергей ТКАЧЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Умар НЬЯСС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ПАВЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Милад МОХАММАДИ (24). Фото persianfootball.com Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ. Фото AFP Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP
Главный тренер "Олимпиакоса" МАРКУ СИЛВА. Фото AFP
4

"СЭ" – о самых любопытных трансферных слухах воскресенья
Главный тренер "Олимпиакоса" МАРКУ СИЛВА. Фото REUTERS
Главный тренер "Олимпиакоса" МАРКУ СИЛВА. Фото REUTERS

МАРКУ СИЛВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НЕ БУДЕТ

Агент главного тренера "Олимпиакоса" Марку Силвы Карлуш Гонсалвеш опроверг информацию о том, что его клиент ведет переговоры с "Зенитом". "В этой истории нет никакого смысла, – цитирует gazzetta.gr Гонсалвеша. – Слухи не имеют под собой оснований, больше мне нечего сказать".

Таким образом, одним кандидатом на пост тренера петербургского клуба стало меньше. Хотя все еще может измениться – агенты имеют обыкновение пускать пыль в глаза. Особенно когда их клиенты нарасхват. К слову, вчера "Олимпиакос" одержал 16-ю победу в чемпионате Греции. Прошел 16-й тур.

Сергей ТКАЧЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сергей ТКАЧЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

НОВЫЙ РУССКИЙ ЛЕГИОНЕР?

В январе в Европе может появиться еще один наш человек – полузащитник Сергей Ткачев, разорвавший недавно контракт с "Кубанью", может перейти в "Штутгарт". По информации "Матч ТВ", немецкий клуб интересуется 26-летним полузащитником и готов уже в ближайшие дни подписать с ним контракт.

Стоит отметить, что "Штутгарт" занимает в бундеслиге 15-е место, поэтому этой зимой клуб намерен всерьез усилиться. К "швабам" уже перешли украинский форвард Артем Кравец и немецкий полузащитник Кевин Гросскройц.

Умар НЬЯСС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Умар НЬЯСС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НЬЯСС НУЖЕН НЕ ТОЛЬКО "ЧЕЛСИ"

Похоже, что на открытие российской премьер-лиги развернулась настоящая охота среди клубов другой премьер-лиги. Как утверждает "Матч ТВ", за сенегальцем выстроилась очередь уже из трех английских клубов: помимо "Челси", в Ньяссе заинтересованы "Астон Вилла" и "Эвертон". Правда, пока "Локомотив" не получал никаких конкретных предложений.

Александр ПАВЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ПАВЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПАВЛЕНКО НА ЗАМЕНУ СЫЧЕВУ

Руководству казахстанского "Окжетпеса" понравилось работать с бывшими спартаковцами. Вместо Дмитрия Сычева, который уже вернулся в Россию, клуб из Кокшетау собрался приобрести Александра Павленко, ныне выступающего за "Шинник". По информации Vesti.kz, "Окжетпес" уже сделал предложение 30-летнему полузащитнику, но ответа пока не получил. Остается лишь добавить, что в сезоне–2015 команда из Кокшетау заняла восьмое место в чемпионате Казахстана.

Милад МОХАММАДИ (24). Фото persianfootball.com
Милад МОХАММАДИ (24). Фото persianfootball.com

ИРАНЕЦ В ГРОЗНОМ

"Терек" нацелился на защитника сборной Ирана Милада Мохаммади, утверждает Tehran Times. Как сообщает источник, грозненцы намерены заплатить за 22-летнего футболиста тегеранского "Рах Ахана" 300 тысяч долларов. Издание отмечает, что прошлым летом у Мохаммади было два предложения из Европы, но он их отклонил, предпочтя подписать новый пятилетний контракт со своей командой. На счету защитника 40 матчей за "Рах Ахан" в чемпионате Ирана и две игры в составе сборной своей страны.

Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ. Фото AFP
Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ. Фото AFP

ЭЛЬ-ШААРАВИ ОДНОЙ НОГОЙ В "РОМЕ"

Все еще подающий надежды 23-летний итальянский форвард Стефан Эль-Шаарави продолжает поиски себя. Провалив полгода в "Монако" (0 голов в чемпионате), Эль-Шаарави решил вернуться на родину. По сведениям итальянских СМИ, "Фараон" уже договорился с "Ромой", а римский клуб, в свою очередь, согласовал условия аренды с "Миланом" – 6 месяцев и право выкупа за 12 миллионов евро.

Сделка завершена почти на сто процентов, остается договориться лишь с "Монако" – Sky Sports Italia утверждает, что французы хотят получить компенсацию за переход игрока, несмотря на то что Эль-Шаарави находился у них в аренде.

Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP
Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP

ЛАВЕССИ НАКОНЕЦ-ТО УЙДЕТ ИЗ "ПСЖ"

Какое же трансферное окно без новостей о будущем Эсекиэля Лавесси! Аргентинский узник Парижа на этот раз может перебраться в "Интер", "Ювентус" или "Тоттенхэм" – такой информацией располагает французский телеканал TF1. Как известно, год и полгода назад Лавесси обхаживали итальянские клубы, но аргентинец всем отказывал из финансовых соображений. Однако сейчас до окончания контракта аргентинца с "ПСЖ" осталось всего полгода, так что, может быть, Лавесси этой зимой сменит клуб.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

kwirit88

Эль-Шаарави в 23 считается все ещё подающими надежды! У нас игроки до 30 в подающих надежды ходят!

21:42 4 января 2016

Веефника

Лучше Семака только Овчинников! Срочно записать в кандидаты.

15:38 4 января 2016

puzo-75

Сами придумали "кандидатов"-теперь каждый день будут по одному "отсеивать"....Писать-то больше нечего,а тут-такой "полёт фантазии"....))))

15:01 4 января 2016

Старый пес

Слава богу!!! Кто такой этот Силву???? Этот НИКТО не может и мечтать чтобы возглавить такой клуб как Зенит!!! Чем он лучше Семака???

14:17 4 января 2016