19 января 2010, 12:00

Роман Павлюченко: <br /> "В майке "Зенита" представить себя не могу"

Вчера форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать заявление.

- За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - с места в карьер начал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение.

- Чем оно обусловлено?

- Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью.

Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали.

- Насколько я знаю, Артемов сейчас в Лондоне. С руководством "Тоттенхэма" он уже встречался?

- Встреча произойдет во вторник или среду.

- С вашим участием?

- Нет, но я буду готов подключиться в случае необходимости.

- Тема "Зенита" на этой встрече могла бы возникнуть?

- Подробностей не знаю, но я в любом случае решил снять ее заранее, так как в зенитовской футболке представить себя просто не могу.

- Есть ли другие варианты, которые представляются сегодня более реальными?

- Пока я не вправе говорить что-либо по этому поводу. Но все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке еще полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает.

- Форму вы как-то поддерживаете?

- Естественно - тренируюсь по полной программе, даже попадаю в заявку на игры. Но на этом, правда, все и заканчивается - сами матчи провожу на лавке. А играть хочется не представляете как!

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости