29 августа 2009, 07:18

Вагнер Лав возвращается домой

Вчера нападающий ЦСКА Вагнер Лав перешел в бразильский "Палмейрас", где проведет ближайший год на правах аренды

Клуб, в котором 25-летний форвард армейцев начинал профессиональную карьеру, в борьбе за право вернуть бразильца на родину обошел "Сантос" и "Фламенго". Вчера днем официальный сайт команды из Сан-Паулу, лидирующей в чемпионате Бразилии, украсил баннер: "Ликуй, торсида! Вагнер Лав - наш!"

- Мы пошли на этот шаг по убедительной просьбе самого футболиста, - пояснил вчера "СЭ" генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. - Решили отпустить Вагнера на родину в связи с серьезными семейными обстоятельствами, понимая, что в нынешнем психологическом состоянии он не сможет показывать на футбольном поле все, на что способен. Замечу, что Вагнер желал уехать именно в Бразилию. Он отказался от очень интересных вариантов в Европе и даже согласился на понижение зарплаты. Вместе с тем через год нападающий твердо намерен вернуться в ЦСКА. Подтверждением этому может служить тот факт, что Вагнер на днях продлил контракт с нашим клубом еще на два с половиной года, причем бесплатно (теперь соглашение бразильца с ЦСКА действует до 2014 года. - Прим. "СЭ").

Сам нападающий, торопившийся на самолет, перед отъездом успел сказать нам лишь несколько слов:

- Очень благодарен руководителям ЦСКА за то, что вошли в мое положение. У меня действительно существуют семейные проблемы, для разрешения которых необходимо мое постоянное присутствие на родине. С удовольствием вернусь в ЦСКА в следующем году, а потому не прощаюсь, а говорю "до свидания".

В понедельник Вагнер должен быть официально представлен в качестве игрока "Палмейрас", за который в 2002 - 2004 годах провел в различных официальных турнирах 66 матчей и забил 49 голов. Выступать в чемпионате Бразилии он будет под привычным по играм за ЦСКА номером 9: этим летом "девятка" в команде как раз освободилась, поскольку ее прежний обладатель, нападающий Кейррисон, был продан в "Барселону", отдавшую его, в свою очередь, в "Бенфику".

- Поздравляю всех болельщиков "Палмейрас": возвращение такой звезды - отличный подарок к нашему 95-летию (отмеченному 26 августа. - Прим. "СЭ"), - заявил вчера вице-президент клуба из Сан-Паулу Жилберту Чипуллу. - Думаю, от этого перехода выиграет и весь бразильский футбол. Вагнер Лав взят нами в бесплатную аренду до июля 2010 года. При этом с ЦСКА достигнута договоренность: в случае, если к тому моменту "Палмейрас" будет продолжать выступление в Кубке Либертадорес, нападающий задержится у нас, чтобы доиграть этот турнир. В ходе переговоров ЦСКА поднял вопрос о том, чтобы включить в сделку нашего форварда Обину (арендованного у "Фламенго". - Прим. "СЭ"). Но этот игрок очень важен для нас. Мы проявили достаточную твердость и в итоге добились того, что ни Обина, ни какой-либо другой футболист "Палмейрас" в российский клуб в обмен на Вагнера не поедет.

ДО РЕКОРДА СЕМАКА ВАГНЕРУ НЕ ХВАТИЛО 7 МЯЧЕЙ

5 лучших бомбардиров ЦСКА в российских чемпионатах

 

Игрок

Сезоны

И

Г

Сергей СЕМАК

94-04

282

68

ВАГНЕР ЛАВ

04-09

118

61

Владимир КУЛИК

97-01

140

49

Ивица ОЛИЧ

03-06

78

35

Ролан ГУСЕВ

02-06

143

33

 

5 лучших легионеров-бомбардиров в истории чемпионатов России

 

Игрок

Клубы

И

Г

ВАГНЕР ЛАВ Бразилия

ЦСКА (04-09)

118

61

Мартин КУШЕВ Болгария

Шинник (03, 04), Амкар (05-…)

141

43

Алехандро ДОМИНГЕС Аргентина

Рубин (04-06, 09), Зенит (07, 08)

124

38

Ивица ОЛИЧ Хорватия

ЦСКА (03-06)

78

35

Эктор БРАКАМОНТЕ Аргентина

Москва (03-09)

145

35

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости