10 игроков, которые могут приехать в РФПЛ этим летом.
От Тайсона до Нойштедтера

ТАЙСОН, ЖОЗУЭ, Иван СТРИНИЧ, Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото "СЭ" ТАЙСОН. Фото AFP МАРЛОС. Фото AFP Лукас ФЕРНАНДУ. Фото REUTERS Бьорн ЭНГЕЛС. Фото REUTERS ЖОЗУЭ. Фото AFP Винсент ЯНССЕН. Фото REUTERS Иван СТРИНИЧ (в центре). Фото REUTERS Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото REUTERS Амину УМАР. Фото REUTERS Рубен РОЧИНА (слева). Фото AFP
ТАЙСОН, ЖОЗУЭ, Иван СТРИНИЧ, Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото "СЭ"
Перед открытием летнего трансферного окна "СЭ" – о футболистах, которые перейдут (вполне вероятно или точно) в российскую премьер-лигу в это трансферное окно.

ТАЙСОН

ТАЙСОН. Фото AFP
ТАЙСОН. Фото AFP

В апреле бразилец признался, что после шести лет в чемпионате Украины наступило время сделать шаг вперед. Этим шагом может оказаться трансфер в "Зенит": новый тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу заинтересован в миниатюрном (172 сантиметра) левом полузащитнике.

Transfermarkt оценивает 28-летнего Тайсона в 14 миллионов евро – такую сумму сложно назвать неподъемной для "Зенита". До конца контракта остался год, поэтому сделка очень вероятна.

МАРЛОС

МАРЛОС. Фото AFP
МАРЛОС. Фото AFP

Параллельно с Тайсоном Луческу переманивает в Петербург и его 27-летнего соотечественника, который действует на правом фланге полузащиты. Единственная сложность – срок контракта: Марлос связан с "Шахтером" до 2019 года, и выкупить его за адекватные деньги (8 миллионов евро по Transfermarkt) будет тяжело.

Лукас ФЕРНАНДУ

Лукас ФЕРНАНДУ. Фото REUTERS
Лукас ФЕРНАНДУ. Фото REUTERS

Третий бразилец в списке Луческу – центральный полузащитник Фернанду, который провел последний сезон в "Сампдории", стал там лучшим игроком (по версии WhoScored), но явно не обрадовался пятнадцатому месту в серии А. Главный плюс Лукаса – цепкость и чтение игры: в Италии он совершал 2,5 отбора и 2,7 перехвата в среднем за матч. Кроме того, хавбек сможет подстраховать Хави Гарсию в опорной зоне.

Бьорн ЭНГЕЛС

Бьорн ЭНГЕЛС. Фото REUTERS
Бьорн ЭНГЕЛС. Фото REUTERS

У "Зенита" уже есть положительный опыт покупки бельгийских защитников: Николас Ломбертс играет за питерский клуб целых девять лет. Ему на смену могут купить 21-летнего центрдефа "Брюгге" Бьорна Энгелса: этот парень вымахал до 194 сантиметров, отлично играет корпусом (83 килограмма сухих мышц) и стоит 6,5 миллиона евро (самый дорогой в своем клубе). Бьорн не сыграет на Euro из-за травмы, так что "Зениту" будет легче его взять – клубы из западной Европы сосредоточатся на других игроках.

ЖОЗУЭ

ЖОЗУЭ. Фото AFP
ЖОЗУЭ. Фото AFP

"Спартак" проявляет интерес к 25-летнему полузащитнику, поигравшему в трех чемпионатах: родном португальском, голландском и турецком. Формально Жозуэ принадлежит "Порту", но с 2013 года он провел за драконов всего 20 встреч (4 гола). Минувший сезон хавбек провел в "Браге" и "Бурсаспоре". Его ценник по Transfermarkt – 5 миллионов евро.

Винсент ЯНССЕН

Винсент ЯНССЕН. Фото REUTERS
Винсент ЯНССЕН. Фото REUTERS

Три года назад голландца забраковали в академии "Фейеноорда", а теперь он стал лучшим бомбардиром эредивизи в составе АЗ (27 мячей). За Янссеном уже выстроилась очередь из топ-клубов, начиная с "МЮ", "Арсенала" и "Тоттенхэма", но в этом списке присутствует и "Спартак". Объективно шансов у красно-белых не очень много.

Иван СТРИНИЧ

Иван СТРИНИЧ (в центре). Фото REUTERS
Иван СТРИНИЧ (в центре). Фото REUTERS

"Не знаю, что за футболист Стринич", – заверил Дмитрий Аленичев в начале мая, но, по слухам, "Спартак" проявляет к нему предметный интерес. Специально для тренера красно-белых – небольшая справка: 28 лет, хорват, левый защитник, долго играл за "Днепр", последние два сезона провел в "Наполи", но выходил на поле нерегулярно (252 минуты в сезоне-2015/16). Аккуратен в передачах (точность – выше 90 процентов), неплох в отборах и перехватах (в среднем – по 2,2 за игру). Цена – 5 миллионов евро по Transfermarkt. На пике карьеры стоил 6 миллионов евро.

Роман НОЙШТЕДТЕР

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото REUTERS
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото REUTERS

Полузащитник сборной России наконец получил паспорт с двуглавым орлом, но его карьера в Европе близка к завершению: контракт с "Шальке" истечет 30 июня этого года, и Роман будет рассматривать предложения из премьер-лиги. Сейчас соискателей двое – "Зенит" и ЦСКА.

Амину УМАР

Амину УМАР. Фото REUTERS
Амину УМАР. Фото REUTERS

ЦСКА нашел замену Мусе в турецком "Османлыспоре". 21-летний нигериец Умар выступает на позиции крайнего полузащитника, смело бьет по воротам (8 голов в этом сезоне) и полезно действует в подыгрыше (5 результативных передач). По итогам чемпионата Амину попал в символическую сборную суперлиги: вероятно, за него придется отдать порядка 15 миллионов евро.

Рубен РОЧИНА

Рубен РОЧИНА (слева). Фото AFP
Рубен РОЧИНА (слева). Фото AFP

Воспитанник "Валенсии" и "Барселоны", с 2014 года защищающий цвета "Гранады", может уехать в Казань вслед за Хави Грасией. Рубен – универсал: в сезоне-2015/16 он действовал и в зоне плеймейкера, и справа, и слева. Везде был одинаково эффективен – накопил шесть голов и шесть передач. Чтобы заполучить Рочину, казанцы будут вынуждены расстаться как минимум с тремя миллионами евро – в эту сумму Рубена оценивает Transfermarkt.

Загрузка...
Материалы других СМИ