Уличная атлетика при поддержке Datsun

Сергей Веденеев: "Полоз и Ерохин? Выдающихся русских игроков в ближайшие 10 лет не стоит ждать"

3

Экс-полузащитник "Зенита" Сергей Веденеев отметил важность наличия международного опыта у новичков питерской команды Александра Ерохина и Дмитрия Полоза. По словам специалиста, ему были симпатичны эти футболисты, когда играли в "Ростове" Курбана Бердыева.

– Что можете сказать о переходе Ерохина и Полоза в "Зенит", запомнились ли вам чем–то эти игроки прежде?

– Запомнились мне они, как и весь "Ростов" Бердыева, - сказал Веденеев. - Отлично обучаемые, к тому же жестко дисциплинированные игроки, удобные для тренера. Оба обладают международным опытом игр. Но надо помнить и то, что выдающихся русских игроков в ближайшие десятилетия не наблюдается. Тем не менее, если приходит игрок сборной, это уже достижение. К тому же таким образом ты ослабляешь конкурентов.

– Способны ли эти футболисты стать реальным усилением?

– Здесь все зависит только от них. Я считаю, что, если Полоз продолжит демонстрировать тот уровень, который показывает уже год-полтора, он будет фаворитом в борьбе с Дзюбой и Кокориным за место в составе. Что касается Ерохина, у него вообще большое преимущество, ведь, по сути, у "Зенита" нет ярко выраженного центрального полузащитника с российским паспортом.

– Придется ли команде расстаться с кем-то из игроков группы атаки?

– Думаю, да. Но это профессиональный спорт, такое случается. К тому же в "Зените" было много игроков, которые почти не играли в прошлом году. Тем не менее я считаю, что конкуренция – это всегда хорошо. Ее отсутствие привело к тому, что в последние два сезона "Зенит" зачастую выглядел беззубо в атаке (Артем РЯБОВОЛ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Revelator78

Эти 2 товарища - дети Бердыева. В 2018 за сборную у Черчесова они играть не будут. Манчини обещает!)))

19:17 28 июня

old grumbler

По большому счету выдающиеся футболисты в России всегда были штучными. Многие забывают что в СССР не Российские клубы были первой скрипкой в сборной да и в чемпионатах только на Московские клубы хватало звезд да и то собранных со всего союза...

16:20 28 июня

Спринт

Не только выдающихся (которых нет с начала 90-х годов прошлого века), а просто хороших игроков не стоит ждать в России как минимум еще лет 20. И то при условии, что завершится эра дилетантского моториста, и будет создана нормальная футбольная система. От начала до конца. С детского футбола до, по настоящему, профессиональных клубов.

15:45 28 июня