16:10 6 июля 2017 | Футбол — Трансферы

Ролан Гусев: "У Кокорина и Мамаева уже наигранная связка"


Бывший полузащитник сборной России Ролан Гусев выразил уверенность, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин в случае своего обмена на форварда "Краснодара" Федора Смолова сможет реализовать талант. В то же время Гусев подчеркнул, что дружба с полузащитником "быков" Павлом Мамаевым поможет Кокорину быстрее адаптироваться в новой команде.

– Как считаете, стоит ли "Краснодару" менять Смолова на Кокорина?

– Сложно сказать. Конечно, сейчас Федор для любой команды – лакомый кусочек. Естественно, для "Зенита" это точно будет хорошо. Но мы знаем, какая позитивная атмосфера в "Краснодаре", там, может быть, и Кокорин заиграет. Возможен ли такой обмен? Кокорин в принципе подходит под стиль "Краснодара" однозначно.

– Кокорин сможет полноценно заменить Смолова?

– Если Саша будет демонстрировать свой футбол, если не будет отвлекаться от футбола на какие-то вещи, а растворится в этой игре, то конечно. Потенциал у него огромный. Он может сыграть здорово, хотя не могу сказать, сможет ли он полноценно заменить Смолова, так как они все-таки разноплановые футболисты. Вы помните, когда-то, наоборот, все говорили о Кокорине, а Смолов тогда не мог себя найти. Поэтому я думаю, что пора Кокорину уже начать, потому что у него все данные есть, чтобы превратиться в стабильного голеодора, лидера сборной, "Зенита", "Краснодара"…

– То есть вы допускаете такой вариант, что у Кокорина все получится "Краснодаре"?

– Конечно. Вы понимаете, Смолов там раскрылся в полной мере, показал там лучшие игры, лучшие сезоны. Повторюсь, там, наверное, очень позитивная атмосфера и в клубе, и в руководстве. В клубе делают все для того, чтобы игроки думали исключительно о футболе. Наверное, еще и потому, что в "Краснодаре" нет столько соблазнов, как в Москве или Питере. Думаю, там Кокорин сосредоточится на футболе.

– В таком случае, что ждет "Краснодар" от воссоединения Павла Мамаева и Александра Кокорина?

– Да они уже давно сыгрались (улыбается). У них связка наигранная. Они, я думаю, с полуслова, с полувзгляда будут друг друга понимать. (Екатерина ПОТАПОВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...