19:47 9 июля 2017 | Футбол — Трансферы

Паулинью: "В России мне обещали в 10 раз больше, чем я получал в "Коринтиансе"


Полузащитник "Гуанчжоу Эвергранд" Паулинью отметил, что деньги никогда не были для него навязчивой идеей. Ранее сообщалось, что "Барселона" готова выплатить за бразильца 20 миллионов евро, но в каталонской команде он будет зарабатывать меньше, чем в Китае. Кроме того, по информации СМИ, "Гуанчжоу Эвергранд" не хочет расставаться с футболистом.

– Я был немного удивлен тем, что "Гуанчжоу" еще не ответил "Барселоне", а в местной прессе напечатали, что предложение было отклонено, – цитирует Fox Sports Паулинью. – Я не мог поговорить с президентом клуба, потому что мы играли в Пекине, но я надеялся, что "Гуанчжоу" достигнет соглашения с "Барселоной", если предложение поступит.

В 2011 году, когда я был в "Коринтиансе", я получил предложение от российского клуба, где мне обещали зарплату в 10 раз больше, но я ответил: "Что я могу сделать с пятью, смогу сделать и с двумя". Деньги для меня никогда не были навязчивой идеей, игрок их может зарабатывать в любой команде. Мне важно быть довольным своим решением, и если "Барселона" предложит меньше, чем "Гуанчжоу", то проблемой это не станет.

Я горю желанием играть в Европе в окружении великих игроков. Мечта выиграть Лигу чемпионов – самое ценное, что может предложить "Барселона". С этой командой я могу ее реализовать.

Материалы других СМИ